Шпинатный лаваш с начинкой
Ингредиенты рецепта «Шпинатный лаваш с начинкой»:
- Лаваш шпинатный - 2 шт.
- Буженина - 100 гр.
- Помидор - 1 шт.
- Морковь по-корейски - 50 гр.
- Капуста белокочанная - 50 гр.
- Йогурт - 2 ст. л.
Пищевая ценность блюда «Шпинатный лаваш с начинкой» (на 100 грамм):
Калории: 159.9 ккал.
Белки: 6.6 гр.
Жиры: 3.4 гр.
Углеводы: 26.9 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Шпинатный лаваш с начинкой»
- Буженину нарезать длинными полосками.
- Капусту нашинковать очень тонко.
- Помидоры нарезать длинными полосками.
- Лаваш смазать йогуртом, выложить морковь по-корейски.
- Выложить буженину и капусту.
- Добавить помидоры.
- Лаваш свернуть по бокам и завернуть в рулет.
- Обжарить на сухой сковороде, без растительного масла по несколько минут с каждой стороны, для хрустящей корочки.
Буженину можно заменить вареным мясом кролика или вареной куриной грудкой. Обычную капусту можно заменить пекинской или салатными листьями.
Приятного аппетита!
Шпинатный лаваш с начинкой - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Шпинатный лаваш с начинкой»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
лаваш шпинатный | 2 шт | 360 | 25.92 | 2.88 | 173.88 | 792 |
буженина вареная | 100 гр | 100 | 16.4 | 18.3 | 1 | 233 |
томат (помидор) | 1 шт | 95 | 0.57 | 0.19 | 3.99 | 19 |
морковь по-корейски | 50 гр | 50 | 0.65 | 1.55 | 3.5 | 29.5 |
капуста белокочанная | 50 гр | 50 | 0.9 | 0.05 | 2.35 | 13.5 |
йогурт натуральный 2% | 2 ст.л. | 40 | 1.72 | 0.8 | 2.48 | 24 |
Итого | 695 | 46.2 | 23.8 | 187.2 | 1111 | |
1 порция | 87 | 5.8 | 3 | 23.4 | 138.9 | |
100 грамм | 100 | 6.6 | 3.4 | 26.9 | 159.9 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.