Антипростудный суп

Антипростудный суп
Ингредиенты рецепта «Антипростудный суп»:
  • Тыква - 500 гр.
  • Лук репчатый - 60 гр.
  • Чеснок - 10 гр.
  • Имбирь - 7 гр.
  • Нут - 30 гр.
  • Укроп - 10 гр.
  • Зеленый лук - 10 гр.
  • Куркума - 1 ч.л.
  • Мускатный орех - 1/2 ч.л.
  • Кардамон - 1/2 ч.л.
  • Соль - 1/2 ч.л.
  • Вода - 200 мл.

Пищевая ценность блюда «Антипростудный суп» (на 100 грамм):

Калории: 41.6 ккал.

Белки: 1.9 гр.

Жиры: 0.8 гр.

Углеводы: 8.9 гр.

Число порций: 3

Как приготовить блюдо «Антипростудный суп»

  1. Нарезать лук квадратиками, чеснок натереть на терке.
  2. Имбирь очистить и натереть на мелкой терке.
  3. Нарезать зеленый лук и укроп.
  4. Тыкву отварить до готовности.
  5. Тыкву взбить блендером (если бленером не возьмет, то добавить немного воды кипячённой).
  6. Добавить к тыкве остальные ингредиенты, кроме нута и зелени, и приправы и еще раз взбить.
  7. Нут отварить до готовности.
  8. В чашу с супом добавить нут и присыпать зеленью перед подачей.

В ингредиентах указано количество воды, которое суп впитал в себя при варке нута и добавления воды при блендировании. Вы можете варьировать количество воды по своему усмотрению, в зависимости от того, какой суп вы хотите: погуще или пожиже.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Антипростудный суп - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Нарезать лук квадратиками. Шаг 2. Чеснок натереть на терке. Шаг 3. Имбирь очистить и натереть на мелкой терке. Шаг 4. Нарезать зеленый лук. Шаг 5. Порезать укроп. Шаг 6. Тыкву отварить до готовности. Шаг 7. Тыкву взбить блендером (если бленером не возьмет, то добавить немного вод Шаг 8. Добавить к тыкве остальные ингредиенты, кроме нута и зелени, и приправы Шаг 9. Нут отварить до готовности. Шаг 10. В чашу с супом добавить нут и присыпать зеленью перед подачей. Готовое блюдо: антипростудный суп

Компоненты и калорийность рецепта «Антипростудный суп»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Тыква тыква 500 гр 500 6.5 1.5 38.5 140
Лук репчатый лук репчатый 60 гр 60 0.84 0 6.24 24.6
Чеснок чеснок 10 гр 10 0.65 0.05 2.99 14.3
Имбирь имбирь 7 гр 7 0.13 0.06 1.11 5.6
Нут нут 30 гр 30 5.7 1.8 18.3 109.2
Укроп укроп 10 гр 10 0.25 0.05 0.63 3.8
Лук зелёный лук зеленый 10 гр 10 0.13 0 0.46 1.9
Куркума куркума 1 ч.л. 7 0.89 0.97 4.07 22.75
Мускатный орех мускатный орех 0.5 ч.л. 3.5 0.7 1.75 0.25 19.46
Кардамон кардамон 0.5 ч.л. 3.5 0.38 0.23 2.4 10.89
Соль соль 0.5 ч.л. 5.5 0 0 0 0
Вода вода 200 мл 200 0 0 0 0
Итого   847 16.2 6.4 75 352.5
1 порция   282 5.4 2.1 25 117.5
100 грамм   100 1.9 0.8 8.9 41.6
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.