Булочки с маком и изюмом

Булочки с маком и изюмом
Ингредиенты рецепта «Булочки с маком и изюмом»:
  • Для теста:
  • Молоко - 250 мл.
  • Дрожжи - 20 гр.
  • Сахар - 3 ст. л.
  • Масло сливочное - 100 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Мука - 500 гр.
  • Для начинки:
  • Мак - 100 гр.
  • Масло сливочное - 20 гр.
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Изюм - 20 гр.
  • Вода - 10 гр.

Пищевая ценность блюда «Булочки с маком и изюмом» (на 100 грамм):

Калории: 327 ккал.

Белки: 6.9 гр.

Жиры: 14 гр.

Углеводы: 44 гр.

Число порций: 20

Как приготовить блюдо «Булочки с маком и изюмом»

  1. Для начала нужно приготовить опару. В теплом молоке растворить дрожжи, добавить 1 ст. л. сахара, добавить половину муки.
  2. Оставить тесто, чтоб подошло, накрыв миску полотенцем.
  3. Через время опара увеличивается в два раза.
  4. К опаре добавить сахар и аккуратно перемешать
  5. Добавить яйцо и снова аккуратно перемешать.
  6. Сливочное масло растопить и добавить в тесто.
  7. Муку просеять сквозь сито и добавить остальную половину.
  8. Замесить мягкое тесто, накрыть тесто полотенцем и оставить в теплом месте примерно на 1 час до увеличения в объеме.
  9. Когда тесто увеличится, добавить пропаренный изюм.
  10. В кипящую воду добавить мак и проварить несколько минут.
  11. Мак процедить сквозь сито и избавиться от воды полностью, добавить сахар и сливочное масло.
  12. Тесто раскатать, сверху выложить начинку из мака.
  13. Свернуть тесто с начинкой в рулет и разрезать его на небольшие кусочки.
  14. Выложить булки на противень с пергаментной бумагой, смазать их взбитым яйцом.
  15. Отправить булочки с маком в духовку на 25-30 минут при 180-200 °С.

Из этого теста можно приготовить различные булочки с повидлом или любой другой начинкой. Также рулет можно не разрезать, а запечь целым кусочком. Там где продукты воду не впитывали, воду не считали.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Булочки с маком и изюмом - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Для опары в теплом молоке растворить дрожжи, добавить 1 ст. л. сахара Шаг 2. Через время опара увеличивается в два раза. Шаг 3. К опаре добавить сахар и аккуратно перемешать. Шаг 4. Добавить яйцо и снова аккуратно перемешать. Шаг 5. Сливочное масло растопить и добавить в тесто. Шаг 6. Муку просеять сквозь сито и добавить остальную половину. Шаг 7. Замесить мягкое тесто, накрыть тесто полотенцем и оставить в теплом месте Шаг 8. Когда тесто увеличится, добавить пропаренный изюм. Шаг 9. В кипящую воду добавить мак и проварить несколько минут. Мак процедить Шаг 10. Тесто раскатать, сверху выложить начинку из мака. Шаг 11. Свернуть тесто с начинкой в рулет и разрезать его на небольшие кусочки. Шаг 12. Выложить булки на противень с пергаментной бумагой, смазать их взбитым Готовое блюдо: булочки с маком и изюмом

Компоненты и калорийность рецепта «Булочки с маком и изюмом»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Молоко молоко 250 мл 250 8 9 12 160
Дрожжи дрожжи 20 гр 20 2.54 0.54 0 15
Сахар-песок сахар-песок 3 ст.л. 75 0 0 74.78 298.5
Масло сливочное масло сливочное 100 гр 100 0.5 82.5 0.8 748
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 55 6.99 6 0.39 86.35
Мука пшеничная мука пшеничная 500 гр 500 46 6 374.5 1710
Мак мак 100 гр 100 17.5 47.5 2 505
Масло сливочное масло сливочное 20 гр 20 0.1 16.5 0.16 149.6
Сахар-песок сахар-песок 2 ст.л. 50 0 0 49.85 199
Изюм изюм 20 гр 20 0.58 0.12 13.2 52.8
Вода вода 10 гр 10 0 0 0 0
Итого   1200 82.2 168.2 527.7 3924.3
1 порция   60 4.1 8.4 26.4 196.2
100 грамм   100 6.9 14 44 327
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.