Булочки с маком и изюмом

Булочки с маком и изюмом
Ингредиенты рецепта «Булочки с маком и изюмом»:
  • Для теста:
  • Молоко - 250 мл.
  • Дрожжи - 20 гр.
  • Сахар - 3 ст. л.
  • Масло сливочное - 100 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Мука - 500 гр.
  • Для начинки:
  • Мак - 100 гр.
  • Масло сливочное - 20 гр.
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Изюм - 20 гр.
  • Вода - 10 гр.

Пищевая ценность блюда «Булочки с маком и изюмом» (на 100 грамм):

Калории: 327 ккал.

Белки: 6.9 гр.

Жиры: 14 гр.

Углеводы: 44 гр.

Число порций: 20

Как приготовить блюдо «Булочки с маком и изюмом»

  1. Для начала нужно приготовить опару. В теплом молоке растворить дрожжи, добавить 1 ст. л. сахара, добавить половину муки.
  2. Оставить тесто, чтоб подошло, накрыв миску полотенцем.
  3. Через время опара увеличивается в два раза.
  4. К опаре добавить сахар и аккуратно перемешать
  5. Добавить яйцо и снова аккуратно перемешать.
  6. Сливочное масло растопить и добавить в тесто.
  7. Муку просеять сквозь сито и добавить остальную половину.
  8. Замесить мягкое тесто, накрыть тесто полотенцем и оставить в теплом месте примерно на 1 час до увеличения в объеме.
  9. Когда тесто увеличится, добавить пропаренный изюм.
  10. В кипящую воду добавить мак и проварить несколько минут.
  11. Мак процедить сквозь сито и избавиться от воды полностью, добавить сахар и сливочное масло.
  12. Тесто раскатать, сверху выложить начинку из мака.
  13. Свернуть тесто с начинкой в рулет и разрезать его на небольшие кусочки.
  14. Выложить булки на противень с пергаментной бумагой, смазать их взбитым яйцом.
  15. Отправить булочки с маком в духовку на 25-30 минут при 180-200 °С.

Из этого теста можно приготовить различные булочки с повидлом или любой другой начинкой. Также рулет можно не разрезать, а запечь целым кусочком. Там где продукты воду не впитывали, воду не считали.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Булочки с маком и изюмом - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Для опары в теплом молоке растворить дрожжи, добавить 1 ст. л. сахара Шаг 2. Через время опара увеличивается в два раза. Шаг 3. К опаре добавить сахар и аккуратно перемешать. Шаг 4. Добавить яйцо и снова аккуратно перемешать. Шаг 5. Сливочное масло растопить и добавить в тесто. Шаг 6. Муку просеять сквозь сито и добавить остальную половину. Шаг 7. Замесить мягкое тесто, накрыть тесто полотенцем и оставить в теплом месте Шаг 8. Когда тесто увеличится, добавить пропаренный изюм. Шаг 9. В кипящую воду добавить мак и проварить несколько минут. Мак процедить Шаг 10. Тесто раскатать, сверху выложить начинку из мака. Шаг 11. Свернуть тесто с начинкой в рулет и разрезать его на небольшие кусочки. Шаг 12. Выложить булки на противень с пергаментной бумагой, смазать их взбитым Готовое блюдо: булочки с маком и изюмом

Компоненты и калорийность рецепта «Булочки с маком и изюмом»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Молоко молоко 250 мл 250 8 9 12 160
Дрожжи дрожжи 20 гр 20 2.54 0.54 0 15
Сахар-песок сахар-песок 3 ст.л. 75 0 0 74.78 298.5
Масло сливочное масло сливочное 100 гр 100 0.5 82.5 0.8 748
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 55 6.99 6 0.39 86.35
Мука пшеничная мука пшеничная 500 гр 500 46 6 374.5 1710
Мак мак 100 гр 100 17.5 47.5 2 505
Масло сливочное масло сливочное 20 гр 20 0.1 16.5 0.16 149.6
Сахар-песок сахар-песок 2 ст.л. 50 0 0 49.85 199
Изюм изюм 20 гр 20 0.58 0.12 13.2 52.8
Вода вода 10 гр 10 0 0 0 0
Итого   1200 82.2 168.2 527.7 3924.3
1 порция   60 4.1 8.4 26.4 196.2
100 грамм   100 6.9 14 44 327
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.