Булочки с маком и изюмом
Ингредиенты рецепта «Булочки с маком и изюмом»:
- Для теста:
- Молоко - 250 мл.
- Дрожжи - 20 гр.
- Сахар - 3 ст. л.
- Масло сливочное - 100 гр.
- Яйцо - 1 шт.
- Мука - 500 гр.
- Для начинки:
- Мак - 100 гр.
- Масло сливочное - 20 гр.
- Сахар - 2 ст. л.
- Изюм - 20 гр.
- Вода - 10 гр.
Пищевая ценность блюда «Булочки с маком и изюмом» (на 100 грамм):
Калории: 327 ккал.
Белки: 6.9 гр.
Жиры: 14 гр.
Углеводы: 44 гр.
Число порций: 20
Как приготовить блюдо «Булочки с маком и изюмом»
- Для начала нужно приготовить опару. В теплом молоке растворить дрожжи, добавить 1 ст. л. сахара, добавить половину муки.
- Оставить тесто, чтоб подошло, накрыв миску полотенцем.
- Через время опара увеличивается в два раза.
- К опаре добавить сахар и аккуратно перемешать
- Добавить яйцо и снова аккуратно перемешать.
- Сливочное масло растопить и добавить в тесто.
- Муку просеять сквозь сито и добавить остальную половину.
- Замесить мягкое тесто, накрыть тесто полотенцем и оставить в теплом месте примерно на 1 час до увеличения в объеме.
- Когда тесто увеличится, добавить пропаренный изюм.
- В кипящую воду добавить мак и проварить несколько минут.
- Мак процедить сквозь сито и избавиться от воды полностью, добавить сахар и сливочное масло.
- Тесто раскатать, сверху выложить начинку из мака.
- Свернуть тесто с начинкой в рулет и разрезать его на небольшие кусочки.
- Выложить булки на противень с пергаментной бумагой, смазать их взбитым яйцом.
- Отправить булочки с маком в духовку на 25-30 минут при 180-200 °С.
Из этого теста можно приготовить различные булочки с повидлом или любой другой начинкой. Также рулет можно не разрезать, а запечь целым кусочком. Там где продукты воду не впитывали, воду не считали.
Приятного аппетита!
Булочки с маком и изюмом - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Булочки с маком и изюмом»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
молоко | 250 мл | 250 | 8 | 9 | 12 | 160 |
дрожжи | 20 гр | 20 | 2.54 | 0.54 | 0 | 15 |
сахар-песок | 3 ст.л. | 75 | 0 | 0 | 74.78 | 298.5 |
масло сливочное | 100 гр | 100 | 0.5 | 82.5 | 0.8 | 748 |
яйцо куриное | 1 шт | 55 | 6.99 | 6 | 0.39 | 86.35 |
мука пшеничная | 500 гр | 500 | 46 | 6 | 374.5 | 1710 |
мак | 100 гр | 100 | 17.5 | 47.5 | 2 | 505 |
масло сливочное | 20 гр | 20 | 0.1 | 16.5 | 0.16 | 149.6 |
сахар-песок | 2 ст.л. | 50 | 0 | 0 | 49.85 | 199 |
изюм | 20 гр | 20 | 0.58 | 0.12 | 13.2 | 52.8 |
вода | 10 гр | 10 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 1200 | 82.2 | 168.2 | 527.7 | 3924.3 | |
1 порция | 60 | 4.1 | 8.4 | 26.4 | 196.2 | |
100 грамм | 100 | 6.9 | 14 | 44 | 327 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.