Белковый салат из курицы, кальмаров и яиц
Ингредиенты рецепта «Белковый салат из курицы, кальмаров и яиц»:
- Куриное филе - 200 гр.
- Кальмары - 100 гр.
- Яйцо - 4 шт.
- Сметана - 50 гр.
- Зелень (для подачи) - 2 гр.
- (Вода для варки)
Пищевая ценность блюда «Белковый салат из курицы, кальмаров и яиц» (на 100 грамм):
Калории: 126.2 ккал.
Белки: 16.6 гр.
Жиры: 5.9 гр.
Углеводы: 0.9 гр.
Число порций: 2
Как приготовить блюдо «Белковый салат из курицы, кальмаров и яиц»
- Отварить яйца в воде.
- Куриное филе отварить.
- Кальмары залить горячей водой, очистить, промыть под проточной водой.
- Отварить кальмары в воде, буквально пару минут после закипания.
- Кальмары нарезать соломкой и выложить в тарелку.
- Смазать сметаной.
- Желтки отделить от белков. Белки натереть на терке и выложить сверху кальмаров.
- Еще раз смазать сметаной.
- Нарезать курицу на волокна и выложить сверху яиц, смазать сметаной.
- Желтки (1-2, другие нам не нужны) натереть на терке и выложить сверху салата.
- Украсить зеленью перед подачей.
Салат диетический, праздничный. Можно есть и худеющим и тем, кто занимается спортом. Вода для варки не входит в калорийность, так как продукты совершенно ничего не впитают при обработке. 2 вареных желтка нам также не нужны, их можно съесть отдельно.
Приятного аппетита!
Белковый салат из курицы, кальмаров и яиц - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Белковый салат из курицы, кальмаров и яиц»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
куриное филе | 200 гр | 200 | 46.2 | 2.4 | 0 | 220 |
кальмары свежие | 100 гр | 100 | 19 | 2.5 | 1.8 | 98 |
яйцо куриное | 4 шт | 220 | 27.94 | 23.98 | 1.54 | 345.4 |
сметана 10% (нежирная) | 50 гр | 50 | 1.5 | 5 | 1.45 | 57.5 |
зелень | 2 гр | 2 | 0.05 | 0.01 | 0.1 | 0.72 |
Итого | 572 | 94.7 | 33.9 | 4.9 | 721.6 | |
1 порция | 286 | 47.3 | 16.9 | 2.4 | 360.8 | |
100 грамм | 100 | 16.6 | 5.9 | 0.9 | 126.2 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.