Белковый салат из курицы, кальмаров и яиц

Белковый салат из курицы, кальмаров и яиц
Ингредиенты рецепта «Белковый салат из курицы, кальмаров и яиц»:
  • Куриное филе - 200 гр.
  • Кальмары - 100 гр.
  • Яйцо - 4 шт.
  • Сметана - 50 гр.
  • Зелень (для подачи) - 2 гр.
  • (Вода для варки)

Пищевая ценность блюда «Белковый салат из курицы, кальмаров и яиц» (на 100 грамм):

Калории: 126.2 ккал.

Белки: 16.6 гр.

Жиры: 5.9 гр.

Углеводы: 0.9 гр.

Число порций: 2

Как приготовить блюдо «Белковый салат из курицы, кальмаров и яиц»

  1. Отварить яйца в воде.
  2. Куриное филе отварить.
  3. Кальмары залить горячей водой, очистить, промыть под проточной водой.
  4. Отварить кальмары в воде, буквально пару минут после закипания.
  5. Кальмары нарезать соломкой и выложить в тарелку.
  6. Смазать сметаной.
  7. Желтки отделить от белков. Белки натереть на терке и выложить сверху кальмаров.
  8. Еще раз смазать сметаной.
  9. Нарезать курицу на волокна и выложить сверху яиц, смазать сметаной.
  10. Желтки (1-2, другие нам не нужны) натереть на терке и выложить сверху салата.
  11. Украсить зеленью перед подачей.

Салат диетический, праздничный. Можно есть и худеющим и тем, кто занимается спортом. Вода для варки не входит в калорийность, так как продукты совершенно ничего не впитают при обработке. 2 вареных желтка нам также не нужны, их можно съесть отдельно.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Белковый салат из курицы, кальмаров и яиц - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Отварить яйца в воде. Шаг 2. Куриное филе отварить. Шаг 3. Кальмары залить горячей водой, очистить, промыть под проточной водой. Шаг 4. Отварить кальмары в воде, буквально пару минут после закипания. Шаг 5. Кальмары нарезать соломкой и выложить в тарелку. Шаг 6. Смазать сметаной. Шаг 7. Желтки отделить от белков. Белки натереть на терке и выложить сверху каль Шаг 8. Еще раз смазать сметаной. Шаг 9. Нарезать курицу на волокна и выложить сверху яиц, смазать сметаной. Шаг 10. Желтки (1-2, другие нам не нужны) натереть на терке и выложить сверху Готовое блюдо: белковый салат из курицы, кальмаров и яиц

Компоненты и калорийность рецепта «Белковый салат из курицы, кальмаров и яиц»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Куриное филе куриное филе 200 гр 200 46.2 2.4 0 220
Кальмары свежие кальмары свежие 100 гр 100 19 2.5 1.8 98
Яйцо куриное яйцо куриное 4 шт 220 27.94 23.98 1.54 345.4
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 50 гр 50 1.5 5 1.45 57.5
Зелень зелень 2 гр 2 0.05 0.01 0.1 0.72
Итого   572 94.7 33.9 4.9 721.6
1 порция   286 47.3 16.9 2.4 360.8
100 грамм   100 16.6 5.9 0.9 126.2
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.