Салат из перца с яблоком
Ингредиенты рецепта «Салат из перца с яблоком»:
- Яблоки - 2 шт.
- Болгарский перец - 1 шт.
- Сметана - 2 ст. л.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Перец (по вкусу) - 1 гр.
- Сахар - 0,5 ч. л.
- Кунжут - 1 ч. л.
Пищевая ценность блюда «Салат из перца с яблоком» (на 100 грамм):
Калории: 56.6 ккал.
Белки: 1.1 гр.
Жиры: 1.6 гр.
Углеводы: 8.9 гр.
Число порций: 3
Как приготовить блюдо «Салат из перца с яблоком»
- Перец почистить.
- Нарезать перец кубиками.
- Очистить яблоки от сердцевины.
- Нарезать яблоки кубиками.
- В сметану добавить соль, перец и сахар, слегка взбить.
- Смешать яблоки перец и сметанный соус.
- Выложить в салатницу и посыпать кунжутом.
Приятного аппетита!
Салат из перца с яблоком - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Салат из перца с яблоком»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
яблоко | 2 шт | 330 | 1.32 | 1.32 | 32.34 | 155.1 |
перец сладкий красный | 1 шт | 145 | 1.89 | 0 | 7.69 | 39.15 |
сметана 10% (нежирная) | 2 ст.л. | 40 | 1.2 | 4 | 1.16 | 46 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец красный молотый | 1 гр | 1 | 0.01 | 0 | 0.05 | 0.21 |
сахар-песок | 0.5 ч.л. | 5 | 0 | 0 | 4.99 | 19.9 |
кунжут | 1 ч.л. | 7 | 1.36 | 3.41 | 0.85 | 39.55 |
Итого | 530 | 5.8 | 8.7 | 47.1 | 299.9 | |
1 порция | 177 | 1.9 | 2.9 | 15.7 | 100 | |
100 грамм | 100 | 1.1 | 1.6 | 8.9 | 56.6 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.