Банановый торт с карамелью

Банановый торт с карамелью
Ингредиенты рецепта «Банановый торт с карамелью»:
  • Для коржей:
  • Цельнозерновая мука - 200 гр.
  • Стевия - 5 гр.
  • Кокосовый сахар - 15 гр.
  • Сода - 1,5 ч.л.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Морская соль - 1/2 ч.л.
  • Бананы - 150 гр.
  • Кокосовое масло - 10 гр.
  • Кокосовое молоко - 150 мл.
  • Лимонная кислота - 1/2 ч.л.
  • Финики - 30 гр.
  • Для карамели:
  • Финики - 20 гр.
  • Кокосовое масло - 30 гр.
  • Стевия - 1 гр.
  • Кокосовый сахар - 10 гр.
  • Для украшения:
  • Кокосовая стружка - 15 гр.
  • Цукаты (сухие цитрусовые) - 10 гр.

Пищевая ценность блюда «Банановый торт с карамелью» (на 100 грамм):

Калории: 249.4 ккал.

Белки: 4.6 гр.

Жиры: 11.3 гр.

Углеводы: 32.4 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Банановый торт с карамелью»

  1. Залить финики водой и дать постоять минут 30.
  2. Смешать все сухие ингредиенты для коржей.
  3. Размять банан вилкой, финики порезать.
  4. Смешать сухую смесь с финиками.
  5. Смешать блендером кокосовое масло, банан.
  6. Соединить обе массы и тщательно перемешать.
  7. Вылить смесь в чашу мультиварки и поставить на режим выпечка на 35 минут.
  8. Кокосовое масло смешать с подсластителями и отправить на плиту до полного растворения сахара.
  9. Финики взбить блендером, добавить масло с сахаром и еще раз взбить.
  10. Разрезать корж на две части, предварительно дав ему остыть в течение 1 часа.
  11. Смазать нижний корж карамелью.
  12. Порубить орешки и посыпать ими нижний слой.
  13. Накрыть второй частью и обмазать торт карамелью.
  14. Украсить торт кокосовой стружкой и сухими цитрусовыми.

Сухие цитрусовые и кокосовую стружку можно заменить любыми другими ингредиентами на ваше усмотрение.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Банановый торт с карамелью - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Залить финики водой и дать постоять минут 30. Шаг 2. Смешать все сухие ингредиенты для коржей. Шаг 3. Размять банан вилкой. Шаг 4. Порезать финики. Шаг 5. Смешать сухую смесь с финиками. Шаг 6. Смешать блендером кокосовое масло, банан. Шаг 7. Соединить обе массы и тщательно перемешать. Шаг 8. Вылить смесь в чашу мультиварки и поставить на режим выпечка на 35 минут. Шаг 9. Кокосовое масло смешать с подсластителями и отправить на плиту до полного Шаг 10. Финики взбить блендером. Шаг 11. Добавить масло с сахаром и еще раз взбить. Шаг 12. Разрезать корж на две части, предварительно дав ему остыть в течение 1 ч Шаг 13. Смазать нижний корж карамелью. Шаг 14. Порубить орешки. Шаг 15. Посыпать орешками нижний слой. Шаг 16. Накрыть второй частью и обмазать торт карамелью. Шаг 17. Украсить торт кокосовой стружкой и сухими цитрусовыми. Готовое блюдо: банановый торт с карамелью

Компоненты и калорийность рецепта «Банановый торт с карамелью»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Мука пшеничная цельнозерновая мука пшеничная цельнозерновая 200 гр 200 23 4.4 111.6 596
Стевия в таблетках стевия в таблетках 5 гр 5 0 0 3.4 13.6
Сахар кокосовый сахар кокосовый 15 гр 15 0.17 0.06 14.01 57.3
Сода пищевая сода пищевая 1.5 ч.л. 18 0 0 0 0
Разрыхлитель теста разрыхлитель теста 1 ч.л. 7 0.01 0 1.37 5.53
Соль морская соль морская 0.5 ч.л. 5.5 0 0 0 0
Банан банан 150 гр 150 2.25 0.3 32.7 142.5
Масло кокосовое масло кокосовое 10 гр 10 0 9.99 0 89.9
Молоко кокосовое Blue Dragon молоко кокосовое Blue Dragon 150 мл 150 2.7 22.35 4.05 228
Лимонная кислота лимонная кислота 0.5 ч.л. 5 0 0 0 0
Финики финики 30 гр 30 0.75 0.15 20.76 82.2
Финики финики 20 гр 20 0.5 0.1 13.84 54.8
Масло кокосовое масло кокосовое 30 гр 30 0 29.97 0 269.7
Стевия в таблетках стевия в таблетках 1 гр 1 0 0 0.68 2.72
Сахар кокосовый сахар кокосовый 10 гр 10 0.11 0.04 9.34 38.2
Кокосовая стружка кокосовая стружка 15 гр 15 1.95 9.75 2.1 88.8
Цукаты (смесь кубиков ананаса и папайи) цукаты (смесь кубиков ананаса и папайи) 10 гр 10 0.2 0.1 7.1 30.1
Итого   682 31.6 77.2 221 1699.4
1 порция   170 7.9 19.3 55.2 424.8
100 грамм   100 4.6 11.3 32.4 249.4
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.