Льняные хлебцы
Ингредиенты рецепта «Льняные хлебцы»:
- Семена льна - 300 гр.
- Морковь - 600 гр.
- Вода - 450 мл.
- Соль - 2 ч.л.
- Кайенский перец - 1/4 ч.л.
- Кориандр - 1 ч.л.
- Аджика - 1 ч.л.
- Чеснок - 1 ч.л.
- Чеснок - 5 гр.
- Лук - 30 гр.
Пищевая ценность блюда «Льняные хлебцы» (на 100 грамм):
Калории: 128 ккал.
Белки: 4.5 гр.
Жиры: 8.9 гр.
Углеводы: 9.5 гр.
Число порций: 30
Как приготовить блюдо «Льняные хлебцы»
- Смолоть семена льна в муку.
- Порезать морковь.
- Нарезать лук.
- Соединить все ингредиенты блендером.
- Соединить смесь из моркови и льняной муки и тщательно перемешать.
- Распределить на специальном подносе от дегидратора.
- Нарезать на порционные кусочки и поместить в дегидратор / духовку на 12 ч / 1-2 ч (в зависимости от духовки) при температуре 40 градусов / 90 градусов.
Если делать хлебцы в духовке, то они уже не будут соответствовать названию, но так же останутся очень вкусными.
Приятного аппетита!
Льняные хлебцы - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Льняные хлебцы»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
семена льна | 300 гр | 300 | 54.9 | 126.6 | 86.7 | 1602 |
морковь | 600 гр | 600 | 7.8 | 0.6 | 41.4 | 192 |
вода | 450 мл | 450 | 0 | 0 | 0 | 0 |
соль | 2 ч.л. | 22 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец кайенский | 0.25 ч.л. | 1.75 | 0.01 | 0 | 0.17 | 0.75 |
кориандр | 1 ч.л. | 7 | 0.11 | 0 | 0.35 | 1.75 |
аджика | 1 ч.л. | 7 | 0.07 | 0.26 | 0.41 | 4.13 |
чеснок | 1 ч.л. | 7 | 0.46 | 0.04 | 2.09 | 10.01 |
чеснок | 5 гр | 5 | 0.33 | 0.03 | 1.5 | 7.15 |
лук репчатый | 30 гр | 30 | 0.42 | 0 | 3.12 | 12.3 |
Итого | 1430 | 64.1 | 127.5 | 135.7 | 1830.1 | |
1 порция | 48 | 2.1 | 4.3 | 4.5 | 61 | |
100 грамм | 100 | 4.5 | 8.9 | 9.5 | 128 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.