Грушево-кофейный пирог

Грушево-кофейный пирог
Ингредиенты рецепта «Грушево-кофейный пирог»:
  • Груши - 2 шт.
  • Мука - 1 ст.
  • Сахар - 0,5 ст.
  • Молоко - 0,5 ст.
  • Сливочное масло - 100 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Кофе растворимый - 1 ст. л.
  • Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

Пищевая ценность блюда «Грушево-кофейный пирог» (на 100 грамм):

Калории: 230.6 ккал.

Белки: 3.5 гр.

Жиры: 12.2 гр.

Углеводы: 27.3 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Грушево-кофейный пирог»

  1. Растопить 60 грамм сливочного масла.
  2. Добавить молоко.
  3. Слегка взбить яйцо.
  4. Добавить яйцо к молочно-масляной массе. Перемешать.
  5. Муку просеять, смешать с разрыхлителем, добавить по 1 столовой ложке сахара и кофе.
  6. Добавить муку в тесто перемешать до однородности.
  7. Груши нарезать дольками.
  8. В сковороде растопить 40 грамм сливочного масла и высыпать оставшийся сахар.
  9. Добавить груши и 2 минуты протушить на медленном огне.
  10. Снять с огня и залить тестом.
  11. Выпекать при температуре 180 градусов около 25 минут.
  12. Готовый пирог перевернуть на блюдо.

Чтобы удобней было переворачивать пирог, его нужно слегка остудить, затем блюдо вложить в сковороду и перевернуть.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Грушево-кофейный пирог - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Растопить 60 грамм сливочного масла. Шаг 2. Добавить молоко. Шаг 3. Слегка взбить яйцо. Шаг 4. Добавить яйцо к молочно-масляной массе. Перемешать. Шаг 5. Муку просеять, смешать с разрыхлителем, добавить по 1 ст. ложке сахара Шаг 6. Добавить муку в тесто перемешать до однородности. Шаг 7. Груши нарезать дольками. Шаг 8. В сковороде растопить 40 грамм сливочного масла и высыпать оставшийся сах Шаг 9. Добавить груши и 2 минуты протушить на медленном огне. Шаг 10. Снять с огня и залить тестом. Выпекать при температуре 180 градусов окол Готовое блюдо: грушево-кофейный пирог

Компоненты и калорийность рецепта «Грушево-кофейный пирог»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Груша груша 2 шт 270 1.08 0.81 29.43 113.4
Мука пшеничная мука пшеничная 1 ст 130 11.96 1.56 97.37 444.6
Сахар-песок сахар-песок 0.5 ст 80 0 0 79.76 318.4
Молоко молоко 0.5 ст 125 4 4.5 6 80
Масло сливочное масло сливочное 100 гр 100 0.5 82.5 0.8 748
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 55 6.99 6 0.39 86.35
Кофе растворимый сухой кофе растворимый сухой 1 ст.л. 20 3 0.7 0 18.8
Разрыхлитель теста разрыхлитель теста 1 ч.л. 7 0.01 0 1.37 5.53
Итого   787 27.5 96.1 215.1 1815.1
1 порция   131 4.6 16 35.9 302.5
100 грамм   100 3.5 12.2 27.3 230.6
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.