Пирог с абрикосами

Пирог с абрикосами
Ингредиенты рецепта «Пирог с абрикосами»:
  • Мука - 400 гр.
  • Молоко - 200 мл.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
  • Сахар - 100 гр.
  • Абрикос - 300 гр.
  • Сахарная пудра - 1 ст. л.

Пищевая ценность блюда «Пирог с абрикосами» (на 100 грамм):

Калории: 199.7 ккал.

Белки: 5.3 гр.

Жиры: 2.1 гр.

Углеводы: 40.8 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Пирог с абрикосами»

  1. Абрикосы вымыть разделить на две половинки, вынуть косточки.
  2. Яйца взбить с сахаром.
  3. Добавить молоко.
  4. Муку просеять смешать с разрыхлителем.
  5. Смешать яичную массу с мукой.
  6. Добавить абрикосы, перемешать.
  7. Выложить в форму застеленную пергаментной бумагой.
  8. Выпекать при температуре 180-200 градусов около 40 минут.
  9. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.

Если не посыпать пирог сахарной пудрой, тогда в него нужно добавить немного больше сахара.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Пирог с абрикосами - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Абрикосы вымыть разделить на две половинки, вынуть косточки. Шаг 2. Яйца взбить с сахаром. Шаг 3. Добавить молоко. Шаг 4. Муку просеять смешать с разрыхлителем. Шаг 5. Смешать яичную массу с мукой. Шаг 6. Добавить абрикосы, перемешать. Шаг 7. Выложить в форму застеленную пергаментной бумагой. Шаг 8. Выпекать при температуре 180-200 градусов около 40 минут. Готовый пирог Готовое блюдо: пирог с абрикосами

Компоненты и калорийность рецепта «Пирог с абрикосами»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Мука пшеничная мука пшеничная 400 гр 400 36.8 4.8 299.6 1368
Молоко молоко 200 мл 200 6.4 7.2 9.6 128
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 110 13.97 11.99 0.77 172.7
Разрыхлитель теста разрыхлитель теста 1 ч.л. 7 0.01 0 1.37 5.53
Сахар-песок сахар-песок 100 гр 100 0 0 99.7 398
Абрикос абрикос 300 гр 300 2.7 0.3 32.4 123
Сахарная пудра сахарная пудра 1 ст.л. 20 0 0 19.96 74.8
Итого   1137 59.9 24.3 463.4 2270
1 порция   142 7.5 3 57.9 283.8
100 грамм   100 5.3 2.1 40.8 199.7
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.