Пирог с абрикосами
Ингредиенты рецепта «Пирог с абрикосами»:
- Мука - 400 гр.
- Молоко - 200 мл.
- Яйцо - 2 шт.
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Сахар - 100 гр.
- Абрикос - 300 гр.
- Сахарная пудра - 1 ст. л.
Пищевая ценность блюда «Пирог с абрикосами» (на 100 грамм):
Калории: 199.7 ккал.
Белки: 5.3 гр.
Жиры: 2.1 гр.
Углеводы: 40.8 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Пирог с абрикосами»
- Абрикосы вымыть разделить на две половинки, вынуть косточки.
- Яйца взбить с сахаром.
- Добавить молоко.
- Муку просеять смешать с разрыхлителем.
- Смешать яичную массу с мукой.
- Добавить абрикосы, перемешать.
- Выложить в форму застеленную пергаментной бумагой.
- Выпекать при температуре 180-200 градусов около 40 минут.
- Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
Если не посыпать пирог сахарной пудрой, тогда в него нужно добавить немного больше сахара.
Приятного аппетита!
Пирог с абрикосами - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Пирог с абрикосами»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
мука пшеничная | 400 гр | 400 | 36.8 | 4.8 | 299.6 | 1368 |
молоко | 200 мл | 200 | 6.4 | 7.2 | 9.6 | 128 |
яйцо куриное | 2 шт | 110 | 13.97 | 11.99 | 0.77 | 172.7 |
разрыхлитель теста | 1 ч.л. | 7 | 0.01 | 0 | 1.37 | 5.53 |
сахар-песок | 100 гр | 100 | 0 | 0 | 99.7 | 398 |
абрикос | 300 гр | 300 | 2.7 | 0.3 | 32.4 | 123 |
сахарная пудра | 1 ст.л. | 20 | 0 | 0 | 19.96 | 74.8 |
Итого | 1137 | 59.9 | 24.3 | 463.4 | 2270 | |
1 порция | 142 | 7.5 | 3 | 57.9 | 283.8 | |
100 грамм | 100 | 5.3 | 2.1 | 40.8 | 199.7 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.