Бисквитный торт с киви

Бисквитный торт с киви
Ингредиенты рецепта «Бисквитный торт с киви»:
  • Для бисквита:
  • Мука - 4 ст. л.
  • Яйцо - 4 шт.
  • Сахар - 4 ст. л.
  • Для творожной основы:
  • Творог - 300 гр.
  • Сахар - 100 гр.
  • Сметана - 50 г.
  • Ванильный сахар - 10 гр.
  • Желатин - 10 гр.
  • Для желейной основы:
  • Желе для торта (пакетик сухого желе) - 60 гр.
  • Киви - 4 шт.
  • Для пропитки бисквита:
  • Вода - 50 мл.
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Коньяк - 1 ст. л.

Пищевая ценность блюда «Бисквитный торт с киви» (на 100 грамм):

Калории: 195.9 ккал.

Белки: 8 гр.

Жиры: 4.6 гр.

Углеводы: 29.6 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Бисквитный торт с киви»

  1. Для бисквита нужно хорошо взбить яйца с сахаром в пышную пену.
  2. Далее добавить просеянную муку и аккуратно перемешать лопаткой.
  3. Готовое тесто вылить в форму и выпекать около 10 минут в разогретой духовке до 180 градусов.
  4. Сухое желе развести в воде по инструкции, указанной на пакетике.
  5. Творог смешать с сахаром, сметаной и ванильным сахаром.
  6. Творожную смесь взбить блендером в однородную массу.
  7. Желатин развести в стакане горячей воды.
  8. Готовый желатин вылить в творожную массу и хорошо перемешать.
  9. Киви очистить и нарезать кружочками. Один киви порезать кубиками.
  10. Готовый бисквит пропитать сладким сиропом. Для этого нужно смешать горячую воду с сахаром и коньяком.
  11. В подходящую форму (хорошо подходит разъемная форма) выложить пропитанный бисквит.
  12. Далее вылить на него творожную основу с кусочками киви.
  13. Поставить торт в морозилку до застывания.
  14. Следующим слоем будет киви и желе. Киви выложить по всей поверхности творожной основы. Залить разведенным желе и поставить в морозилку до застывания.

Лёгкий, воздушный и нежный торт с киви удивит вас своим ярким вкусом. Такой торт идеально подходит для жарких дней лета.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Бисквитный торт с киви - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Взбить яйца с сахаром в пышную пену, добавить просеянную муку и аккуратно Шаг 2. Сухое желе развести в воде по инструкции, указанной на пакетике. Шаг 3. Творог смешать с сахаром, сметаной и ванильным сахаром. Шаг 4. Творожную смесь взбить блендером в однородную массу. Шаг 5. Желатин развести в стакане горячей воды. Шаг 6. Готовый желатин вылить в творожную массу и хорошо перемешать. Шаг 7. Киви очистить и нарезать кружочками. Один киви порезать кубиками. Шаг 8. Готовый бисквит пропитать сладким сиропом. Для этого нужно смешать горячу Шаг 9. В подходящую форму выложить пропитанный бисквит. Далее вылить на него тво Шаг 10. Следующим слоем будет киви и желе. Киви выложить по всей поверхности тво Готовое блюдо: бисквитный торт с киви

Компоненты и калорийность рецепта «Бисквитный торт с киви»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Мука пшеничная мука пшеничная 4 ст.л. 100 9.2 1.2 74.9 342
Яйцо куриное яйцо куриное 4 шт 220 27.94 23.98 1.54 345.4
Сахар-песок сахар-песок 4 ст.л. 100 0 0 99.7 398
Творог 9% (полужирный) творог 9% (полужирный) 300 гр 300 50.1 27 6 477
Сахар-песок сахар-песок 100 гр 100 0 0 99.7 398
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 50 гр 50 1.5 5 1.45 57.5
Сахар ванильный сахар ванильный 10 гр 10 0 0 9.85 39.4
Желатин пищевой желатин пищевой 10 гр 10 8.72 0.04 0.07 35.5
Желе для торта желе для торта 60 гр 60 1.68 0 12.18 52.8
Киви киви 4 шт 200 2 1.2 20.6 96
Вода вода 50 мл 50 0 0 0 0
Сахар-песок сахар-песок 2 ст.л. 50 0 0 49.85 199
Коньяк коньяк 1 ст.л. 20 0 0 0.02 47.8
Итого   1270 101.1 58.4 375.9 2488.4
1 порция   212 16.9 9.7 62.6 414.7
100 грамм   100 8 4.6 29.6 195.9
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.