Салат с баклажаном и нутом

Салат с баклажаном и нутом
Ингредиенты рецепта «Салат с баклажаном и нутом»:
  • Нут - 1 ст.
  • Вода - 1 ст.
  • Баклажан (1 шт.) - 400 гр.
  • Чеснок - 5 зуб.
  • Кинза (1 пучок) - 50 гр.
  • Петрушка (1 пучок) - 50 гр.
  • Лимонный сок - 2 ст. л.
  • Зира - 1 ч.л.
  • Перец - 0,5 ч.л.
  • Соль (по вкусу) - 1 гр.
  • Оливковое масло - 4 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Салат с баклажаном и нутом» (на 100 грамм):

Калории: 124.7 ккал.

Белки: 4.8 гр.

Жиры: 5.3 гр.

Углеводы: 15.3 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Салат с баклажаном и нутом»

  1. Предварительно замочить нут на ночь.
  2. Отварить замоченный нут в течение 1 часа.
  3. Порезать баклажаны на квадратики.
  4. Обжарить баклажаны на сковородке до золотистой корочки.
  5. Почистить и порубить чеснок.
  6. Порубить зелень.
  7. Выдавить сок лимона.
  8. Смешать зелень, лимонный сок, масло и приправы.
  9. Добавить нут и баклажаны, снова перемешать.
  10. Поставить в холодильник на пару часов.

Воды указано 1 стакан. Это вода, которая впиталась нутом. Для замачивания и варки нужно будет взять воды больше и слить оставшуюся воду.

Количество баклажан зависит от размера. Подавать можно с любыми овощами. Огурец и перец на фото не входит в калорийность блюда и необходимо их рассчитать дополнительно.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Салат с баклажаном и нутом - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Предварительно замочить нут на ночь. Шаг 2. Отварить замоченный нут в течение 1 часа. Шаг 3. Порезать баклажаны на квадратики. Шаг 4. Обжарить на сковородке до золотистой корочки. Шаг 5. Почистить и порубить чеснок. Шаг 6. Порубить зелень. Шаг 7. Выдавить сок лимона. Шаг 8. Смешать зелень, лимонный сок, масло и приправы. Шаг 9. Добавить нут и баклажаны и снова перемешать. Поставить в холодильник Готовое блюдо: салат с баклажаном и нутом

Компоненты и калорийность рецепта «Салат с баклажаном и нутом»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Нут нут 1 ст 200 38 12 122 728
Вода вода 1 ст 200 0 0 0 0
Баклажан баклажан 400 гр 400 4.8 0.4 18 96
Чеснок чеснок 5 кус 20 1.3 0.1 5.98 28.6
Кинза кинза 50 гр 50 1.05 0.25 0.95 11.5
Петрушка петрушка 50 гр 50 1.85 0.2 3.8 23.5
Лимонный сок лимонный сок 2 ст.л. 40 0.36 0.04 1.2 6.4
Зира зира 1 ч.л. 7 0.84 0.35 2.24 7.84
Перец красный молотый перец красный молотый 0.5 ч.л. 3.5 0.02 0.01 0.16 0.74
Соль соль 1 гр 1 0 0 0 0
Масло оливковое масло оливковое 4 ст.л. 40 0 39.92 0 359.2
Итого   1012 48.2 53.3 154.3 1261.8
1 порция   253 12.1 13.3 38.6 315.4
100 грамм   100 4.8 5.3 15.3 124.7
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.