Медовые крекеры
Ингредиенты рецепта «Медовые крекеры»:
- Мёд - 4 ст. л.
- Растительное масло - 0,5 ст.
- Овсяные хлопья - 0,5 ст.
- Мука - 0,5 ст.
- Манная крупа - 2 ст. л.
- Ржаные отруби - 3 ст. л.
- Корица - 1 ч. л.
- Сода - 0,5 ч. л.
- Соль - 1 гр.
- Кокосовая стружка - 30 гр.
Пищевая ценность блюда «Медовые крекеры» (на 100 грамм):
Калории: 449 ккал.
Белки: 5.9 гр.
Жиры: 26 гр.
Углеводы: 50.3 гр.
Число порций: 18
Как приготовить блюдо «Медовые крекеры»
- Смешать мёд, растительное масло, щепотку соли и добавить корицу.
- Всыпать кокосовую стружку, соду и манную крупу.
- Вмешать ржаные отруби и овсяные хлопья.
- Добавить муку, перемешать.
- Противень застелить пергаментом, выложить столовой ложкой, на большом расстоянии небольшие комочки.
- Выпекать при температуре 180 градусов 15 минут.
При выпечке комочки теста растекаются, горячая выпечка мягкая, поэтому вынув из духовки нужно сразу разрезать на квадраты. Остывшие крекеры снять с пергамента, они получаются нежными и хрустящими. Выход – 18 шт.
Приятного аппетита!
Медовые крекеры - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Медовые крекеры»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
мед | 4 ст.л. | 120 | 0.96 | 0 | 97.8 | 394.8 |
масло подсолнечное | 0.5 ст | 100 | 0 | 99.9 | 0 | 899 |
овсяные хлопья | 0.5 ст | 45 | 5.36 | 3.24 | 31.19 | 164.7 |
мука пшеничная | 0.5 ст | 65 | 5.98 | 0.78 | 48.69 | 222.3 |
манная крупа | 2 ст.л. | 50 | 5.15 | 0.5 | 36.65 | 164 |
ржаные отруби | 3 ст.л. | 60 | 6.72 | 1.92 | 19.2 | 132.6 |
корица | 1 ч.л. | 7 | 0.27 | 0.22 | 5.59 | 18.27 |
сода пищевая | 0.5 ч.л. | 6 | 0 | 0 | 0 | 0 |
соль | 1 гр | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 |
кокосовая стружка | 30 гр | 30 | 3.9 | 19.5 | 4.2 | 177.6 |
Итого | 484 | 28.3 | 126.1 | 243.3 | 2173.3 | |
1 порция | 27 | 1.6 | 7 | 13.5 | 120.7 | |
100 грамм | 100 | 5.9 | 26 | 50.3 | 449 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.