Домашняя нутелла
Ингредиенты рецепта «Домашняя нутелла»:
- Фундук - 150 гр.
- Какао-порошок обезжиренный - 4 ст.л.
- Экстракт ванили - 1 ч.л.
- Сливки маложирные - 80 мл.
- Сироп топинамбура - 3 ст.л.
- Масло грецкого ореха - 2 ст.л.
Пищевая ценность блюда «Домашняя нутелла» (на 100 грамм):
Калории: 447.9 ккал.
Белки: 12 гр.
Жиры: 36.7 гр.
Углеводы: 16.6 гр.
Число порций: 10
Как приготовить блюдо «Домашняя нутелла»
- Обжарить фундук.
- Очистить фундук от шелухи.
- Размолоть фундук до однородной массы, минут 5-6, давая комбайну отдыхать.
- Добавить все ингредиенты кроме сливок.
- Посмотреть на консистенцию полученной нутеллы и добавить сливки столько, чтобы получилась консистенция густой сметаны.
- Выложить полученную нутеллу в креманку или сразу намазать хлебцы и насладиться вкусной домашней пастой.
Вместо сиропа топинамбура можно добавить любой подсластитель на Ваш вкус. Калорийность хлебцев не входит в расчет пасты. Вместо хлебцов можно приготовить булочки из клетчатки.
Приятного аппетита!
Домашняя нутелла - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Домашняя нутелла»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
фундук | 150 гр | 150 | 24.15 | 100.35 | 14.85 | 1056 |
какао-порошок обезжиренный 0-1% | 4 ст.л. | 80 | 24 | 0.72 | 8.8 | 143.2 |
ванильная эссенция | 1 ч.л. | 7 | 0.01 | 0.01 | 0.88 | 20.16 |
сливки 15% (маложирные) | 80 мл | 80 | 1.84 | 12 | 2.88 | 128.8 |
сироп топинамбура тоба | 3 ст.л. | 60 | 0 | 0 | 41.7 | 160.2 |
масло грецкого ореха | 2 ст.л. | 40 | 0 | 39.92 | 0 | 359.2 |
Итого | 417 | 50 | 153 | 69.1 | 1867.6 | |
1 порция | 42 | 5 | 15.3 | 6.9 | 186.8 | |
100 грамм | 100 | 12 | 36.7 | 16.6 | 447.9 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.