Домашняя нутелла

Домашняя нутелла
Ингредиенты рецепта «Домашняя нутелла»:
  • Фундук - 150 гр.
  • Какао-порошок обезжиренный - 4 ст.л.
  • Экстракт ванили - 1 ч.л.
  • Сливки маложирные - 80 мл.
  • Сироп топинамбура - 3 ст.л.
  • Масло грецкого ореха - 2 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Домашняя нутелла» (на 100 грамм):

Калории: 447.9 ккал.

Белки: 12 гр.

Жиры: 36.7 гр.

Углеводы: 16.6 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Домашняя нутелла»

  1. Обжарить фундук.
  2. Очистить фундук от шелухи.
  3. Размолоть фундук до однородной массы, минут 5-6, давая комбайну отдыхать.
  4. Добавить все ингредиенты кроме сливок.
  5. Посмотреть на консистенцию полученной нутеллы и добавить сливки столько, чтобы получилась консистенция густой сметаны.
  6. Выложить полученную нутеллу в креманку или сразу намазать хлебцы и насладиться вкусной домашней пастой.

Вместо сиропа топинамбура можно добавить любой подсластитель на Ваш вкус. Калорийность хлебцев не входит в расчет пасты. Вместо хлебцов можно приготовить булочки из клетчатки.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Домашняя нутелла - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Обжарить фундук. Шаг 2. Очистить фундук от шелухи. Шаг 3. Размолоть фундук до однородной массы, минут 5-6, давая комбайну отдыхать. Шаг 4. Добавить все ингредиенты кроме сливок. Шаг 5. Посмотреть на консистенцию полученной нутеллы и добавить сливки столько Шаг 6. Выложить полученную нутеллу в креманку или сразу намазать хлебцы и наслад Готовое блюдо: домашняя нутелла

Компоненты и калорийность рецепта «Домашняя нутелла»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Фундук фундук 150 гр 150 24.15 100.35 14.85 1056
Какао-порошок обезжиренный 0-1% какао-порошок обезжиренный 0-1% 4 ст.л. 80 24 0.72 8.8 143.2
Ванильная эссенция ванильная эссенция 1 ч.л. 7 0.01 0.01 0.88 20.16
Сливки 15% (маложирные) сливки 15% (маложирные) 80 мл 80 1.84 12 2.88 128.8
Сироп топинамбура Тоба сироп топинамбура тоба 3 ст.л. 60 0 0 41.7 160.2
Масло грецкого ореха масло грецкого ореха 2 ст.л. 40 0 39.92 0 359.2
Итого   417 50 153 69.1 1867.6
1 порция   42 5 15.3 6.9 186.8
100 грамм   100 12 36.7 16.6 447.9
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.