Ленивые битки с куриным фаршем
Ингредиенты рецепта «Ленивые битки с куриным фаршем»:
- Корж вафельный - 50 гр.
- Яйцо - 3 шт.
- Фарш куриный - 250 гр.
- Укроп - 20 гр.
- Масло растительное - 100 мл.
- Соль - 1 ст. л.
- Перец - 1 ч. л.
Пищевая ценность блюда «Ленивые битки с куриным фаршем» (на 100 грамм):
Калории: 272.5 ккал.
Белки: 11.3 гр.
Жиры: 22.6 гр.
Углеводы: 5.7 гр.
Число порций: 15
Как приготовить блюдо «Ленивые битки с куриным фаршем»
- Яйца смешать с солью и перцем, хорошо взбить вилкой.
- Готовый фарш посолить и поперчить.
- Укроп мелко нарезать и добавить к фаршу, размешать.
- На каждый вафельный коржик нанести 1 ст. л. фарша.
- Вторым коржиком прикрыть ленивый биток.
- Обмакнуть битки в яйце.
- Сковороду хорошо нагреть, влить растительное масло и обжарить биточки несколько минут с обеих сторон.
Если на пороге гости, то эти биточки в самый раз. Их приготовить очень просто, а главное быстро. Ленивые битки можно подавать со сметаной или кефиром.
Приятного аппетита!
Ленивые битки с куриным фаршем - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Ленивые битки с куриным фаршем»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
коржи вафельные | 50 гр | 50 | 5.1 | 2.1 | 32.85 | 170.5 |
яйцо куриное | 3 шт | 165 | 20.96 | 17.99 | 1.16 | 259.05 |
куриный фарш | 250 гр | 250 | 43.5 | 20.25 | 0 | 357.5 |
укроп | 20 гр | 20 | 0.5 | 0.1 | 1.26 | 7.6 |
масло подсолнечное | 100 мл | 100 | 0 | 99.9 | 0 | 899 |
соль | 1 ст.л. | 30 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец красный молотый | 1 ч.л. | 7 | 0.05 | 0.02 | 0.32 | 1.47 |
Итого | 622 | 70.1 | 140.4 | 35.6 | 1695.1 | |
1 порция | 41 | 4.7 | 9.4 | 2.4 | 113 | |
100 грамм | 100 | 11.3 | 22.6 | 5.7 | 272.5 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.