Салат из рыбных консервов
Ингредиенты рецепта «Салат из рыбных консервов»:
- Сардина в масле (любые рыбные консервы) - 1 шт.
- Яйца - 3 шт.
- Рис - 1 ст.
- Репчатый лук - 1 шт.
- Уксус яблочный 3% - 50 мл.
- Вода - 2 ст.
- Майонез - 2 ст. л.
- Соль (по вкусу) - 5 гр.
Пищевая ценность блюда «Салат из рыбных консервов» (на 100 грамм):
Калории: 150.2 ккал.
Белки: 8 гр.
Жиры: 6.8 гр.
Углеводы: 14.4 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Салат из рыбных консервов»
- Лук почистить, мелко порезать, залить яблочным уксусом.
- Оставить мариноваться на 15 минут.
- Рис промыть, залить двумя стаканами горячей воды, посолить.
- Варить рис на медленном огне до готовности.
- Яйца отварить, почистить и мелко порезать.
- Смешать рис, лук и яйца.
- Рыбу размять вилкой.
- Добавить рыбу в салат, перемешать.
- Добавить майонез, перемешать.
- Выложить на блюдо.
Для такого салата лучше всего подходят рыбные консервы Сайра или Сардина.
Приятного аппетита!
Салат из рыбных консервов - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Салат из рыбных консервов»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
сардина в масле | 1 шт | 240 | 57.84 | 33.36 | 0 | 530.4 |
яйцо куриное | 3 шт | 165 | 20.96 | 17.99 | 1.16 | 259.05 |
рис белый | 1 ст | 200 | 13.4 | 1.4 | 157.8 | 688 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 30.75 |
уксус яблочный 3% | 50 мл | 50 | 0 | 0 | 1.15 | 5.5 |
вода | 2 ст | 400 | 0 | 0 | 0 | 0 |
майонез столовый молочный | 2 ст.л. | 40 | 0.96 | 26.8 | 1.56 | 250.8 |
соль | 5 гр | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 1175 | 94.2 | 79.6 | 169.5 | 1764.5 | |
1 порция | 294 | 23.6 | 19.9 | 42.4 | 441.1 | |
100 грамм | 100 | 8 | 6.8 | 14.4 | 150.2 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.