Салат из рыбных консервов

Салат из рыбных консервов
Ингредиенты рецепта «Салат из рыбных консервов»:
  • Сардина в масле (любые рыбные консервы) - 1 шт.
  • Яйца - 3 шт.
  • Рис - 1 ст.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Уксус яблочный 3% - 50 мл.
  • Вода - 2 ст.
  • Майонез - 2 ст. л.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.

Пищевая ценность блюда «Салат из рыбных консервов» (на 100 грамм):

Калории: 150.2 ккал.

Белки: 8 гр.

Жиры: 6.8 гр.

Углеводы: 14.4 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Салат из рыбных консервов»

  1. Лук почистить, мелко порезать, залить яблочным уксусом.
  2. Оставить мариноваться на 15 минут.
  3. Рис промыть, залить двумя стаканами горячей воды, посолить.
  4. Варить рис на медленном огне до готовности.
  5. Яйца отварить, почистить и мелко порезать.
  6. Смешать рис, лук и яйца.
  7. Рыбу размять вилкой.
  8. Добавить рыбу в салат, перемешать.
  9. Добавить майонез, перемешать.
  10. Выложить на блюдо.

Для такого салата лучше всего подходят рыбные консервы Сайра или Сардина.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Салат из рыбных консервов - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Лук почистить, мелко порезать, залить яблочным уксусом. Оставить маринова Шаг 2. Рис промыть, залить двумя стаканами горячей воды, посолить, варить на мед Шаг 3. Яйца отварить, почистить и мелко порезать. Шаг 4. Смешать рис, лук и яйца. Шаг 5. Рыбу размять вилкой. Шаг 6. Добавить рыбу в салат, перемешать. Шаг 7. Добавить майонез, перемешать. Выложить на блюдо. Готовое блюдо: салат из рыбных консервов

Компоненты и калорийность рецепта «Салат из рыбных консервов»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Сардина в масле сардина в масле 1 шт 240 57.84 33.36 0 530.4
Яйцо куриное яйцо куриное 3 шт 165 20.96 17.99 1.16 259.05
Рис белый рис белый 1 ст 200 13.4 1.4 157.8 688
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Уксус яблочный 3% уксус яблочный 3% 50 мл 50 0 0 1.15 5.5
Вода вода 2 ст 400 0 0 0 0
Майонез столовый молочный майонез столовый молочный 2 ст.л. 40 0.96 26.8 1.56 250.8
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Итого   1175 94.2 79.6 169.5 1764.5
1 порция   294 23.6 19.9 42.4 441.1
100 грамм   100 8 6.8 14.4 150.2
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.