Пирог с цуккини
Ингредиенты рецепта «Пирог с цуккини»:
- Мука - 250 гр.
- Яйца - 3 шт.
- Сливочное масло - 120 гр.
- Помидоры - 450 гр.
- Растительное масло - 2 ст.л.
- Репчатый лук - 100 гр.
- Чеснок - 8 гр.
- Вода - 3 ст.л.
- Рубленая петрушка - 2 ст.л.
- Сыр - 100 гр.
- Сметана - 150 гр.
- Цуккини - 200 гр.
- Паприка (по вкусу) - 0,5 ч.л.
- Соль (по вкусу) - 5 гр.
Пищевая ценность блюда «Пирог с цуккини» (на 100 грамм):
Калории: 180.8 ккал.
Белки: 4.9 гр.
Жиры: 11.9 гр.
Углеводы: 13.9 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Пирог с цуккини»
- Соединить муку, растопленное сливочное масло, 1 яйцо, воду и соль.
- Замесить тесто. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать на 30 минут в холодильник.
- Нарезать кружочками цуккини и обжарить на растительном масле.
- Залить кипятком помидоры на 30 секунд, слить воду и снять кожицу. Нарезать помидоры дольками, обжарить их на растительном масле.
- Очистить и нарезать лук и чеснок, обжарить вместе.
- Смешать лук с чесноком, петрушку, сметану, 2 яйца, сыр и паприку, посолить.
- Раскатать тесто в тонкий пласт, выложить в разъемную форму для выпечки, сформировать бортики.
- Наколоть тесто вилкой. Выложить на тесто помидоры и цуккини.
- Залить сметано-яичной смесью.
- Разогреть духовку до 180 °С, выпекать пирог около 40 минут до готовности.
Сочный овощной пирог. А если его приготовить с молодым чесноком, будет ещё вкуснее. Он очень питательный, несмотря на то, что приготовлен только из овощей. Пирог вполне подойдет как самостоятельный ужин, и как перекус.
Приятного аппетита!
Пирог с цуккини - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Пирог с цуккини»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
мука пшеничная | 250 гр | 250 | 23 | 3 | 187.25 | 855 |
яйцо куриное | 3 шт | 165 | 20.96 | 17.99 | 1.16 | 259.05 |
масло сливочное | 120 гр | 120 | 0.6 | 99 | 0.96 | 897.6 |
томат (помидор) | 450 гр | 450 | 2.7 | 0.9 | 18.9 | 90 |
масло подсолнечное | 2 ст.л. | 34 | 0 | 33.97 | 0 | 305.66 |
лук репчатый | 100 гр | 100 | 1.4 | 0 | 10.4 | 41 |
чеснок | 8 гр | 8 | 0.52 | 0.04 | 2.39 | 11.44 |
вода | 3 ст.л. | 60 | 0 | 0 | 0 | 0 |
петрушка | 2 ст.л. | 40 | 1.48 | 0.16 | 3.04 | 18.8 |
сыр российский | 100 гр | 100 | 24.1 | 29.5 | 0.3 | 363 |
сметана 10% (нежирная) | 150 гр | 150 | 4.5 | 15 | 4.35 | 172.5 |
цуккини | 200 гр | 200 | 3 | 0.4 | 6 | 32 |
перец красный молотый | 0.5 ч.л. | 3.5 | 0.02 | 0.01 | 0.16 | 0.74 |
соль | 5 гр | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 1686 | 82.3 | 200 | 234.9 | 3046.8 | |
1 порция | 211 | 10.3 | 25 | 29.4 | 380.8 | |
100 грамм | 100 | 4.9 | 11.9 | 13.9 | 180.8 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.