Пирог с цуккини

Пирог с цуккини
Ингредиенты рецепта «Пирог с цуккини»:
  • Мука - 250 гр.
  • Яйца - 3 шт.
  • Сливочное масло - 120 гр.
  • Помидоры - 450 гр.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Репчатый лук - 100 гр.
  • Чеснок - 8 гр.
  • Вода - 3 ст.л.
  • Рубленая петрушка - 2 ст.л.
  • Сыр - 100 гр.
  • Сметана - 150 гр.
  • Цуккини - 200 гр.
  • Паприка (по вкусу) - 0,5 ч.л.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.

Пищевая ценность блюда «Пирог с цуккини» (на 100 грамм):

Калории: 180.8 ккал.

Белки: 4.9 гр.

Жиры: 11.9 гр.

Углеводы: 13.9 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Пирог с цуккини»

  1. Соединить муку, растопленное сливочное масло, 1 яйцо, воду и соль.
  2. Замесить тесто. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать на 30 минут в холодильник.
  3. Нарезать кружочками цуккини и обжарить на растительном масле.
  4. Залить кипятком помидоры на 30 секунд, слить воду и снять кожицу. Нарезать помидоры дольками, обжарить их на растительном масле.
  5. Очистить и нарезать лук и чеснок, обжарить вместе.
  6. Смешать лук с чесноком, петрушку, сметану, 2 яйца, сыр и паприку, посолить.
  7. Раскатать тесто в тонкий пласт, выложить в разъемную форму для выпечки, сформировать бортики.
  8. Наколоть тесто вилкой. Выложить на тесто помидоры и цуккини.
  9. Залить сметано-яичной смесью.
  10. Разогреть духовку до 180 °С, выпекать пирог около 40 минут до готовности.

Сочный овощной пирог. А если его приготовить с молодым чесноком, будет ещё вкуснее. Он очень питательный, несмотря на то, что приготовлен только из овощей. Пирог вполне подойдет как самостоятельный ужин, и как перекус.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Пирог с цуккини - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Соединить муку, растопленное сливочное масло, 1 яйцо, воду и соль. Шаг 2. Замесить тесто. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать на 30 минут Шаг 3. Нарезать кружочками цукини и обжарить на растительном масле. Шаг 4. Залить кипятком помидоры на 30 секунд, слить воду и снять кожицу. Нарезат Шаг 5. Очистить и нарезать лук и чеснок, обжарить вместе. Шаг 6. Смешать лук с чесноком, петрушку, сметану, 2 яйца, сыр и паприку, посолит Шаг 7. Раскатать тесто в тонкий пласт, выложить в разъемную форму для выпечки Шаг 8. Наколоть тесто вилкой. Выложить на тесто помидоры и цукини. Шаг 9. Залить сметано-яичной смесью. Шаг 10. Разогреть духовку до 180 С, выпекать пирог около 40 минут до готовности. Готовое блюдо: пирог с цуккини

Компоненты и калорийность рецепта «Пирог с цуккини»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Мука пшеничная мука пшеничная 250 гр 250 23 3 187.25 855
Яйцо куриное яйцо куриное 3 шт 165 20.96 17.99 1.16 259.05
Масло сливочное масло сливочное 120 гр 120 0.6 99 0.96 897.6
Томат (помидор) томат (помидор) 450 гр 450 2.7 0.9 18.9 90
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 34 0 33.97 0 305.66
Лук репчатый лук репчатый 100 гр 100 1.4 0 10.4 41
Чеснок чеснок 8 гр 8 0.52 0.04 2.39 11.44
Вода вода 3 ст.л. 60 0 0 0 0
Петрушка петрушка 2 ст.л. 40 1.48 0.16 3.04 18.8
Сыр Российский сыр российский 100 гр 100 24.1 29.5 0.3 363
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 150 гр 150 4.5 15 4.35 172.5
Цуккини цуккини 200 гр 200 3 0.4 6 32
Перец красный молотый перец красный молотый 0.5 ч.л. 3.5 0.02 0.01 0.16 0.74
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Итого   1686 82.3 200 234.9 3046.8
1 порция   211 10.3 25 29.4 380.8
100 грамм   100 4.9 11.9 13.9 180.8
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.