Салат с куриным филе и маслинами
Ингредиенты рецепта «Салат с куриным филе и маслинами»:
- Куриное филе отварное - 1 шт.
- Помидор - 2 шт.
- Зеленый лук - 20 гр.
- Маслины - 10 шт.
- Петрушка - 20 гр.
- Оливковое масло - 4 ст. л.
- Уксус яблочный - 1 ст. л.
- Чеснок - 1 зуб.
- Соль - 0.5 ч. л.
Пищевая ценность блюда «Салат с куриным филе и маслинами» (на 100 грамм):
Калории: 148.6 ккал.
Белки: 11.6 гр.
Жиры: 9.7 гр.
Углеводы: 2.8 гр.
Число порций: 2
Как приготовить блюдо «Салат с куриным филе и маслинами»
- Куриное филе нарезать полосками или разделить на волокна.
- Помидоры нарезать дольками или полосками.
- Маслины разрезать на 4 части и добавить к ингредиентам.
- Зелень измельчить.
- Для соуса нужно смешать масло, уксус, соль и раздавленный чеснок.
- Все хорошо перемешать, заправить салат соусом и перемешать.
Отличное сочетание маслин с помидорами и куриным филе. Всё просто и в тоже время очень вкусно.
Приятного аппетита!
Салат с куриным филе и маслинами - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Салат с куриным филе и маслинами»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
куриное филе вареное | 1 шт | 200 | 60.8 | 7 | 0 | 306 |
томат (помидор) | 2 шт | 190 | 1.14 | 0.38 | 7.98 | 38 |
лук зеленый | 20 гр | 20 | 0.26 | 0 | 0.92 | 3.8 |
маслины | 10 шт | 60 | 1.32 | 6.3 | 3.06 | 99.6 |
петрушка | 20 гр | 20 | 0.74 | 0.08 | 1.52 | 9.4 |
масло оливковое | 4 ст.л. | 40 | 0 | 39.92 | 0 | 359.2 |
уксус яблочный 6% | 1 ст.л. | 15 | 0 | 0 | 1.08 | 2.1 |
чеснок | 1 кус | 4 | 0.26 | 0.02 | 1.2 | 5.72 |
соль | 0.5 ч.л. | 5.5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 555 | 64.5 | 53.7 | 15.8 | 823.8 | |
1 порция | 277 | 32.3 | 26.9 | 7.9 | 411.9 | |
100 грамм | 100 | 11.6 | 9.7 | 2.8 | 148.6 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.