Творожник

Творожник
Ингредиенты рецепта «Творожник»:
  • Творог 9% - 500 гр.
  • Яйца - 4 шт.
  • Мука - 1 ст.л.
  • Сахар - 4 ст.л.
  • Сметана - 100 гр.
  • Панировочные сухари - 3 ст.л.
  • Сливочное масло - 50 гр.
  • Сахарная пудра (для посыпки) - 3 ст.л.
  • Соль (щепотка) - 3 гр.
  • Растительное масло (для выпекания) - 2 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Творожник» (на 100 грамм):

Калории: 232.1 ккал.

Белки: 10.9 гр.

Жиры: 11.8 гр.

Углеводы: 20.5 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Творожник»

  1. Взбить миксером яйца до образования пены.
  2. Протереть через сито творог и соединить с яйцами, размешать.
  3. Добавить муку, щепотку соли, сахар и сметану.
  4. Еще раз все хорошо перемешать с помощью миксера.
  5. Смазать растительным маслом без запаха форму, посыпать половиной панировочных сухарей. Выложить творожную массу в форму.
  6. Разложить кусочки сливочного масла сверху на творожную массу и посыпать оставшимися панировочными сухарями.
  7. Разогреть духовку до 180 °С, выпекать творожник 30-35 минут.
  8. Остывшую запеканку нарезать на порции и посыпать сахарной пудрой.

Воздушный, нежный творожник просто тает во рту. Это отличный завтрак или полдник для детей или идеальный десерт к чаю. Подавать его можно с ягодами, фруктами, вареньем или джемом. Только не забудьте прибавить калорийность украшения.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Творожник - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Взбить миксером яйца до образования пены. Шаг 2. Протереть через сито творог и соединить с яйцами, размешать. Шаг 3. Добавить муку, щепотку соли, сахар и сметану. Шаг 4. Еще раз все хорошо перемешать с помощью миксера. Шаг 5. Смазать растительным маслом без запаха форму, посыпать половиной панирово Шаг 6. Разложить кусочки сливочного масла сверху на творожную массу и посыпать Шаг 7. Разогреть духовку до 180С, выпекать творожник 30-35 минут. Шаг 8. Остывшую запеканку нарезать на порции и посыпать сахарной пудрой. Готовое блюдо: творожник

Компоненты и калорийность рецепта «Творожник»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Творог 9% (полужирный) творог 9% (полужирный) 500 гр 500 83.5 45 10 795
Яйцо куриное яйцо куриное 4 шт 220 27.94 23.98 1.54 345.4
Мука пшеничная мука пшеничная 1 ст.л. 25 2.3 0.3 18.73 85.5
Сахар-песок сахар-песок 4 ст.л. 100 0 0 99.7 398
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 100 гр 100 3 10 2.9 115
Сухари панировочные сухари панировочные 3 ст.л. 45 4.37 0.86 34.92 156.15
Масло сливочное масло сливочное 50 гр 50 0.25 41.25 0.4 374
Сахарная пудра сахарная пудра 3 ст.л. 60 0 0 59.88 224.4
Соль соль 3 гр 3 0 0 0 0
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ч.л. 10 0 9.99 0 89.9
Итого   1113 121.4 131.4 228.1 2583.4
1 порция   186 20.2 21.9 38 430.6
100 грамм   100 10.9 11.8 20.5 232.1
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.