Сырно-творожная запеканка

Сырно-творожная запеканка
Ингредиенты рецепта «Сырно-творожная запеканка»:
  • Обезжиренный творог - 5 ст.л.
  • Сыр домашний - 5 ст.л.
  • Грейпфрутовый сок (фреш) - 1 ст.л.
  • Яйца - 2 шт.
  • Перепелиное яйцо - 1 шт.
  • Какао-порошок - 1 ст.л.
  • Кукурузный крахмал - 1/2 ст.л.
  • Разрыхлитель - 1/2 ст.л.
  • Ксилит (любой сахарозаменитель) - 1 гр.
  • Украшение:
  • Облепиха - 8 шт.
  • Кокосовая стружка (обезжиренная) - 1 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Сырно-творожная запеканка» (на 100 грамм):

Калории: 152.9 ккал.

Белки: 12.8 гр.

Жиры: 8.7 гр.

Углеводы: 6.9 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Сырно-творожная запеканка»

  1. Выжать сок из половинки грейпфрута.
  2. Отделить белки от желтков.
  3. Взбить блендером все ингредиенты кроме белков.
  4. Белки взбить до крутых пиков.
  5. Вмешать белки в массу запеканки.
  6. Выложить массу запеканки в чашу мультиварки и выпекать в течение 30 минут.

Легкая и вкусная запеканка, которую можно поесть даже вечером. На диете Дюкана можно со стадии закрепления.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Сырно-творожная запеканка - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Выжать сок из половинки грейпфрута. Шаг 2. Отделить белки от желтков. Шаг 3. Взбить блендером все ингредиенты кроме белков. Шаг 4. Белки взбить до крутых пиков. Шаг 5. Вмешать белки в массу запеканки. Шаг 6. Выложить массу запеканки в чашу мультиварки и выпекать в течение 30 минут Готовое блюдо: сырно-творожная запеканка

Компоненты и калорийность рецепта «Сырно-творожная запеканка»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Творог 0% (обезжиренный) творог 0% (обезжиренный) 5 ст.л. 100 16.5 0 1.3 71
Сыр Домашний сыр домашний 5 ст.л. 100 12.7 5 4 113
Грейпфрутовый сок грейпфрутовый сок 1 ст.л. 20 0.18 0.04 1.3 6
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 110 13.97 11.99 0.77 172.7
Яйцо перепелиное яйцо перепелиное 1 шт 12 1.43 1.57 0.07 20.16
Какао-порошок какао-порошок 1 ст.л. 20 4.84 3.5 6.38 74.8
Крахмал кукурузный крахмал кукурузный 0.5 ст.л. 10 0.1 0.06 8.52 32.9
Разрыхлитель теста разрыхлитель теста 0.5 ст.л. 10 0.01 0 1.96 7.9
Ксилит ксилит 1 гр 1 0 0 0.98 3.67
Облепиха облепиха 8 шт 6.4 0.08 0.35 0.36 5.25
Кокосовая стружка кокосовая стружка 1 ст.л. 20 2.6 13 2.8 118.4
Итого   409 52.4 35.5 28.4 625.8
1 порция   102 13.1 8.9 7.1 156.4
100 грамм   100 12.8 8.7 6.9 152.9
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.