Куриные тефтели со шпинатом
Ингредиенты рецепта «Куриные тефтели со шпинатом»:
- Для тефтелей:
- Куриная грудка - 350 гр.
- Шпинат замороженный - 2 шт.
- Перепелиные яйца - 4 шт.
- Чеснок - 15 гр.
- Репчатый лук - 50 гр.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Перец (по вкусу) - 2 гр.
- Для соуса:
- Йогурт натуральный - 200 мл.
- Вода - 60 мл.
- Для украшения:
- Листья салата (4 шт.) - 5 гр.
Пищевая ценность блюда «Куриные тефтели со шпинатом» (на 100 грамм):
Калории: 83.3 ккал.
Белки: 12.8 гр.
Жиры: 2.2 гр.
Углеводы: 3.5 гр.
Число порций: 7
Как приготовить блюдо «Куриные тефтели со шпинатом»
- Разморозить шпинат.
- Порезать куриную грудку на мелкие части.
- Лук порезать полукольцами.
- Чеснок натереть на средней терке.
- Взбить все ингредиенты блендером.
- Сформировать тефтели.
- Смешать воду с йогуртом.
- Выложить тефтели в чашу мультиварки и залить соусом. Поставить режим тушения на час.
Лёгкое, нежное блюдо. Можно подавать как самостоятельное блюдо, так и с гарниром. Шпинат можно брать свежий или замороженный.
Приятного аппетита!
Куриные тефтели со шпинатом - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Куриные тефтели со шпинатом»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
куриная грудка | 350 гр | 350 | 82.6 | 6.65 | 1.4 | 395.5 |
шпинат замороженный | 2 шт | 50 | 1.3 | 0.4 | 3.6 | 12 |
яйцо перепелиное | 4 шт | 48 | 5.71 | 6.29 | 0.29 | 80.64 |
чеснок | 15 гр | 15 | 0.98 | 0.08 | 4.49 | 21.45 |
лук репчатый | 50 гр | 50 | 0.7 | 0 | 5.2 | 20.5 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец красный молотый | 2 гр | 2 | 0.01 | 0.01 | 0.09 | 0.42 |
йогурт натуральный 2% | 200 мл | 200 | 8.6 | 4 | 12.4 | 120 |
вода | 60 мл | 60 | 0 | 0 | 0 | 0 |
салат | 5 гр | 5 | 0.06 | 0.02 | 0.07 | 0.6 |
Итого | 782 | 100 | 17.5 | 27.5 | 651.1 | |
1 порция | 112 | 14.3 | 2.5 | 3.9 | 93 | |
100 грамм | 100 | 12.8 | 2.2 | 3.5 | 83.3 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.