Яйца фаршированные грибами
Ингредиенты рецепта «Яйца фаршированные грибами»:
- Яйцо - 4 шт.
- Грибы шампиньоны - 5 шт.
- Плавленый сыр - 1 шт.
- Сметана - 2 ст. л.
- Зеленый лук - 30 гр.
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Соль - 0.5 ч. л.
Пищевая ценность блюда «Яйца фаршированные грибами» (на 100 грамм):
Калории: 142.7 ккал.
Белки: 8.1 гр.
Жиры: 10.4 гр.
Углеводы: 4.2 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Яйца фаршированные грибами»
- Куриное яйцо отварить, остудить и очистить.
- Разрезать яйца на половинки и вынуть желток.
- Очищенные грибы нарезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле до готовности.
- Желток от яйца размять вилкой.
- Плавленый сырок натереть на терке.
- К ингредиентам добавить порезанный зеленый лук.
- Жареные грибы добавить в начинку.
- Заправить все ингредиенты сметаной и посолить по вкусу.
- Яйца нафаршировать начинкой и выложить на блюдо.
Фаршированные яйца – это всегда быстрая и простая закуска. Для начинки можно использовать все, что есть под рукой.
Приятного аппетита!
Яйца фаршированные грибами - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Яйца фаршированные грибами»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
яйцо куриное | 4 шт | 220 | 27.94 | 23.98 | 1.54 | 345.4 |
шампиньоны свежие | 5 шт | 300 | 12.9 | 3 | 3 | 81 |
сыр плавленый | 1 шт | 100 | 16.8 | 11.2 | 23.8 | 257 |
сметана 10% (нежирная) | 2 ст.л. | 40 | 1.2 | 4 | 1.16 | 46 |
лук зеленый | 30 гр | 30 | 0.39 | 0 | 1.38 | 5.7 |
масло подсолнечное | 2 ст.л. | 34 | 0 | 33.97 | 0 | 305.66 |
соль | 0.5 ч.л. | 5.5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 730 | 59.2 | 76.2 | 30.9 | 1040.8 | |
1 порция | 91 | 7.4 | 9.5 | 3.9 | 130.1 | |
100 грамм | 100 | 8.1 | 10.4 | 4.2 | 142.7 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.