Яйца фаршированные грибами

Яйца фаршированные грибами
Ингредиенты рецепта «Яйца фаршированные грибами»:
  • Яйцо - 4 шт.
  • Грибы шампиньоны - 5 шт.
  • Плавленый сыр - 1 шт.
  • Сметана - 2 ст. л.
  • Зеленый лук - 30 гр.
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Соль - 0.5 ч. л.

Пищевая ценность блюда «Яйца фаршированные грибами» (на 100 грамм):

Калории: 142.7 ккал.

Белки: 8.1 гр.

Жиры: 10.4 гр.

Углеводы: 4.2 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Яйца фаршированные грибами»

  1. Куриное яйцо отварить, остудить и очистить.
  2. Разрезать яйца на половинки и вынуть желток.
  3. Очищенные грибы нарезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле до готовности.
  4. Желток от яйца размять вилкой.
  5. Плавленый сырок натереть на терке.
  6. К ингредиентам добавить порезанный зеленый лук.
  7. Жареные грибы добавить в начинку.
  8. Заправить все ингредиенты сметаной и посолить по вкусу.
  9. Яйца нафаршировать начинкой и выложить на блюдо.

Фаршированные яйца – это всегда быстрая и простая закуска. Для начинки можно использовать все, что есть под рукой.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Яйца фаршированные грибами - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Куриное яйцо отварить, остудить и очистить. Разрезать яйца на половинки Шаг 2. Очищенные грибы нарезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масл Шаг 3. Желток от яйца размять вилкой. Шаг 4. Плавленый сырок натереть на терке. Шаг 5. К ингредиентам добавить порезанный зеленый лук. Шаг 6. Жареные грибы добавить в начинку. Шаг 7. Заправить все ингредиенты сметаной и посолить по вкусу. Яйца нафаршироват Готовое блюдо: яйца фаршированные грибами

Компоненты и калорийность рецепта «Яйца фаршированные грибами»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Яйцо куриное яйцо куриное 4 шт 220 27.94 23.98 1.54 345.4
Шампиньоны свежие шампиньоны свежие 5 шт 300 12.9 3 3 81
Сыр плавленый сыр плавленый 1 шт 100 16.8 11.2 23.8 257
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 2 ст.л. 40 1.2 4 1.16 46
Лук зелёный лук зеленый 30 гр 30 0.39 0 1.38 5.7
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 34 0 33.97 0 305.66
Соль соль 0.5 ч.л. 5.5 0 0 0 0
Итого   730 59.2 76.2 30.9 1040.8
1 порция   91 7.4 9.5 3.9 130.1
100 грамм   100 8.1 10.4 4.2 142.7
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.