Плавленый сырок домашний
Ингредиенты рецепта «Плавленый сырок домашний»:
- Творог - 500 гр.
- Молоко - 0,5 ст.
- Сливочное масло - 2 ст. л.
- Соль - 2 гр.
- Сода - 0,5 ч. л.
Пищевая ценность блюда «Плавленый сырок домашний» (на 100 грамм):
Калории: 174.5 ккал.
Белки: 13 гр.
Жиры: 12.3 гр.
Углеводы: 2.4 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Плавленый сырок домашний»
- Творог смешать с содой и растереть в блендере.
- Смешать с молоком.
- Подогреть на медленном огне, помешивая. Когда масса начнёт плавиться, посолить и добавить масло.
- Влить в формочку, остудить и поставить в холодильник на час.
- Сформировать жгут, завернуть в пищевую плёнку и оставить в морозильной камере на час.
Приятного аппетита!
Плавленый сырок домашний - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Плавленый сырок домашний»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
творог 9% (полужирный) | 500 гр | 500 | 83.5 | 45 | 10 | 795 |
молоко | 0.5 ст | 125 | 4 | 4.5 | 6 | 80 |
масло сливочное | 2 ст.л. | 40 | 0.2 | 33 | 0.32 | 299.2 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
сода пищевая | 0.5 ч.л. | 6 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 673 | 87.7 | 82.5 | 16.3 | 1174.2 | |
1 порция | 84 | 11 | 10.3 | 2 | 146.8 | |
100 грамм | 100 | 13 | 12.3 | 2.4 | 174.5 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.