Плавленый сырок домашний

Плавленый сырок домашний
Ингредиенты рецепта «Плавленый сырок домашний»:
  • Творог - 500 гр.
  • Молоко - 0,5 ст.
  • Сливочное масло - 2 ст. л.
  • Соль - 2 гр.
  • Сода - 0,5 ч. л.

Пищевая ценность блюда «Плавленый сырок домашний» (на 100 грамм):

Калории: 174.5 ккал.

Белки: 13 гр.

Жиры: 12.3 гр.

Углеводы: 2.4 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Плавленый сырок домашний»

  1. Творог смешать с содой и растереть в блендере.
  2. Смешать с молоком.
  3. Подогреть на медленном огне, помешивая. Когда масса начнёт плавиться, посолить и добавить масло.
  4. Влить в формочку, остудить и поставить в холодильник на час.
  5. Сформировать жгут, завернуть в пищевую плёнку и оставить в морозильной камере на час.

В плавленый сырок можно добавлять зелень и чеснок по вкусу.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Плавленый сырок домашний - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Творог смешать с содой и растереть в блендере. Шаг 2. Смешать с молоком. Шаг 3. Подогреть на медленном огне, помешивая. Когда масса начнёт плавиться, пос Шаг 4. Влить в формочку, остудить и поставить в холодильник на час. Шаг 5. Сформировать жгут, завернуть в пищевую плёнку и оставить в морозильной ка Готовое блюдо: плавленый сырок домашний

Компоненты и калорийность рецепта «Плавленый сырок домашний»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Творог 9% (полужирный) творог 9% (полужирный) 500 гр 500 83.5 45 10 795
Молоко молоко 0.5 ст 125 4 4.5 6 80
Масло сливочное масло сливочное 2 ст.л. 40 0.2 33 0.32 299.2
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Сода пищевая сода пищевая 0.5 ч.л. 6 0 0 0 0
Итого   673 87.7 82.5 16.3 1174.2
1 порция   84 11 10.3 2 146.8
100 грамм   100 13 12.3 2.4 174.5
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.