Салат Обезьянка
Ингредиенты рецепта «Салат Обезьянка»:
- Куриное филе (2 шт.) - 500 гр.
- Яйца - 3 шт.
- Яблоко (1 шт.) - 200 гр.
- Сыр - 125 гр.
- Майонез - 4 ст.л.
- Репчатый лук - 100 гр.
- Маслины - 2-3 шт.
- Грецкие орехи - 2 ч.л.
- Соль (по вкусу) - 5 гр.
- Перец черный молотый (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Салат Обезьянка» (на 100 грамм):
Калории: 167.6 ккал.
Белки: 14.4 гр.
Жиры: 10.5 гр.
Углеводы: 3.1 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Салат Обезьянка»
- Поставить вариться курицу и яйца.
- Мелко нарезать лук и залить кипятком на 10 минут.
- Сваренные яйца остудить в холодной воде, очистить и мелко нарезать.
- Слить воду с лука. Остывшее филе нарезать мелкими кубиками, добавить лук и филе в салатник.
- Очистить от кожуры и семян яблоко, натереть его на крупной терке.
- Натереть на крупной терке 100 грамм сыра и тоже добавить в салатник.
- Посолить и поперчить по вкусу, добавить майонез и перемешать.
- Оформить салат, выложить его в форме морды обезьянки. Маслины разрезать пополам, затем половинки нарезать поперек тонкими полосками. Выложить маслинами контур мордочки и ушей. Из измельченных грецких орехов сделать чубчик.
- На мелкой терке натереть оставшийся сыр. Мордочку и уши посыпать сыром.
- Выложить маслинами рот, половинками маслин оформить глаза и нос, реснички. Обезьянка готова.
Салат Обезьянка на новый 2016 год с пошаговыми фото хорошо пойдет не только на новогодний стол, но и на любой праздничный, особенно детский. Обезьянки любят фрукты, могут кушать и мясо. Поэтому в этом салате соединены многие ингредиенты, которые едят обезьяны. И, конечно же, оформить салат можно в форме мордочки обезьяны. Времени займет немного больше, чем оформление обычного салата, но это того стоит.
Приятного аппетита!
Салат Обезьянка - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Салат Обезьянка»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
куриное филе | 500 гр | 500 | 115.5 | 6 | 0 | 550 |
яйцо куриное | 3 шт | 165 | 20.96 | 17.99 | 1.16 | 259.05 |
яблоко | 200 гр | 200 | 0.8 | 0.8 | 19.6 | 94 |
сыр российский | 125 гр | 125 | 30.13 | 36.88 | 0.38 | 453.75 |
майонез столовый молочный | 4 ст.л. | 80 | 1.92 | 53.6 | 3.12 | 501.6 |
лук репчатый | 100 гр | 100 | 1.4 | 0 | 10.4 | 41 |
маслины | 2.5 шт | 15 | 0.33 | 1.58 | 0.77 | 24.9 |
грецкий орех | 2 ч.л. | 14 | 2.13 | 9.13 | 0.98 | 91.56 |
соль | 5 гр | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец черный молотый | 2 гр | 2 | 0.21 | 0.07 | 0.77 | 5.02 |
Итого | 1206 | 173.4 | 126.1 | 37.2 | 2020.9 | |
1 порция | 201 | 28.9 | 21 | 6.2 | 336.8 | |
100 грамм | 100 | 14.4 | 10.5 | 3.1 | 167.6 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.