Новогодние куриные рулетики

Новогодние куриные рулетики
Ингредиенты рецепта «Новогодние куриные рулетики»:
  • Куриные грудки - 800 гр.
  • Перец сладкий красный - 80 гр.
  • Сыр (лучше обезжиренный) - 42 гр.
  • Зелень укропа - 15 гр.
  • Соль - 2 гр.
  • Перец - 2 гр.
  • Для соуса:
  • Томатная паста - 4 ст.л.
  • Йогурт греческий - 200 мл.

Пищевая ценность блюда «Новогодние куриные рулетики» (на 100 грамм):

Калории: 105.2 ккал.

Белки: 17.2 гр.

Жиры: 2.8 гр.

Углеводы: 2.8 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Новогодние куриные рулетики»

  1. Обрезать ненужные, некрасивые части от каждой куриной грудки.
  2. Отбить получившиеся кусочки молотком с каждой стороны.
  3. Поперчить и посолить каждый кусочек.
  4. Нарезать перец дольками, а сыр – полосочками.
  5. На каждый кусочек куриной грудки положить дольку перца, пару кусочка сыра (где-то по 7 грамм) и немного укропа.
  6. Свернуть рулетики (если он разворачивается, то заколоть зубочисткой).
  7. Обжарить на антипригарной сковородке с каждой стороны по 3 минуты.
  8. Сложить рулетики в чашу мультиварки и поставить режим тушения на час.
  9. Смешать для соуса йогурт и томатную пасту.
  10. Подавать рулетики с соусом, украсив зеленью.

Рулетики получаются очень легкие и вкусные. Их можно подавать как в качестве закуски, так и в сочетании с гарниром. Такое блюдо подойдет и для Новогоднего стола, и для диетического повседневного стола. Начинку можно менять на свой вкус, а томатную пасту и йогурт лучше брать домашние, так вкуснее.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Новогодние куриные рулетики - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Обрезать ненужные, некрасивые части от каждой куриной грудки. Шаг 2. Отбить получившиеся кусочки молотком с каждой стороны. Шаг 3. Поперчить и посолить каждый кусочек. Шаг 4. Нарезать перец дольками. Шаг 5. Нарезать сыр полосочками. Шаг 6. На каждый кусочек куриной грудки положить дольку перца, пару кусочка сыра Шаг 7. Свернуть рулетики, заколоть зубочисткой. Шаг 8. Обжарить на антипригарной сковородке с каждой стороны по 3 минуты. Шаг 9. Сложить рулетики в чашу мультиварки и поставить режим тушения на час. Шаг 10. Смешать для соуса йогурт и томатную пасту. Готовое блюдо: новогодние куриные рулетики

Компоненты и калорийность рецепта «Новогодние куриные рулетики»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Куриная грудка куриная грудка 800 гр 800 188.8 15.2 3.2 904
Перец сладкий красный перец сладкий красный 80 гр 80 1.04 0 4.24 21.6
Сыр Российский сыр российский 42 гр 42 10.12 12.39 0.13 152.46
Укроп укроп 15 гр 15 0.38 0.08 0.95 5.7
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец красный молотый перец красный молотый 2 гр 2 0.01 0.01 0.09 0.42
Томатная паста томатная паста 4 ст.л. 120 6.72 1.8 20.04 110.4
Йогурт греческий йогурт греческий 200 мл 200 10 6.4 7 132
Итого   1261 217.1 35.9 35.7 1326.6
1 порция   210 36.2 6 5.9 221.1
100 грамм   100 17.2 2.8 2.8 105.2
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.