Суп с яйцом и зеленью

Суп с яйцом и зеленью
Ингредиенты рецепта «Суп с яйцом и зеленью»:
  • Свинина - 300 гр.
  • Картофель - 3 шт.
  • Яйца - 2 шт.
  • Сметана - 2 ст. л.
  • Рис - 2 ст. л.
  • Петрушка - 30 гр.
  • Укроп - 30 гр.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Вода - 2 л.
  • Масло растительное - 3 ст. л.
  • Соль - 1 ст. л.
  • Перец - 1 ч. л.

Пищевая ценность блюда «Суп с яйцом и зеленью» (на 100 грамм):

Калории: 62.2 ккал.

Белки: 2.6 гр.

Жиры: 4.3 гр.

Углеводы: 3.4 гр.

Число порций: 12

Как приготовить блюдо «Суп с яйцом и зеленью»

  1. Мякоть промыть и нарезать небольшими кусочками. В кастрюлю налить воды и добавить мясо, варить до готовности.
  2. Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать кубиками.
  3. Картофель почистить и нарезать кубиками, добавить к мясному бульону.
  4. Яйца отварить и нарезать кубиками, зелень измельчить.
  5. В сковороде на растительном масле обжарить лук и морковь до золотистого цвета. Добавить яйца и сметану, все перемешать и тушить несколько минут.
  6. В мясной бульон добавить рис и заправку, проварить до полуготовности риса. В конце добавить зелень, посолить и поперчить. Суп накрыть крышкой и дать немного настояться.

Суп получается сытным и вкусным. Если добавить щавель, то практически получается зелёный борщ. Но это для тех, кто его любит.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Суп с яйцом и зеленью - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Мякоть промыть и нарезать кусочками. В кастрюлю налить воды и добавить мя Шаг 2. Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать кубиками. Шаг 3. Картофель почистить и нарезать кубиками, добавить к мясному бульону. Шаг 4. Яйца отварить и нарезать кубиками, зелень измельчить. Шаг 5. В сковороде обжарить лук и морковь до золотистого цвета. Добавить яйца Шаг 6. В мясной бульон добавить рис и заправку, проварить до полуготовности риса Готовое блюдо: суп с яйцом и зеленью

Компоненты и калорийность рецепта «Суп с яйцом и зеленью»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Свиной окорок свиной окорок 300 гр 300 54 63.9 0 783
Картофель картофель 3 шт 300 6 1.2 54.3 240
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 110 13.97 11.99 0.77 172.7
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 2 ст.л. 40 1.2 4 1.16 46
Рис белый рис белый 2 ст.л. 40 2.68 0.28 31.56 137.6
Петрушка петрушка 30 гр 30 1.11 0.12 2.28 14.1
Укроп укроп 30 гр 30 0.75 0.15 1.89 11.4
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Вода вода 2 л 2000 0 0 0 0
Масло подсолнечное масло подсолнечное 3 ст.л. 51 0 50.95 0 458.49
Соль соль 1 ст.л. 30 0 0 0 0
Перец красный молотый перец красный молотый 1 ч.л. 7 0.05 0.02 0.32 1.47
Итого   3088 81.8 132.7 105.3 1919.5
1 порция   257 6.8 11.1 8.8 160
100 грамм   100 2.6 4.3 3.4 62.2
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.