Суп с яйцом и зеленью
Ингредиенты рецепта «Суп с яйцом и зеленью»:
- Свинина - 300 гр.
- Картофель - 3 шт.
- Яйца - 2 шт.
- Сметана - 2 ст. л.
- Рис - 2 ст. л.
- Петрушка - 30 гр.
- Укроп - 30 гр.
- Морковь - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Вода - 2 л.
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Соль - 1 ст. л.
- Перец - 1 ч. л.
Пищевая ценность блюда «Суп с яйцом и зеленью» (на 100 грамм):
Калории: 62.2 ккал.
Белки: 2.6 гр.
Жиры: 4.3 гр.
Углеводы: 3.4 гр.
Число порций: 12
Как приготовить блюдо «Суп с яйцом и зеленью»
- Мякоть промыть и нарезать небольшими кусочками. В кастрюлю налить воды и добавить мясо, варить до готовности.
- Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать кубиками.
- Картофель почистить и нарезать кубиками, добавить к мясному бульону.
- Яйца отварить и нарезать кубиками, зелень измельчить.
- В сковороде на растительном масле обжарить лук и морковь до золотистого цвета. Добавить яйца и сметану, все перемешать и тушить несколько минут.
- В мясной бульон добавить рис и заправку, проварить до полуготовности риса. В конце добавить зелень, посолить и поперчить. Суп накрыть крышкой и дать немного настояться.
Суп получается сытным и вкусным. Если добавить щавель, то практически получается зелёный борщ. Но это для тех, кто его любит.
Приятного аппетита!
Суп с яйцом и зеленью - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Суп с яйцом и зеленью»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
свиной окорок | 300 гр | 300 | 54 | 63.9 | 0 | 783 |
картофель | 3 шт | 300 | 6 | 1.2 | 54.3 | 240 |
яйцо куриное | 2 шт | 110 | 13.97 | 11.99 | 0.77 | 172.7 |
сметана 10% (нежирная) | 2 ст.л. | 40 | 1.2 | 4 | 1.16 | 46 |
рис белый | 2 ст.л. | 40 | 2.68 | 0.28 | 31.56 | 137.6 |
петрушка | 30 гр | 30 | 1.11 | 0.12 | 2.28 | 14.1 |
укроп | 30 гр | 30 | 0.75 | 0.15 | 1.89 | 11.4 |
морковь | 1 шт | 75 | 0.98 | 0.08 | 5.18 | 24 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 30.75 |
вода | 2 л | 2000 | 0 | 0 | 0 | 0 |
масло подсолнечное | 3 ст.л. | 51 | 0 | 50.95 | 0 | 458.49 |
соль | 1 ст.л. | 30 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец красный молотый | 1 ч.л. | 7 | 0.05 | 0.02 | 0.32 | 1.47 |
Итого | 3088 | 81.8 | 132.7 | 105.3 | 1919.5 | |
1 порция | 257 | 6.8 | 11.1 | 8.8 | 160 | |
100 грамм | 100 | 2.6 | 4.3 | 3.4 | 62.2 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.