Пряный тыквенный соус
Ингредиенты рецепта «Пряный тыквенный соус»:
- Тыква - 400 гр.
- Вода - 140 мл.
- Сахарозаменитель (стевия или любой другой) - 3 гр.
- Молотая корица - 1,5 ст.л.
- Лецитин - 1 ч.л.
- Гвоздика - 1 ч.л.
- Мускатный орех молотый - 1,5 ч.л.
- Имбирь (молотый) - 1,5 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Пряный тыквенный соус» (на 100 грамм):
Калории: 58.3 ккал.
Белки: 1.6 гр.
Жиры: 2.6 гр.
Углеводы: 10.2 гр.
Число порций: 20
Как приготовить блюдо «Пряный тыквенный соус»
- Отварить тыкву в течение 15 минут.
- Смолоть гвоздику в порошок с помощью кухонного комбайна/кофемолки.
- Соединить все ингредиенты.
- Взбить блендером до однородной массы.
- Варить на среднем огне в течение 12 минут.
Этот соус может поддаваться как к десертным блюдам, чтобы сделать их вкус более изысканным, так и к гарнирам. Расчет калорийности приведен только на соус, без закуски.
Приятного аппетита!
Пряный тыквенный соус - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Пряный тыквенный соус»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
тыква | 400 гр | 400 | 5.2 | 1.2 | 30.8 | 112 |
вода | 140 мл | 140 | 0 | 0 | 0 | 0 |
ксилит | 3 гр | 3 | 0 | 0 | 2.94 | 11.01 |
корица | 1.5 ст.л. | 30 | 1.17 | 0.96 | 23.94 | 78.3 |
лецитин | 1 ч.л. | 7 | 0.42 | 6.79 | 0.28 | 63.91 |
гвоздика | 1 ч.л. | 7 | 0.42 | 1.41 | 1.89 | 22.61 |
мускатный орех молотый | 1.5 ч.л. | 10.5 | 2.1 | 5.25 | 0.74 | 58.28 |
имбирь | 1.5 ч.л. | 10.5 | 0.19 | 0.08 | 1.66 | 8.4 |
Итого | 608 | 9.5 | 15.7 | 62.3 | 354.5 | |
1 порция | 30 | 0.5 | 0.8 | 3.1 | 17.7 | |
100 грамм | 100 | 1.6 | 2.6 | 10.2 | 58.3 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.