Пряный тыквенный соус

Пряный тыквенный соус
Ингредиенты рецепта «Пряный тыквенный соус»:
  • Тыква - 400 гр.
  • Вода - 140 мл.
  • Сахарозаменитель (стевия или любой другой) - 3 гр.
  • Молотая корица - 1,5 ст.л.
  • Лецитин - 1 ч.л.
  • Гвоздика - 1 ч.л.
  • Мускатный орех молотый - 1,5 ч.л.
  • Имбирь (молотый) - 1,5 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Пряный тыквенный соус» (на 100 грамм):

Калории: 58.3 ккал.

Белки: 1.6 гр.

Жиры: 2.6 гр.

Углеводы: 10.2 гр.

Число порций: 20

Как приготовить блюдо «Пряный тыквенный соус»

  1. Отварить тыкву в течение 15 минут.
  2. Смолоть гвоздику в порошок с помощью кухонного комбайна/кофемолки.
  3. Соединить все ингредиенты.
  4. Взбить блендером до однородной массы.
  5. Варить на среднем огне в течение 12 минут.

Этот соус может поддаваться как к десертным блюдам, чтобы сделать их вкус более изысканным, так и к гарнирам. Расчет калорийности приведен только на соус, без закуски.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Пряный тыквенный соус - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Отварить тыкву в течение 15 минут. Шаг 2. Смолоть гвоздику в порошок с помощью кухонного комбайна/кофемолки. Шаг 3. Соединить все ингредиенты. Шаг 4. Взбить блендером до однородной массы. Шаг 5. Варить на среднем огне в течение 12 минут. Готовое блюдо: пряный тыквенный соус

Компоненты и калорийность рецепта «Пряный тыквенный соус»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Тыква тыква 400 гр 400 5.2 1.2 30.8 112
Вода вода 140 мл 140 0 0 0 0
Ксилит ксилит 3 гр 3 0 0 2.94 11.01
Корица корица 1.5 ст.л. 30 1.17 0.96 23.94 78.3
Лецитин лецитин 1 ч.л. 7 0.42 6.79 0.28 63.91
Гвоздика гвоздика 1 ч.л. 7 0.42 1.41 1.89 22.61
Мускатный орех молотый мускатный орех молотый 1.5 ч.л. 10.5 2.1 5.25 0.74 58.28
Имбирь имбирь 1.5 ч.л. 10.5 0.19 0.08 1.66 8.4
Итого   608 9.5 15.7 62.3 354.5
1 порция   30 0.5 0.8 3.1 17.7
100 грамм   100 1.6 2.6 10.2 58.3
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.