Томатный суп с курицей и оливками
Ингредиенты рецепта «Томатный суп с курицей и оливками»:
- Вода - 2 л.
- Куриные грудки (2 шт.) - 800 гр.
- Консервированная фасоль (1 б.) - 400 гр.
- Лук репчатый (1 шт.) - 100 гр.
- Морковь (1 шт.) - 100 гр.
- Томатная паста - 2 ст.л.
- Картофель (2 шт.) - 350 гр.
- Оливки (без косточек) - 50 гр.
- Лавровый лист - 1 шт.
- Сладкий перец (1 шт.) - 120 гр.
- Соль (по вкусу) - 5 гр.
- Сахар - 0,5 ч.л.
- Сливочное масло - 2 ст.л.
- Растительное масло - 2 ст.л.
- Перец красный молотый (по вкусу) - 3 гр.
Пищевая ценность блюда «Томатный суп с курицей и оливками» (на 100 грамм):
Калории: 59.6 ккал.
Белки: 5.7 гр.
Жиры: 2.2 гр.
Углеводы: 4.4 гр.
Число порций: 14
Как приготовить блюдо «Томатный суп с курицей и оливками»
- Помыть и обсушить куриные грудки, нарезать небольшими кусочками.
- Выложить кусочки курицы в кипящую воду и варить 5 минут.
- Добавить очищенный и нарезанный небольшими кубиками картофель.
- Мелко нарезать сладкий перец, репчатый лук и морковь.
- Выложить овощи в разогретое на сковороде растительное масло, перемешать.
- Добавить томатную пасту и сахар.
- Тщательно обжарить около 10 минут.
- Добавить в кастрюлю фасоль (жидкость с банки слить), лавровый лист. Посолить по вкусу, варить 5-6 минут.
- Выложить в суп зажарку, поперчить, добавить сливочное масло и оливки.
- Хорошо перемешать, закрыть кастрюлю крышкой и дать настояться супу 10 минут.
Для тех, кто любит итальянскую кухню, предлагаю приготовить такой суп. Он очень вкусный и сытный, а готовится довольно легко. Молотый красный перец можно заменить небольшим перчиком чили, тогда суп будет острее и пикантнее. При подаче можно посыпать мелко нарезанной зеленью или просто украсить листиками петрушки.
Приятного аппетита!
Томатный суп с курицей и оливками - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Томатный суп с курицей и оливками»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
вода | 2 л | 2000 | 0 | 0 | 0 | 0 |
куриная грудка | 800 гр | 800 | 188.8 | 15.2 | 3.2 | 904 |
фасоль красная консервированная | 400 гр | 400 | 26.8 | 1.2 | 69.6 | 396 |
лук репчатый | 100 гр | 100 | 1.4 | 0 | 10.4 | 41 |
морковь | 100 гр | 100 | 1.3 | 0.1 | 6.9 | 32 |
томатная паста | 2 ст.л. | 60 | 3.36 | 0.9 | 10.02 | 55.2 |
картофель | 350 гр | 350 | 7 | 1.4 | 63.35 | 280 |
оливки | 50 гр | 50 | 0.4 | 5.35 | 3.15 | 57.5 |
лавровый лист | 1 шт | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец сладкий красный | 120 гр | 120 | 1.56 | 0 | 6.36 | 32.4 |
соль | 5 гр | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
сахар-песок | 0.5 ч.л. | 5 | 0 | 0 | 4.99 | 19.9 |
масло сливочное | 2 ст.л. | 40 | 0.2 | 33 | 0.32 | 299.2 |
масло подсолнечное | 2 ст.л. | 34 | 0 | 33.97 | 0 | 305.66 |
перец красный молотый | 3 гр | 3 | 0.02 | 0.01 | 0.14 | 0.63 |
Итого | 4067 | 230.8 | 91.1 | 178.4 | 2423.5 | |
1 порция | 291 | 16.5 | 6.5 | 12.7 | 173.1 | |
100 грамм | 100 | 5.7 | 2.2 | 4.4 | 59.6 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.