Томатный суп с курицей и оливками

Томатный суп с курицей и оливками
Ингредиенты рецепта «Томатный суп с курицей и оливками»:
  • Вода - 2 л.
  • Куриные грудки (2 шт.) - 800 гр.
  • Консервированная фасоль (1 б.) - 400 гр.
  • Лук репчатый (1 шт.) - 100 гр.
  • Морковь (1 шт.) - 100 гр.
  • Томатная паста - 2 ст.л.
  • Картофель (2 шт.) - 350 гр.
  • Оливки (без косточек) - 50 гр.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Сладкий перец (1 шт.) - 120 гр.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.
  • Сахар - 0,5 ч.л.
  • Сливочное масло - 2 ст.л.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Перец красный молотый (по вкусу) - 3 гр.

Пищевая ценность блюда «Томатный суп с курицей и оливками» (на 100 грамм):

Калории: 59.6 ккал.

Белки: 5.7 гр.

Жиры: 2.2 гр.

Углеводы: 4.4 гр.

Число порций: 14

Как приготовить блюдо «Томатный суп с курицей и оливками»

  1. Помыть и обсушить куриные грудки, нарезать небольшими кусочками.
  2. Выложить кусочки курицы в кипящую воду и варить 5 минут.
  3. Добавить очищенный и нарезанный небольшими кубиками картофель.
  4. Мелко нарезать сладкий перец, репчатый лук и морковь.
  5. Выложить овощи в разогретое на сковороде растительное масло, перемешать.
  6. Добавить томатную пасту и сахар.
  7. Тщательно обжарить около 10 минут.
  8. Добавить в кастрюлю фасоль (жидкость с банки слить), лавровый лист. Посолить по вкусу, варить 5-6 минут.
  9. Выложить в суп зажарку, поперчить, добавить сливочное масло и оливки.
  10. Хорошо перемешать, закрыть кастрюлю крышкой и дать настояться супу 10 минут.

Для тех, кто любит итальянскую кухню, предлагаю приготовить такой суп. Он очень вкусный и сытный, а готовится довольно легко. Молотый красный перец можно заменить небольшим перчиком чили, тогда суп будет острее и пикантнее. При подаче можно посыпать мелко нарезанной зеленью или просто украсить листиками петрушки.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Томатный суп с курицей и оливками - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Помыть и обсушить куриные грудки, нарезать небольшими кусочками. Шаг 2. Выложить кусочки курицы в кипящую воду и варить 5 минут. Шаг 3. Добавить очищенный и нарезанный небольшими кубиками картофель. Шаг 4. Мелко нарезать сладкий перец, репчатый лук и морковь. Шаг 5. Выложить овощи в разогретое на сковороде растительное масло, перемешать. Шаг 6. Добавить томатную пасту и сахар. Шаг 7. Тщательно обжарить около 10 минут. Шаг 8. Добавить в кастрюлю фасоль (жидкость с банки слить), лавровый лист. Посол Шаг 9. Выложить в суп зажарку, поперчить, добавить сливочное масло и оливки. Шаг 10. Хорошо перемешать, закрыть кастрюлю крышкой и дать настояться супу 10 ми Готовое блюдо: томатный суп с курицей и оливками

Компоненты и калорийность рецепта «Томатный суп с курицей и оливками»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Вода вода 2 л 2000 0 0 0 0
Куриная грудка куриная грудка 800 гр 800 188.8 15.2 3.2 904
Фасоль красная консервированная фасоль красная консервированная 400 гр 400 26.8 1.2 69.6 396
Лук репчатый лук репчатый 100 гр 100 1.4 0 10.4 41
Морковь морковь 100 гр 100 1.3 0.1 6.9 32
Томатная паста томатная паста 2 ст.л. 60 3.36 0.9 10.02 55.2
Картофель картофель 350 гр 350 7 1.4 63.35 280
Оливки оливки 50 гр 50 0.4 5.35 3.15 57.5
Лавровый лист лавровый лист 1 шт 0 0 0 0 0
Перец сладкий красный перец сладкий красный 120 гр 120 1.56 0 6.36 32.4
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Сахар-песок сахар-песок 0.5 ч.л. 5 0 0 4.99 19.9
Масло сливочное масло сливочное 2 ст.л. 40 0.2 33 0.32 299.2
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 34 0 33.97 0 305.66
Перец красный молотый перец красный молотый 3 гр 3 0.02 0.01 0.14 0.63
Итого   4067 230.8 91.1 178.4 2423.5
1 порция   291 16.5 6.5 12.7 173.1
100 грамм   100 5.7 2.2 4.4 59.6
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.