Скандинавский пирог
Ингредиенты рецепта «Скандинавский пирог»:
- Мука - 4 ст.
- Сухие дрожжи - 2 ч.л.
- Молоко - 1 ст.
- Сливочное масло - 5 ст.л.
- Соль - 0,5 ч.л.
- Сахар - 2 ч.л.
- Яйцо (для смазывания) - 1 шт.
- Для начинки:
- Горбуша копченая (филе) - 200 гр.
- Яйца - 4 шт.
- Укроп (1 пучок) - 20 гр.
- Перец черный молотый (по вкусу) - 3 гр.
- Майонез - 5 ст.л.
- Зеленый лук - 10 гр.
Пищевая ценность блюда «Скандинавский пирог» (на 100 грамм):
Калории: 278.2 ккал.
Белки: 9.7 гр.
Жиры: 13.9 гр.
Углеводы: 28.8 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Скандинавский пирог»
- Замесить тесто, растопить сливочное масло и соединить с дрожжами и теплым молоком. Хорошо размешать и оставить на 15 мин.
- Добавить в опару соль, сахар и муку, замесить тесто.
- Поставить тесто в теплое место и дать подняться. Тесто должно увеличиться в 2 раза.
- Приготовить начинку. Сварить в течение 10 мин яйца, охладить в холодной воде, очистить и мелко нарезать.
- Промыть и обсушить зеленый лук и укроп. Мелко порезать.
- Мелко нарезать копченую рыбу.
- Обмять тесто, раскатать на большом противне.
- Выложить слоями на середину теста начинку: яйца, зеленый лук и рыбу. По вкусу поперчить, посыпать укропом и смазать майонезом.
- Поднять края теста и защепить. Перевернуть пирог вниз швом и смазать взбитым яйцом.
- Разогреть духовку до 180°С, поставить пирог и запекать 40 минут.
Попробуйте приготовить этот вкуснейший пирог. Он очень сытный и отлично подойдет и на второе в обед, и как полноценный ужин. Муки для теста может пойти меньше 4-х стаканов, тесто не должно быть очень крутое. И противень желательно брать большой, чтобы тесто получилось тонко раскатанным.
Приятного аппетита!
Скандинавский пирог - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Скандинавский пирог»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
мука пшеничная | 4 ст | 520 | 47.84 | 6.24 | 389.48 | 1778.4 |
дрожжи сухие быстродействующие саф-момент | 2 ч.л. | 14 | 6.86 | 0.84 | 5.6 | 57.4 |
молоко | 1 ст | 250 | 8 | 9 | 12 | 160 |
масло сливочное | 5 ст.л. | 100 | 0.5 | 82.5 | 0.8 | 748 |
соль | 0.5 ч.л. | 5.5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
сахар-песок | 2 ч.л. | 20 | 0 | 0 | 19.94 | 79.6 |
яйцо куриное | 1 шт | 55 | 6.99 | 6 | 0.39 | 86.35 |
горбуша горячего копчения | 200 гр | 200 | 46.4 | 15.2 | 0 | 322 |
яйцо куриное | 4 шт | 220 | 27.94 | 23.98 | 1.54 | 345.4 |
укроп | 20 гр | 20 | 0.5 | 0.1 | 1.26 | 7.6 |
перец черный молотый | 3 гр | 3 | 0.31 | 0.1 | 1.16 | 7.53 |
майонез столовый молочный | 5 ст.л. | 100 | 2.4 | 67 | 3.9 | 627 |
лук зеленый | 10 гр | 10 | 0.13 | 0 | 0.46 | 1.9 |
Итого | 1518 | 147.9 | 211 | 436.5 | 4221.2 | |
1 порция | 190 | 18.5 | 26.4 | 54.6 | 527.6 | |
100 грамм | 100 | 9.7 | 13.9 | 28.8 | 278.2 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.