Запеканка со свининой и овощами

Запеканка со свининой и овощами
Ингредиенты рецепта «Запеканка со свининой и овощами»:
  • Свинина (свиной биток) - 500 гр.
  • Картофель - 4 шт.
  • Кабачок - 2 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Плавленый сыр - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Перец - 1 ч.л.
  • Соль - 1 ст.л.
  • Майонез - 100 гр.
  • Приправа (сухие травы любые) - 1 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Запеканка со свининой и овощами» (на 100 грамм):

Калории: 91.9 ккал.

Белки: 4 гр.

Жиры: 5.8 гр.

Углеводы: 6.2 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Запеканка со свининой и овощами»

  1. Свиной биток нарезать на порционные куски.
  2. Мясо хорошо отбить и выложить на противень.
  3. Посолить и поперчить, приправить сухими травами.
  4. Лук почистить и нарезать полукольцами, выложить сверху мяса и смазать майонезом.
  5. Кабачки помыть. С помощью овощерезки нарезать тонкими слайсами, выложить поверх мяса, посолить и поперчить, смазать майонезом.
  6. Картофель почистить и также нарезать тонкими слайсами. Выложить поверх кабачков, посолить и поперчить, смазать майонезом.
  7. Плавленый сыр натереть на терке поверх картофеля. Помидоры нарезать полукольцами и выложить на противень.
  8. Отправить запеканку в духовку на 60 минут при 200-220 градусах.

Мясо с овощами в духовке – всегда отличное сочетание. Молодые кабачки добавляют особый вкус блюду. Если на пороге гости – смело приступайте к приготовлению вот такой запеканки.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Запеканка со свининой и овощами - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Свиной биток нарезать на порционные куски. Шаг 2. Мясо хорошо отбить и выложить на противень. Посолить и поперчить, приправ Шаг 3. Лук почистить и нарезать полукольцами. Выложить сверху мяса и смазать май Шаг 4. Кабачки помыть. С помощью овощерезки нарезать тонкими слайсами, выложить Шаг 5. Картофель почистить и также нарезать тонкими слайсами. Выложить поверх Шаг 6. Плавленый сыр натереть на терке поверх картофеля. Помидоры нарезать полук Шаг 7. Отправить запеканку в духовку на 60 минут при 200-220 градусах. Готовое блюдо: запеканка с мясом и овощами

Компоненты и калорийность рецепта «Запеканка со свининой и овощами»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Свиной окорок свиной окорок 500 гр 500 90 106.5 0 1305
Картофель картофель 4 шт 400 8 1.6 72.4 320
Кабачок кабачок 2 шт 2000 12 6 92 480
Томат (помидор) томат (помидор) 1 шт 95 0.57 0.19 3.99 19
Сыр плавленый сыр плавленый 1 шт 100 16.8 11.2 23.8 257
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Перец красный молотый перец красный молотый 1 ч.л. 7 0.05 0.02 0.32 1.47
Соль соль 1 ст.л. 30 0 0 0 0
Майонез столовый молочный майонез столовый молочный 100 гр 100 2.4 67 3.9 627
Приправа универсальная приправа универсальная 1 ч.л. 7 0.55 0.05 0.9 6.23
Итого   3314 131.4 192.6 205.1 3046.5
1 порция   414 16.4 24.1 25.6 380.8
100 грамм   100 4 5.8 6.2 91.9
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.