Нежные свиные отбивные
Ингредиенты рецепта «Нежные свиные отбивные»:
- Свинина (свиной биток) - 500 гр.
- Яйца - 2 шт.
- Вода - 2 ст.
- Сода - 1 ч. л.
- Уксус - 1 ст. л.
- Соль - 2 ст. л.
- Перец - 1 ч. л.
- Мука - 0,5 ст.
- Масло растительное - 0,5 ст.
Пищевая ценность блюда «Нежные свиные отбивные» (на 100 грамм):
Калории: 205.1 ккал.
Белки: 8.7 гр.
Жиры: 17.3 гр.
Углеводы: 4 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Нежные свиные отбивные»
- Порционно нарезать свиной биток.
- Хорошо отбить мясо кухонным молотком.
- Воду вылить в миску, соду погасить уксусом.
- В эту жидкость положить подготовленное мясо, дать постоять 10 минут.
- Яйца разбить в миску, посолить, поперчить и хорошо взбить вилкой.
- Мясо отжать от воды, поперчить и посолить с обеих сторон.
- Подготовить битки для жарки. Сначала обмакнуть в муке, потом в яйце.
- Далее нужно отправить отбивные на разогретую сковороду.
- Жарить с обеих сторон до золотистой корочки.
- Вот такие кучерявые битки получаются.
Секрет этого блюда в том, что битки предварительно маринуются в воде с гашеной содой и уксусом. Также можно использовать обычную минеральную воду. Благодаря этому – мясо становятся мягкими и сочными. В рецепте подсчитана калорийность только биточков, если вы будете есть с овощами или другим гарниром – не забудьте посчитать их калорийность.
Приятного аппетита!
Нежные свиные отбивные - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Нежные свиные отбивные»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
свиной окорок | 500 гр | 500 | 90 | 106.5 | 0 | 1305 |
яйцо куриное | 2 шт | 110 | 13.97 | 11.99 | 0.77 | 172.7 |
вода | 2 ст | 400 | 0 | 0 | 0 | 0 |
сода пищевая | 1 ч.л. | 12 | 0 | 0 | 0 | 0 |
уксус яблочный 3% | 1 ст.л. | 15 | 0 | 0 | 0.35 | 1.65 |
соль | 2 ст.л. | 60 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец красный молотый | 1 ч.л. | 7 | 0.05 | 0.02 | 0.32 | 1.47 |
мука пшеничная | 0.5 ст | 65 | 5.98 | 0.78 | 48.69 | 222.3 |
масло подсолнечное | 0.5 ст | 100 | 0 | 99.9 | 0 | 899 |
Итого | 1269 | 110 | 219.2 | 50.1 | 2602.1 | |
1 порция | 317 | 27.5 | 54.8 | 12.5 | 650.5 | |
100 грамм | 100 | 8.7 | 17.3 | 4 | 205.1 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.