Нежные свиные отбивные

Нежные свиные отбивные
Ингредиенты рецепта «Нежные свиные отбивные»:
  • Свинина (свиной биток) - 500 гр.
  • Яйца - 2 шт.
  • Вода - 2 ст.
  • Сода - 1 ч. л.
  • Уксус - 1 ст. л.
  • Соль - 2 ст. л.
  • Перец - 1 ч. л.
  • Мука - 0,5 ст.
  • Масло растительное - 0,5 ст.

Пищевая ценность блюда «Нежные свиные отбивные» (на 100 грамм):

Калории: 205.1 ккал.

Белки: 8.7 гр.

Жиры: 17.3 гр.

Углеводы: 4 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Нежные свиные отбивные»

  1. Порционно нарезать свиной биток.
  2. Хорошо отбить мясо кухонным молотком.
  3. Воду вылить в миску, соду погасить уксусом.
  4. В эту жидкость положить подготовленное мясо, дать постоять 10 минут.
  5. Яйца разбить в миску, посолить, поперчить и хорошо взбить вилкой.
  6. Мясо отжать от воды, поперчить и посолить с обеих сторон.
  7. Подготовить битки для жарки. Сначала обмакнуть в муке, потом в яйце.
  8. Далее нужно отправить отбивные на разогретую сковороду.
  9. Жарить с обеих сторон до золотистой корочки.
  10. Вот такие кучерявые битки получаются.

Секрет этого блюда в том, что битки предварительно маринуются в воде с гашеной содой и уксусом. Также можно использовать обычную минеральную воду. Благодаря этому – мясо становятся мягкими и сочными. В рецепте подсчитана калорийность только биточков, если вы будете есть с овощами или другим гарниром – не забудьте посчитать их калорийность.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Нежные свиные отбивные - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Порционно нарезать свиной биток, хорошо отбить мясо кухонным молотком. Шаг 2. Воду вылить в миску, соду погасить уксусом. В эту жидкость положить подго Шаг 3. Яйца разбить в миску, посолить, поперчить и хорошо взбить вилкой. Шаг 4. Мясо отжать от воды, поперчить и посолить с обеих сторон. Шаг 5. Подготовить битки для жарки. Сначала обмокнуть в муке, потом в яйце. Шаг 6. Далее нужно отправить отбивные на разогретую сковороду и жарить с обеих Шаг 7. Вот такие кучерявые битки получаются. Подавать с овощами и зеленью. Готовое блюдо: нежные свиные отбивные

Компоненты и калорийность рецепта «Нежные свиные отбивные»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Свиной окорок свиной окорок 500 гр 500 90 106.5 0 1305
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 110 13.97 11.99 0.77 172.7
Вода вода 2 ст 400 0 0 0 0
Сода пищевая сода пищевая 1 ч.л. 12 0 0 0 0
Уксус яблочный 3% уксус яблочный 3% 1 ст.л. 15 0 0 0.35 1.65
Соль соль 2 ст.л. 60 0 0 0 0
Перец красный молотый перец красный молотый 1 ч.л. 7 0.05 0.02 0.32 1.47
Мука пшеничная мука пшеничная 0.5 ст 65 5.98 0.78 48.69 222.3
Масло подсолнечное масло подсолнечное 0.5 ст 100 0 99.9 0 899
Итого   1269 110 219.2 50.1 2602.1
1 порция   317 27.5 54.8 12.5 650.5
100 грамм   100 8.7 17.3 4 205.1
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.