Пирожное Святой Валентин
Ингредиенты рецепта «Пирожное Святой Валентин»:
- Для бисквита:
- Мука - 100 гр.
- Разрыхлитель для теста - 1 ч.л.
- Какао-порошок (высшего сорта) - 3 ст.л
- Сливочное масло - 100 гр.
- Сахар (мелкокристаллический) - 100 гр.
- Яйца - 2 шт.
- Ванильная эссенция (2 капли) - 1 гр.
- Молоко - 2 ст.л.
- Для крема:
- Сгущенное молоко - 50 мл.
- Сахар - 50 гр.
- Шоколад горький (выше 70%) - 75 гр.
- Сливочное масло - 25 гр.
- Ванильная эссенция (3 капли) - 1 гр.
Пищевая ценность блюда «Пирожное Святой Валентин» (на 100 грамм):
Калории: 399.5 ккал.
Белки: 6.7 гр.
Жиры: 22.1 гр.
Углеводы: 43.5 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Пирожное Святой Валентин»
- Отсыпать из отмеренного количества муки 3 ст.л. и заменить какао-порошком.
- Положить в большую миску все ингредиенты для бисквита.
- Взбить миксером до получения однородного теста. Оно должно опадать с венчиков.
- Смазать формочки в виде сердца растопленным сливочным маслом, присыпать мукой. Вытряхнуть из формочек излишки муки, разложить в формочки тесто не более чем на половину высоты стенок.
- Разогреть духовку до 180°С. Поставить формочки на противень и поместить в духовку минут на 15. Готовый бисквит должен пружинить под пальцами. Остудить и переложить на доску или решетку.
- Растворить сахар в сгущенном молоке на слабом огне.
- Разломать шоколад на кусочки и подмешать в молочную смесь. Шоколад должен полностью растопиться.
- Подмешать масло и ванильную эссенцию, после чего взбить миксером. Крем должен стать однородным и блестящим. Перелить его в чистую емкость и накрыть пищевой пленкой. Перед применением крем должен полностью остыть.
- Намазать одно бисквитное сердечко слоем крема.
- Накрыть вторым сердечком. Обмазать пирожное оставшимся кремом со всех сторон: сначала бока, потом сверху. Чтобы крем ложился ровно и работать было легче, периодически обмакивать нож-лопатку в горячую воду. Украсить пирожное сахарными розочками.
Легкий шоколадный бисквит, изысканный шоколадный крем, изящные цветочки – идеальный десерт для романтического ужина. И кто сказал, что день всех влюбленных раз в году? Я думаю, ваша половинка будет счастлива увидеть такое пирожное не только на этот праздник. А из остатков теста можно испечь маленькие круглые кексики.
Приятного аппетита!
Пирожное Святой Валентин - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Пирожное Святой Валентин»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
мука пшеничная | 100 гр | 100 | 9.2 | 1.2 | 74.9 | 342 |
разрыхлитель теста | 1 ч.л. | 7 | 0.01 | 0 | 1.37 | 5.53 |
какао-порошок | 3 ст.л. | 60 | 14.52 | 10.5 | 19.14 | 224.4 |
масло сливочное | 100 гр | 100 | 0.5 | 82.5 | 0.8 | 748 |
сахар-песок | 100 гр | 100 | 0 | 0 | 99.7 | 398 |
яйцо куриное | 2 шт | 110 | 13.97 | 11.99 | 0.77 | 172.7 |
ванильная эссенция | 1 гр | 1 | 0 | 0 | 0.13 | 2.88 |
молоко | 2 ст.л. | 40 | 1.28 | 1.44 | 1.92 | 25.6 |
молоко сгущенное с сахаром | 50 мл | 50 | 3.6 | 4.25 | 28 | 160 |
сахар-песок | 50 гр | 50 | 0 | 0 | 49.85 | 199 |
шоколад горький | 75 гр | 75 | 4.65 | 26.55 | 36.15 | 404.25 |
масло сливочное | 25 гр | 25 | 0.13 | 20.63 | 0.2 | 187 |
ванильная эссенция | 1 гр | 1 | 0 | 0 | 0.13 | 2.88 |
Итого | 719 | 47.9 | 159.1 | 313.1 | 2872.2 | |
1 порция | 180 | 12 | 39.8 | 78.3 | 718.1 | |
100 грамм | 100 | 6.7 | 22.1 | 43.5 | 399.5 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.