Оладьи из манки с вишневым киселем

Оладьи из манки с вишневым киселем
Ингредиенты рецепта «Оладьи из манки с вишневым киселем»:
  • Оладьи:
  • Молоко - 500 мл.
  • Манная крупа (0,5 ст.) - 60 гр.
  • Яйца - 2 шт.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Сливочное масло (для жарки) - 1 ст.л.
  • Кисель:
  • Вода - 500 мл.
  • Вишни - 100 гр.
  • Сахар - 3 ст.л.
  • Крахмал картофельный - 1 ст.л. (с горкой)

Пищевая ценность блюда «Оладьи из манки с вишневым киселем» (на 100 грамм):

Калории: 100.8 ккал.

Белки: 2.6 гр.

Жиры: 3.3 гр.

Углеводы: 15.4 гр.

Число порций: 12

Как приготовить блюдо «Оладьи из манки с вишневым киселем»

  1. Помыть вишни, залить 400 мл воды, довести до кипения и варить 2 минуты. Добавить сахар и размешать.
  2. Размешать в 100 мл холодной воды крахмал.
  3. Вынуть шумовкой вишни. Тонкой струйкой влить крахмал, постоянно помешивая. Сразу же выключить огонь.
  4. Довести до кипения молоко, добавить сахар и соль, размешать.
  5. Всыпать тонкой струйкой при непрерывном помешивании манку, варить на слабом огне 3-5 минут. Каша получается густая. Немного остудить.
  6. Добавить в манную кашу яйца и хорошо взбить миксером.
  7. Сковородку хорошо разогреть. Смазать её небольшим количеством масла.
  8. Жарить оладьи на сильном огне.
  9. Когда оладьи поджарятся с одной стороны, широкой лопаткой аккуратно перевернуть их на другую сторону.
  10. Готовые оладьи сложить в глубокую тарелку и залить теплым киселем.

Нежные оладьи из манной крупы без добавления муки с чуть кисловатым вишневым киселем – чудесный завтрак. Так как в оладьи не добавляется мука, тесто получается воздушным. При жарке таких оладий сковороду нужно смазывать минимальным количеством масла, иначе оладьи будет трудно поддеть. Огонь должен быть сильным. Когда оладьи хорошо поджарятся с одной стороны, широкой лопаткой их надо аккуратно поддеть и резко перевернуть на другую сторону. Тогда оладушки получатся целыми и не будут разваливаться.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Оладьи из манки с вишневым киселем - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Помыть вишни, залить 400 мл воды, довести до кипения и варить 2 минуты. Шаг 2. Размешать в 100 мл холодной воды крахмал. Шаг 3. Вынуть шумовкой вишни. Тонкой струйкой влить крахмал, постоянно помешивая Шаг 4. Довести до кипения молоко, добавить сахар и соль, размешать. Шаг 5. Всыпать тонкой струйкой при непрерывном помешивании манку, варить на слаб Шаг 6. Добавить в манную кашу яйца и хорошо взбить миксером. Шаг 7. Сковородку хорошо разогреть, смазать ее небольшим количеством масла Шаг 8. Когда оладьи поджарятся с одной стороны, широкой  лопаткой аккуратно пере Готовое блюдо: оладьи из манки с вишневым киселем

Компоненты и калорийность рецепта «Оладьи из манки с вишневым киселем»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Молоко молоко 500 мл 500 16 18 24 320
Манная крупа манная крупа 60 гр 60 6.18 0.6 43.98 196.8
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 110 13.97 11.99 0.77 172.7
Сахар-песок сахар-песок 2 ст.л. 50 0 0 49.85 199
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Масло сливочное масло сливочное 1 ст.л. 20 0.1 16.5 0.16 149.6
Вода вода 500 мл 500 0 0 0 0
Вишня вишня 100 гр 100 0.8 0.5 11.3 52
Сахар-песок сахар-песок 3 ст.л. 75 0 0 74.78 298.5
Крахмал картофельный крахмал картофельный 1 ст.л. 20 0.02 0 15.92 60
Итого   1437 37.1 47.6 220.8 1448.6
1 порция   120 3.1 4 18.4 120.7
100 грамм   100 2.6 3.3 15.4 100.8
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.