Оладьи из манки с вишневым киселем
- Оладьи:
- Молоко - 500 мл.
- Манная крупа (0,5 ст.) - 60 гр.
- Яйца - 2 шт.
- Сахар - 2 ст.л.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Сливочное масло (для жарки) - 1 ст.л.
- Кисель:
- Вода - 500 мл.
- Вишни - 100 гр.
- Сахар - 3 ст.л.
- Крахмал картофельный - 1 ст.л. (с горкой)
Пищевая ценность блюда «Оладьи из манки с вишневым киселем» (на 100 грамм):
Калории: 100.8 ккал.
Белки: 2.6 гр.
Жиры: 3.3 гр.
Углеводы: 15.4 гр.
Как приготовить блюдо «Оладьи из манки с вишневым киселем»
- Помыть вишни, залить 400 мл воды, довести до кипения и варить 2 минуты. Добавить сахар и размешать.
- Размешать в 100 мл холодной воды крахмал.
- Вынуть шумовкой вишни. Тонкой струйкой влить крахмал, постоянно помешивая. Сразу же выключить огонь.
- Довести до кипения молоко, добавить сахар и соль, размешать.
- Всыпать тонкой струйкой при непрерывном помешивании манку, варить на слабом огне 3-5 минут. Каша получается густая. Немного остудить.
- Добавить в манную кашу яйца и хорошо взбить миксером.
- Сковородку хорошо разогреть. Смазать её небольшим количеством масла.
- Жарить оладьи на сильном огне.
- Когда оладьи поджарятся с одной стороны, широкой лопаткой аккуратно перевернуть их на другую сторону.
- Готовые оладьи сложить в глубокую тарелку и залить теплым киселем.
Нежные оладьи из манной крупы без добавления муки с чуть кисловатым вишневым киселем – чудесный завтрак. Так как в оладьи не добавляется мука, тесто получается воздушным. При жарке таких оладий сковороду нужно смазывать минимальным количеством масла, иначе оладьи будет трудно поддеть. Огонь должен быть сильным. Когда оладьи хорошо поджарятся с одной стороны, широкой лопаткой их надо аккуратно поддеть и резко перевернуть на другую сторону. Тогда оладушки получатся целыми и не будут разваливаться.
Оладьи из манки с вишневым киселем - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Оладьи из манки с вишневым киселем»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
молоко | 500 мл | 500 | 16 | 18 | 24 | 320 |
манная крупа | 60 гр | 60 | 6.18 | 0.6 | 43.98 | 196.8 |
яйцо куриное | 2 шт | 110 | 13.97 | 11.99 | 0.77 | 172.7 |
сахар-песок | 2 ст.л. | 50 | 0 | 0 | 49.85 | 199 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
масло сливочное | 1 ст.л. | 20 | 0.1 | 16.5 | 0.16 | 149.6 |
вода | 500 мл | 500 | 0 | 0 | 0 | 0 |
вишня | 100 гр | 100 | 0.8 | 0.5 | 11.3 | 52 |
сахар-песок | 3 ст.л. | 75 | 0 | 0 | 74.78 | 298.5 |
крахмал картофельный | 1 ст.л. | 20 | 0.02 | 0 | 15.92 | 60 |
Итого | 1437 | 37.1 | 47.6 | 220.8 | 1448.6 | |
1 порция | 120 | 3.1 | 4 | 18.4 | 120.7 | |
100 грамм | 100 | 2.6 | 3.3 | 15.4 | 100.8 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.