Морковно-бисквитный торт
Ингредиенты рецепта «Морковно-бисквитный торт»:
- Для торта:
- Морковь - 225 гр.
- Мука - 350 гр.
- Растительное масло - 300 мл.
- Сахар (светло-коричневый) - 225 гр.
- Яйца - 4 шт.
- Мед (или светлая патока) - 175 гр.
- Разрыхлитель для теста - 1,5 ч.л.
- Молотая корица - 2 ч.л.
- Гвоздика (бутоны гвоздики) - 1 ч.л.
- Молотый имбирь - 1 ч.л.
- Пищевая сода - 1 ч.л.
- Кокосовая стружка - 55 гр.
- Изюм - 55 гр.
- Грецкие орехи - 1 ст.л.
- Для крема:
- Сливочный сыр - 550 гр.
- Цедра апельсина - 4 ч.л.
- Сок апельсина - 4 ст.л.
- Сахарная пудра - 4 ст.л.
- Для украшения:
- Вода - 3 ст.л.
- Сахар - 3 ст.л.
- Цедра апельсина (длинные полоски) - 30 гр.
Пищевая ценность блюда «Морковно-бисквитный торт» (на 100 грамм):
Калории: 324.2 ккал.
Белки: 4.3 гр.
Жиры: 19 гр.
Углеводы: 34.6 гр.
Число порций: 12
Как приготовить блюдо «Морковно-бисквитный торт»
- Смешать в большой миске растительное масло, патоку, яйца и сахар.
- Ввести просеянную муку с разрыхлителем, соду и специи (корицу, имбирь, истолченные бутоны гвоздики), перемешать.
- Натереть морковь на мелкой терке, подмешать в тесто морковь, кокосовую стружку, изюм и измельченные орехи.
- Разогреть духовку до 180 градусов, разъемную форму для торта диаметром 23 см смазать маслом и посыпать мукой. Тесто разделить пополам, половину теста вылить в форму и поставить в духовку.
- Выпекать корж в духовке 40 минут, проверить готовность коржа зубочисткой. Если после прокалывания зубочистка сухая – корж готов. Испечь также второй корж.
- Горячие коржи оставить в форме на 10 минут, затем переложить на решетку остывать.
- Взбить миксером все ингредиенты для крема в однородную массу.
- В маленькой сковородке разогреть воду и растворить в ней сахар. Варить, помешивая, до загустения, добавить длинные полоски цедры апельсина и варить, пока они не закарамелизируются. Смазать тарелку маслом и выложить полоски остывать.
- Смазать половиной крема один корж.
- Накрыть вторым коржом и оставшимся кремом смазать верх и бока торта. Украсить глазированной цедрой.
Торт получается плотный, с влажной текстурой. Необычное сочетание ароматов в специях придают коржам оригинальный вкус. А изысканный апельсиновый крем из сливочного сыра превращают их в восхитительный торт.
Приятного аппетита!
Морковно-бисквитный торт - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Морковно-бисквитный торт»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
морковь | 225 гр | 225 | 2.93 | 0.23 | 15.53 | 72 |
мука пшеничная | 350 гр | 350 | 32.2 | 4.2 | 262.15 | 1197 |
масло подсолнечное | 300 мл | 300 | 0 | 299.7 | 0 | 2700 |
сахар-песок | 225 гр | 225 | 0 | 0 | 224.33 | 895.5 |
яйцо куриное | 4 шт | 220 | 27.94 | 23.98 | 1.54 | 345.4 |
мед | 175 гр | 175 | 1.4 | 0 | 142.63 | 575.75 |
разрыхлитель теста | 1.5 ч.л. | 10.5 | 0.01 | 0 | 2.06 | 8.3 |
корица | 2 ч.л. | 14 | 0.55 | 0.45 | 11.17 | 36.54 |
гвоздика | 1 ч.л. | 7 | 0.42 | 1.41 | 1.89 | 22.61 |
имбирь сухой | 1 ч.л. | 7 | 0.64 | 0.42 | 4.96 | 24.29 |
сода пищевая | 1 ч.л. | 12 | 0 | 0 | 0 | 0 |
кокосовая стружка | 55 гр | 55 | 7.15 | 35.75 | 7.7 | 381.15 |
изюм | 55 гр | 55 | 1.6 | 0.33 | 36.3 | 145.2 |
грецкий орех | 1 ст.л. | 20 | 3.04 | 13.04 | 1.4 | 130.8 |
сыр Almette сливочный | 550 гр | 550 | 33 | 110 | 16.5 | 1188 |
цедра апельсина | 4 ч.л. | 28 | 0.25 | 0.03 | 0.84 | 4.48 |
апельсиновый сок | 4 ст.л. | 80 | 0.72 | 0.16 | 6.48 | 28.8 |
сахарная пудра | 4 ст.л. | 80 | 0 | 0 | 79.84 | 299.2 |
вода | 3 ст.л. | 60 | 0 | 0 | 0 | 0 |
сахар-песок | 3 ст.л. | 75 | 0 | 0 | 74.78 | 298.5 |
цедра апельсина | 30 гр | 30 | 0.27 | 0.03 | 0.9 | 4.8 |
Итого | 2579 | 112.1 | 489.7 | 891 | 8358.3 | |
1 порция | 215 | 9.3 | 40.8 | 74.3 | 696.5 | |
100 грамм | 100 | 4.3 | 19 | 34.6 | 324.2 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.