Курник

Курник
Ингредиенты рецепта «Курник»:
  • Для теста:
  • Мука - 4 ст.
  • Яйца - 2 шт.
  • Маргарин - 180 гр.
  • Кефир - 3/4 ст.
  • Сода - 1 ч.л.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.
  • Для начинки:
  • Куриное филе - 500 гр.
  • Картофель - 500 гр.
  • Лук репчатый (1 шт.) - 100 гр.
  • Сливочное масло - 50 гр.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 3 гр.
  • Для смазывания:
  • Белок - 1 шт.

Пищевая ценность блюда «Курник» (на 100 грамм):

Калории: 220 ккал.

Белки: 9.2 гр.

Жиры: 10.1 гр.

Углеводы: 23.2 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Курник»

  1. Просеять муку через сито, добавить к муке яйца, мягкий маргарин, соду, кефир и соль.
  2. Замесить мягкое тесто и дать ему полежать 30-40 минут.
  3. Промыть и обсушить куриное филе, нарезать небольшими кусочками.
  4. Растопить на сковороде половину сливочного масла и немного обжарить на нём куриное филе, слегка подсолив.
  5. Почистить картофель, нарезать его тонкими брусочками.
  6. Очистить и мелко порезать луковицу, добавить к картофелю.
  7. Затем добавить обжаренную курицу, соль, перец и лавровый лист. Все как следует перемешать.
  8. Разделить тесто на две неравные части. Форму для выпечки слегка смазать маслом. Большую часть теста раскатать и выложить в форму, формируя бортики. На тесто выложить начинку и разровнять её, разложить на начинку оставшиеся кусочки сливочного масла.
  9. Меньшую часть теста раскатать в круг, накрыть сверху и защипать хорошо края. Сделать в середине небольшое отверстие для выхода пара. Размешать белок и смазать поверхность курника.
  10. Разогреть духовку до 200 градусов, поставить пирог в духовку. Запекать до готовности картофеля 60-80 минут. Готовый курник накрыть полотенцем и дать постоять 20 минут.

Рецептов курников существует очень много. Предлагаю один из них. Это очень сытное блюдо, которое можно кушать и как второе на обед, и на ужин. Запекать его нужно до готовности картофеля, поэтому время приготовления зависит от духовки. А можно для более быстрого приготовления обжарить картофель до полуготовности.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Курник - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Просеять муку через сито. Шаг 2. Добавить к муке яйца, мягкий маргарин, соду, кефир и соль. Шаг 3. Замесить мягкое тесто и дать ему полежать 30-40 минут. Шаг 4. Нарезать куриное филе небольшими кусочками, немного обжарить на масле кур Шаг 5. Почистить картофель. Нарезать его тонкими  брусочками. Шаг 6. Очистить и мелко порезать луковицу, добавить к картофелю. Шаг 7. Затем добавить обжаренную курицу, соль, перец и лавровый лист. Все переме Шаг 8. Разделить тесто на две неравные части. Форму смазать маслом, большую част Шаг 9. Меньшую часть теста раскатать в круг. Накрыть сверху и защипать хорошо кр Шаг 10. Поставить пирог в духовку на 200С. Запекать до готовности картофеля 60-8 Готовое блюдо: курник

Компоненты и калорийность рецепта «Курник»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Мука пшеничная мука пшеничная 4 ст 520 47.84 6.24 389.48 1778.4
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 110 13.97 11.99 0.77 172.7
Маргарин столовый молочный маргарин столовый молочный 180 гр 180 0.54 147.6 1.8 1337.4
Кефир 2% кефир 2% 0.75 ст 150 5.1 3 7.05 76.5
Сода пищевая сода пищевая 1 ч.л. 12 0 0 0 0
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Куриное филе куриное филе 500 гр 500 115.5 6 0 550
Картофель картофель 500 гр 500 10 2 90.5 400
Лук репчатый лук репчатый 100 гр 100 1.4 0 10.4 41
Масло сливочное масло сливочное 50 гр 50 0.25 41.25 0.4 374
Лавровый лист лавровый лист 2 шт 0 0 0 0 0
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 3 гр 3 0.31 0.1 1.16 7.53
Яйцо куриное (белок) яйцо куриное (белок) 1 шт 23 2.55 0 0 10.12
Итого   2158 197.5 218.2 501.6 4747.7
1 порция   270 24.7 27.3 62.7 593.5
100 грамм   100 9.2 10.1 23.2 220
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.