Салат с фаршем Свеча

Салат с фаршем Свеча
Ингредиенты рецепта «Салат с фаршем Свеча»:
  • Картофель (2 шт.) - 250 гр.
  • Яйца - 3 шт.
  • Мясной фарш - 200 гр.
  • Лук репчатый (1 шт.) - 100 гр.
  • Твердый сыр - 150 гр.
  • Майонез - 150 гр.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.
  • Перец молотый черный (по вкусу) - 5 гр.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Для украшения:
  • Перец красный сладкий - 25 гр.
  • Вареная морковь - 30 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Зелень петрушки (2-3 вет.) - 5 гр.

Пищевая ценность блюда «Салат с фаршем Свеча» (на 100 грамм):

Калории: 246.8 ккал.

Белки: 9.6 гр.

Жиры: 20.4 гр.

Углеводы: 5.8 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Салат с фаршем Свеча»

  1. Помыть картофель и отварить его в мундире. Очистить и натереть на крупной терке.
  2. Отварить яйца, остудить в холодной воде и очистить. Натереть 3 яйца на крупной терке.
  3. Сыр тоже натереть на крупной терке.
  4. Очистить и мелко нарезать луковицу.
  5. Обжарить фарш с луком на растительном масле, посолив и поперчив по вкусу.
  6. На плоскую тарелку выложить слоями, смазывая каждый майонезом, сначала картофель.
  7. Следующий слой – фарш с луком.
  8. Потом – натертые яйца. Сверху выложить слой сыра.
  9. Оставшееся яйцо разделить на белок и желток. Белок и половину желтка по отдельности натереть на мелкой терке. Вареную морковь тоже мелко натереть. Из белка выложить свечу, из моркови и тертого желтка выложить огонек свечи.
  10. Из второй половины желтка и перца сделать бантик. Из зелени петрушки – еловые ветки. Закрыть блюдо пищевой пленкой и поставить на 1 час в холодильник пропитаться.

Обычный и вкусный салатик. Но если его красиво приготовить, то можно подавать и на праздничный стол. Слой сыра можно тоже смазать майонезом. Но если не смазывать, то салат нужно обязательно заворачивать в пищевую пленку, чтобы он не подсыхал.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Салат с фаршем Свеча - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Помыть картофель и отварить его в мундире. Очистить и натереть на крупной Шаг 2. Отварить яйца, остудить в холодной воде и очистить. Натереть 3 яйца на кр Шаг 3. Сыр тоже натереть на крупной терке. Шаг 4. Очистить и мелко нарезать луковицу. Шаг 5. Обжарить фарш с луком на растительном масле, посолив и поперчив по вкусу. Шаг 6. На плоскую тарелку выложить слоями, смазывая каждый майонезом, сначала ка Шаг 7. Следующий слой – фарш с луком. Шаг 8. Потом – натертые яйца. Сверху выложить слой сыра. Шаг 9. Оставшееся яйцо разделить на белок и желток. Белок и половину желтка по Шаг 10. Из второй половины желтка и перца сделать бантик. Из зелени петрушки – е Готовое блюдо: салат с фаршем Свеча

Компоненты и калорийность рецепта «Салат с фаршем Свеча»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Картофель картофель 250 гр 250 5 1 45.25 200
Яйцо куриное яйцо куриное 3 шт 165 20.96 17.99 1.16 259.05
Говяжий фарш говяжий фарш 200 гр 200 34.4 40 0 508
Лук репчатый лук репчатый 100 гр 100 1.4 0 10.4 41
Сыр Голландский сыр голландский 150 гр 150 39 40.2 0 528
Майонез столовый молочный майонез столовый молочный 150 гр 150 3.6 100.5 5.85 940.5
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 5 гр 5 0.52 0.17 1.94 12.55
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 34 0 33.97 0 305.66
Перец красный сладкий перец красный сладкий 25 гр 25 0.33 0 1.33 6.75
Морковь варёная морковь вареная 30 гр 30 0.24 0.09 1.5 7.5
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 55 6.99 6 0.39 86.35
Петрушка петрушка 5 гр 5 0.19 0.02 0.38 2.35
Итого   1174 112.6 239.9 68.2 2897.7
1 порция   196 18.8 40 11.4 483
100 грамм   100 9.6 20.4 5.8 246.8
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.