Салат с фаршем Свеча
Ингредиенты рецепта «Салат с фаршем Свеча»:
- Картофель (2 шт.) - 250 гр.
- Яйца - 3 шт.
- Мясной фарш - 200 гр.
- Лук репчатый (1 шт.) - 100 гр.
- Твердый сыр - 150 гр.
- Майонез - 150 гр.
- Соль (по вкусу) - 5 гр.
- Перец молотый черный (по вкусу) - 5 гр.
- Растительное масло - 2 ст.л.
- Для украшения:
- Перец красный сладкий - 25 гр.
- Вареная морковь - 30 гр.
- Яйцо - 1 шт.
- Зелень петрушки (2-3 вет.) - 5 гр.
Пищевая ценность блюда «Салат с фаршем Свеча» (на 100 грамм):
Калории: 246.8 ккал.
Белки: 9.6 гр.
Жиры: 20.4 гр.
Углеводы: 5.8 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Салат с фаршем Свеча»
- Помыть картофель и отварить его в мундире. Очистить и натереть на крупной терке.
- Отварить яйца, остудить в холодной воде и очистить. Натереть 3 яйца на крупной терке.
- Сыр тоже натереть на крупной терке.
- Очистить и мелко нарезать луковицу.
- Обжарить фарш с луком на растительном масле, посолив и поперчив по вкусу.
- На плоскую тарелку выложить слоями, смазывая каждый майонезом, сначала картофель.
- Следующий слой – фарш с луком.
- Потом – натертые яйца. Сверху выложить слой сыра.
- Оставшееся яйцо разделить на белок и желток. Белок и половину желтка по отдельности натереть на мелкой терке. Вареную морковь тоже мелко натереть. Из белка выложить свечу, из моркови и тертого желтка выложить огонек свечи.
- Из второй половины желтка и перца сделать бантик. Из зелени петрушки – еловые ветки. Закрыть блюдо пищевой пленкой и поставить на 1 час в холодильник пропитаться.
Обычный и вкусный салатик. Но если его красиво приготовить, то можно подавать и на праздничный стол. Слой сыра можно тоже смазать майонезом. Но если не смазывать, то салат нужно обязательно заворачивать в пищевую пленку, чтобы он не подсыхал.
Приятного аппетита!
Салат с фаршем Свеча - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Салат с фаршем Свеча»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
картофель | 250 гр | 250 | 5 | 1 | 45.25 | 200 |
яйцо куриное | 3 шт | 165 | 20.96 | 17.99 | 1.16 | 259.05 |
говяжий фарш | 200 гр | 200 | 34.4 | 40 | 0 | 508 |
лук репчатый | 100 гр | 100 | 1.4 | 0 | 10.4 | 41 |
сыр голландский | 150 гр | 150 | 39 | 40.2 | 0 | 528 |
майонез столовый молочный | 150 гр | 150 | 3.6 | 100.5 | 5.85 | 940.5 |
соль | 5 гр | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец черный молотый | 5 гр | 5 | 0.52 | 0.17 | 1.94 | 12.55 |
масло подсолнечное | 2 ст.л. | 34 | 0 | 33.97 | 0 | 305.66 |
перец красный сладкий | 25 гр | 25 | 0.33 | 0 | 1.33 | 6.75 |
морковь вареная | 30 гр | 30 | 0.24 | 0.09 | 1.5 | 7.5 |
яйцо куриное | 1 шт | 55 | 6.99 | 6 | 0.39 | 86.35 |
петрушка | 5 гр | 5 | 0.19 | 0.02 | 0.38 | 2.35 |
Итого | 1174 | 112.6 | 239.9 | 68.2 | 2897.7 | |
1 порция | 196 | 18.8 | 40 | 11.4 | 483 | |
100 грамм | 100 | 9.6 | 20.4 | 5.8 | 246.8 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.