Вегетарианская селедка под шубой

Вегетарианская селедка под шубой
Ингредиенты рецепта «Вегетарианская селедка под шубой»:
  • Свекла - 2 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Картофель - 3 шт.
  • Огурец - 2 шт.
  • Сыр колбасный копченый - 250 гр.
  • Водоросль Нори (3 шт.) - 30 гр.
  • Кунжут - 20 гр.
  • Сметана - 300 гр.
  • Горчица - 2 ч.л.
  • Асафетида - 1/4 ч.л.
  • Перец черный молотый - 1/4 ч.л.
  • Имбирь молотый - 1/3 ч.л.
  • Соль - 1/2 ч.л.
  • Кориандр - 1/3 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Вегетарианская селедка под шубой» (на 100 грамм):

Калории: 110.9 ккал.

Белки: 6.5 гр.

Жиры: 5.9 гр.

Углеводы: 7.9 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Вегетарианская селедка под шубой»

  1. Отварить и почистить свеклу, морковь, картофель.
  2. В сметану добавить горчицу, все специи и соль. Хорошо перемешать.
  3. Листы нори порвать руками на кусочки 1-2 см.
  4. Натереть на терке картофель, морковь, свеклу, колбасный сыр.
  5. Огурцы разрезать пополам и нарезать ломтиками.
  6. На плоскую тарелку выложить картофель и смазать соусом из сметаны.
  7. На картофель выложить нори и хорошо промазать соусом.
  8. Далее выложить слой огурцов, смазать сметаной.
  9. Потом выложить слой тертой моркови, снова смазать сметаной.
  10. Затем идет слой тертого сыра. И опять смазать сметаной.
  11. Последним слоем выложить свеклу.
  12. Смазать сметаной верх и бока салата. Посыпать кунжутом.

Вкусный салат для праздничного стола. Особую изюминку придает салату наличие копченого сыра. А замена майонеза на сметану делает этот салат не только вкусным, но и более полезным.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Вегетарианская селедка под шубой - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Отварить и почистить свеклу, морковь, картофель. Шаг 2. В сметану добавить горчицу, все специи и соль. Хорошо перемешать. Шаг 3. Листы нори порвать руками на кусочки 1-2 см. Шаг 4. Натереть на терке картофель, морковь, свеклу, колбасный сыр. Шаг 5. Огурцы разрезать пополам и нарезать ломтиками. Шаг 6. На плоскую тарелку выложить картофель и смазать соусом из сметаны. Шаг 7. На картофель выложить нори и хорошо промазать соусом. Шаг 8. Далее выложить слой огурцов. Смазать сметаной. Шаг 9. Потом выложить слой тертой моркови. Смазать сметаной. Шаг 10. Затем идет слой тертого сыра. И опять смазать сметаной. Шаг 11. Последним слоем выложить свеклу. Шаг 12. Смазать сметаной верх и бока салата. Посыпать кунжутом. Готовое блюдо: вегетарианская селедка под шубой

Компоненты и калорийность рецепта «Вегетарианская селедка под шубой»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Свекла свекла 2 шт 250 3.75 0.25 22 100
Морковь морковь 2 шт 150 1.95 0.15 10.35 48
Картофель картофель 3 шт 300 6 1.2 54.3 240
Огурец огурец 2 шт 200 1.6 0.2 5.6 30
Сыр колбасный копчёный сыр колбасный копченый 250 гр 250 57.5 47.5 0 677.5
Водоросль нори водоросль нори 30 гр 30 13.83 0.03 12.3 104.7
Кунжут кунжут 20 гр 20 3.88 9.74 2.44 113
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 300 гр 300 9 30 8.7 345
Горчица горчица 2 ч.л. 14 0.8 0.9 3.08 22.68
Асафетида асафетида 0.25 ч.л. 1.75 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 0.25 ч.л. 1.75 0.18 0.06 0.68 4.39
Имбирь сухой имбирь сухой 0.33 ч.л. 2.31 0.21 0.14 1.64 8.02
Соль соль 0.5 ч.л. 5.5 0 0 0 0
Кориандр кориандр 0.33 ч.л. 2.31 0.03 0 0.12 0.58
Итого   1528 98.7 90.2 121.2 1693.9
1 порция   153 9.9 9 12.1 169.4
100 грамм   100 6.5 5.9 7.9 110.9
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.