Гренки с ветчиной и сыром
Ингредиенты рецепта «Гренки с ветчиной и сыром»:
- Батон - 100 гр.
- Ветчина - 100 гр.
- Сыр - 50 гр.
- Яйца - 2 шт.
- Молоко - 4 ст.л.
- Растительное масло - 2 ст.л.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Гренки с ветчиной и сыром» (на 100 грамм):
Калории: 261.6 ккал.
Белки: 10.5 гр.
Жиры: 19 гр.
Углеводы: 11.7 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Гренки с ветчиной и сыром»
- Нарезать батон тонкими ломтиками.
- Соединить яйца с молоком, подсолить и взбить вилкой или венчиком.
- Обмакнуть в яичную смесь ломтики хлеба.
- Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить до румяной корочки ломтики хлеба.
- Нарезать сыр и ветчину тонкими полосками.
- Положить на поджаренный хлеб по два кусочка ветчины и накрыть полоской сыра.
- Поместить бутерброды в микроволновую печь и запекать до расплавления сыра (1-2 минуты). Украсить по вкусу.
Наверное, такие гренки делаются также быстро, как и яичница. Но они и сытнее и вкуснее. Тем более, что яичница периодически надоедает. А запекать их также можно и в духовке, только немного дольше. И даже на сковороде, закрыв крышкой.
Приятного аппетита!
Гренки с ветчиной и сыром - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Гренки с ветчиной и сыром»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
батон нарезной | 100 гр | 100 | 7.5 | 2.9 | 50.9 | 264 |
ветчина | 100 гр | 100 | 14 | 24 | 0 | 270 |
сыр российский | 50 гр | 50 | 12.05 | 14.75 | 0.15 | 181.5 |
яйцо куриное | 2 шт | 110 | 13.97 | 11.99 | 0.77 | 172.7 |
молоко | 4 ст.л. | 80 | 2.56 | 2.88 | 3.84 | 51.2 |
масло подсолнечное | 2 ст.л. | 34 | 0 | 33.97 | 0 | 305.66 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 476 | 50.1 | 90.5 | 55.7 | 1245.1 | |
1 порция | 79 | 8.3 | 15.1 | 9.3 | 207.5 | |
100 грамм | 100 | 10.5 | 19 | 11.7 | 261.6 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.