Сырники с малиновым соусом

Сырники с малиновым соусом
Ингредиенты рецепта «Сырники с малиновым соусом»:
  • Творог 9% - 400 гр.
  • Яйца - 2 шт.
  • Сахар - 20 гр.
  • Мука - 5 ст.л.
  • Соль - щепотка
  • Растительное масло - 4 ст.л.
  • Для малинового соуса:
  • Малина (замороженная) - 40 гр.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Лимонный сок - 1 ч.л.
  • Для подачи:
  • Сметана - 1 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Сырники с малиновым соусом» (на 100 грамм):

Калории: 250.1 ккал.

Белки: 11.6 гр.

Жиры: 14.9 гр.

Углеводы: 17.3 гр.

Число порций: 13

Как приготовить блюдо «Сырники с малиновым соусом»

  1. Взбить венчиком яйца, соль и сахар.
  2. Творог вмешать в яичную массу.
  3. Добавить 3 столовые ложки (без горки) муки, вымешать до однородности.
  4. Сформировать сырники, каждый сырник обвалять в муке и придать форму. Из данного количества ингредиентов получилось 13 небольших сырников.
  5. Обжарить сырники на растительном масле до золотистой корочки с двух сторон.
  6. Обжаренные сырники выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
  7. Малиновый соус: выложить в сотейник малину, сахар и лимонный сок. Прогреть смесь до растворения сахара.
  8. Малиновый соус процедить, чтобы избавится от зёрнышек ягоды.

Готовые сырники подавать со сметаной и малиновым соусом, такие сырнички обязательно придутся по вкусу вашим деткам.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Сырники с малиновым соусом - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Взбить венчиком яйца, соль и сахар. Шаг 2. Творог вмешать в яичную массу. Шаг 3. Добавить 3 столовые ложки (без горки) муки, вымешать до однородности. Шаг 4. Сформировать сырники, обвалять в муке и придать форму. Шаг 5. Обжарить сырники на растительном масле до золотистой корочки с двух сторо Шаг 6. Обжаренные сырники выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жи Шаг 7. Малиновый соус: выложить в сотейник малину, сахар и лимонный сок. Прогрет Шаг 8. Малиновый соус процедить, чтобы избавится от зёрнышек ягоды. Готовое блюдо: сырники с малиновым соусом

Компоненты и калорийность рецепта «Сырники с малиновым соусом»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Творог 9% (полужирный) творог 9% (полужирный) 400 гр 400 66.8 36 8 636
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 110 13.97 11.99 0.77 172.7
Сахар-песок сахар-песок 20 гр 20 0 0 19.94 79.6
Мука пшеничная мука пшеничная 5 ст.л. 125 11.5 1.5 93.63 427.5
Соль соль 0 гр 0 0 0 0 0
Масло подсолнечное масло подсолнечное 4 ст.л. 68 0 67.93 0 611.32
Малина малина 40 гр 40 0.32 0.12 5.64 16.8
Сахар-песок сахар-песок 1 ч.л. 10 0 0 9.97 39.8
Лимонный сок лимонный сок 1 ч.л. 10 0.09 0.01 0.3 1.6
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 1 ст.л. 20 0.6 2 0.58 23
Итого   803 93.3 119.6 138.8 2008.3
1 порция   62 7.2 9.2 10.7 154.5
100 грамм   100 11.6 14.9 17.3 250.1
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.