Семга под снегом

Семга под снегом
Ингредиенты рецепта «Семга под снегом»:
  • Филе семги - 500 гр.
  • Лук репчатый (2 шт.) - 170 гр.
  • Яйца - 3 шт.
  • Сметана - 100 гр.
  • Горчица - 0,5 ч.л.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.
  • Приправа для рыбы - 1 ч.л.
  • Сахар (щепотка) - 1 гр.
  • Укроп (5 вет.) - 10 гр.
  • Растительное масло - 1 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Семга под снегом» (на 100 грамм):

Калории: 125.6 ккал.

Белки: 14 гр.

Жиры: 6.6 гр.

Углеводы: 2.7 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Семга под снегом»

  1. Филе семги нарезать порционными кусочками, посолить, посыпать пряностями.
  2. В сметану добавить желтки, сахар, горчицу, растительное масло. Все ингредиенты взбить.
  3. Форму слегка смазать растительным маслом. На дно формы выложить нарезанный кольцами лук, а затем куски рыбы.
  4. Залить рыбу соусом и посыпать сверху нарезанным укропом.
  5. Запекать в духовке 30 мин при 190 град.
  6. Белки взбить со щепоткой соли в крутую пену.
  7. Форму достать из духовки, выложить на рыбу взбитые белки. Вернуть в духовку для подрумянивания на 5-7 мин. Подавать с любимым гарниром.

Блюдо выглядит очень соблазнительно, и оно необыкновенно вкусное! И, самое главное, оно очень полезное, особенно для детей. Если приближается праздник, то семгу под снегом стоит запланировать на праздничный стол, гости останутся в восторге.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Семга под снегом - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Филе семги нарезать порционными кусочками, посолить, посыпать пряностями. Шаг 2. В сметану добавить желтки, сахар, горчицу, растительное масло. Все ингред Шаг 3. Форму слегка смазать растительным маслом. На дно формы выложить нарезанны Шаг 4. Залить рыбу соусом и посыпать сверху нарезанным укропом. Шаг 5. Запекать в духовке 30 мин при 190 C. Шаг 6. Белки взбить со щепоткой соли в крутую пену. Шаг 7. Форму достать из духовки, выложить на рыбу взбитые белки. Вернуть в духов Готовое блюдо: семга под снегом

Компоненты и калорийность рецепта «Семга под снегом»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Сёмга свежая семга свежая 500 гр 500 108 30 0 700
Лук репчатый лук репчатый 170 гр 170 2.38 0 17.68 69.7
Яйцо куриное яйцо куриное 3 шт 165 20.96 17.99 1.16 259.05
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 100 гр 100 3 10 2.9 115
Горчица горчица 0.5 ч.л. 3.5 0.2 0.22 0.77 5.67
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Приправа для рыбы приправа для рыбы 1 ч.л. 7 0.57 0.09 2.14 11.62
Сахар-песок сахар-песок 1 гр 1 0 0 1 3.98
Укроп укроп 10 гр 10 0.25 0.05 0.63 3.8
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ч.л. 5 0 5 0 44.95
Итого   967 135.4 63.4 26.3 1213.8
1 порция   242 33.8 15.8 6.6 303.4
100 грамм   100 14 6.6 2.7 125.6
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.