Семга под снегом
Ингредиенты рецепта «Семга под снегом»:
- Филе семги - 500 гр.
- Лук репчатый (2 шт.) - 170 гр.
- Яйца - 3 шт.
- Сметана - 100 гр.
- Горчица - 0,5 ч.л.
- Соль (по вкусу) - 5 гр.
- Приправа для рыбы - 1 ч.л.
- Сахар (щепотка) - 1 гр.
- Укроп (5 вет.) - 10 гр.
- Растительное масло - 1 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Семга под снегом» (на 100 грамм):
Калории: 125.6 ккал.
Белки: 14 гр.
Жиры: 6.6 гр.
Углеводы: 2.7 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Семга под снегом»
- Филе семги нарезать порционными кусочками, посолить, посыпать пряностями.
- В сметану добавить желтки, сахар, горчицу, растительное масло. Все ингредиенты взбить.
- Форму слегка смазать растительным маслом. На дно формы выложить нарезанный кольцами лук, а затем куски рыбы.
- Залить рыбу соусом и посыпать сверху нарезанным укропом.
- Запекать в духовке 30 мин при 190 град.
- Белки взбить со щепоткой соли в крутую пену.
- Форму достать из духовки, выложить на рыбу взбитые белки. Вернуть в духовку для подрумянивания на 5-7 мин. Подавать с любимым гарниром.
Блюдо выглядит очень соблазнительно, и оно необыкновенно вкусное! И, самое главное, оно очень полезное, особенно для детей. Если приближается праздник, то семгу под снегом стоит запланировать на праздничный стол, гости останутся в восторге.
Приятного аппетита!
Семга под снегом - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Семга под снегом»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
семга свежая | 500 гр | 500 | 108 | 30 | 0 | 700 |
лук репчатый | 170 гр | 170 | 2.38 | 0 | 17.68 | 69.7 |
яйцо куриное | 3 шт | 165 | 20.96 | 17.99 | 1.16 | 259.05 |
сметана 10% (нежирная) | 100 гр | 100 | 3 | 10 | 2.9 | 115 |
горчица | 0.5 ч.л. | 3.5 | 0.2 | 0.22 | 0.77 | 5.67 |
соль | 5 гр | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
приправа для рыбы | 1 ч.л. | 7 | 0.57 | 0.09 | 2.14 | 11.62 |
сахар-песок | 1 гр | 1 | 0 | 0 | 1 | 3.98 |
укроп | 10 гр | 10 | 0.25 | 0.05 | 0.63 | 3.8 |
масло подсолнечное | 1 ч.л. | 5 | 0 | 5 | 0 | 44.95 |
Итого | 967 | 135.4 | 63.4 | 26.3 | 1213.8 | |
1 порция | 242 | 33.8 | 15.8 | 6.6 | 303.4 | |
100 грамм | 100 | 14 | 6.6 | 2.7 | 125.6 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.