Рулеты из крабовых палочек

Рулеты из крабовых палочек
Ингредиенты рецепта «Рулеты из крабовых палочек»:
  • Крабовые палочки (толстые) - 200 гр.
  • Фарш (смешанный) - 150 гр.
  • Шампиньоны свежие - 150 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • Сыр плавленый (пластинками) - 150 гр.
  • Сухари панировочные - 4 ст.л.
  • Мука - 2 ст.л.
  • Яйца - 2 шт.
  • Масло растительное - 3 ст. л.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Рулеты из крабовых палочек» (на 100 грамм):

Калории: 200.1 ккал.

Белки: 9.4 гр.

Жиры: 11.5 гр.

Углеводы: 15.2 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Рулеты из крабовых палочек»

  1. Очистить крабовые палочки от упаковки и опустить в горячую воду на 1 минуту.
  2. Приготовить начинку. Измельчить лук, налить в сковороду 1 ст.л. масла и пассеровать до мягкости.
  3. Нарезать грибы, добавить их к луку и обжарить 3 минуты.
  4. Затем добавить фарш, посолить, поперчить и жарить все вместе 7 минут постоянно помешивая.
  5. Одно яйцо взбить и влить в фарш с грибами и луком. Добавить 1 ст.л. сухарей. Все хорошо перемешать. Начинка готова.
  6. Крабовые палочки развернуть, положить на край пластинку сыра, сверху выложить начинку из мяса и грибов. Завернуть рулетом.
  7. Приготовить посуду для панировки. В первую тарелку насыпать муку, во второй взбить яйцо и на третью высыпать панировочные сухари. Готовые рулеты обмакнуть в муку, затем во взбитое яйцо и после в сухари.
  8. Обжарить рулеты со всех сторон на растительном масле до румяности. К рулетам из крабовых палочек можно отварить рис, сделать салат из свежих овощей.

Очень простая и очень вкусная закуска. Можно использовать и в качестве второго блюда, если к рулетам приготовить гарнир, например, из риса. Из грибов можно брать вешенки или шампиньоны, а крабовые палочки на ваше усмотрение, главное, чтобы они разворачивались.

Приятного аппетита!

Рулеты из крабовых палочек - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Очистить крабовые палочки. Опустить в воду на 1 минуту. Шаг 2. Измельчить лук. Шаг 3. Пассеровать лук. Шаг 4. Нарезать грибы. Шаг 5. Добавить к луку. Жарить 3 минуты. Шаг 6. Фарш посолить, поперчить, добавить к луку. Обжаривать 7 минут. Шаг 7. Взбить яйцо. Влить к фаршу и грибам. Шаг 8. Добавить панировочные сухари, перемешать. Шаг 9. Развернуть крабовые палочки. Положить пластинку сыра и начинку. Шаг 10. Свернуть рулетом. Шаг 11. Обмакнуть в муку, яйцо и панировку. Обжарить со всех сторон. Готовое блюдо: рулеты из крабовых палочек

Компоненты и калорийность рецепта «Рулеты из крабовых палочек»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Крабовые палочки крабовые палочки 200 гр 200 12 2 20 146
Говяжий фарш говяжий фарш 150 гр 150 25.8 30 0 381
Шампиньоны свежие шампиньоны свежие 150 гр 150 6.45 1.5 1.5 40.5
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
сыр плавленый 150 гр 150 25.2 16.8 35.7 385.5
Сухари панировочные сухари панировочные 4 ст.л. 60 5.82 1.14 46.56 208.2
Мука пшеничная мука пшеничная 2 ст.л. 50 4.6 0.6 37.45 171
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 94 11.94 10.25 0.66 147.58
Масло подсолнечное масло подсолнечное 3 ст.л. 51 0 50.95 0 458.49
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец красный молотый перец красный молотый 2 гр 2 0.01 0.01 0.09 0.42
Итого   984 92.9 113.3 149.8 1969.4
1 порция   164 15.5 18.9 25 328.2
100 грамм   100 9.4 11.5 15.2 200.1
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.