Рулеты из крабовых палочек

Рулеты из крабовых палочек
Ингредиенты рецепта «Рулеты из крабовых палочек»:
  • Крабовые палочки (толстые) - 200 гр.
  • Фарш (смешанный) - 150 гр.
  • Шампиньоны свежие - 150 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • Сыр плавленый (пластинками) - 150 гр.
  • Сухари панировочные - 4 ст.л.
  • Мука - 2 ст.л.
  • Яйца - 2 шт.
  • Масло растительное - 3 ст. л.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Рулеты из крабовых палочек» (на 100 грамм):

Калории: 200.1 ккал.

Белки: 9.4 гр.

Жиры: 11.5 гр.

Углеводы: 15.2 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Рулеты из крабовых палочек»

  1. Очистить крабовые палочки от упаковки и опустить в горячую воду на 1 минуту.
  2. Приготовить начинку. Измельчить лук, налить в сковороду 1 ст.л. масла и пассеровать до мягкости.
  3. Нарезать грибы, добавить их к луку и обжарить 3 минуты.
  4. Затем добавить фарш, посолить, поперчить и жарить все вместе 7 минут постоянно помешивая.
  5. Одно яйцо взбить и влить в фарш с грибами и луком. Добавить 1 ст.л. сухарей. Все хорошо перемешать. Начинка готова.
  6. Крабовые палочки развернуть, положить на край пластинку сыра, сверху выложить начинку из мяса и грибов. Завернуть рулетом.
  7. Приготовить посуду для панировки. В первую тарелку насыпать муку, во второй взбить яйцо и на третью высыпать панировочные сухари. Готовые рулеты обмакнуть в муку, затем во взбитое яйцо и после в сухари.
  8. Обжарить рулеты со всех сторон на растительном масле до румяности. К рулетам из крабовых палочек можно отварить рис, сделать салат из свежих овощей.

Очень простая и очень вкусная закуска. Можно использовать и в качестве второго блюда, если к рулетам приготовить гарнир, например, из риса. Из грибов можно брать вешенки или шампиньоны, а крабовые палочки на ваше усмотрение, главное, чтобы они разворачивались.

Приятного аппетита!

Рулеты из крабовых палочек - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Очистить крабовые палочки. Опустить в воду на 1 минуту. Шаг 2. Измельчить лук. Шаг 3. Пассеровать лук. Шаг 4. Нарезать грибы. Шаг 5. Добавить к луку. Жарить 3 минуты. Шаг 6. Фарш посолить, поперчить, добавить к луку. Обжаривать 7 минут. Шаг 7. Взбить яйцо. Влить к фаршу и грибам. Шаг 8. Добавить панировочные сухари, перемешать. Шаг 9. Развернуть крабовые палочки. Положить пластинку сыра и начинку. Шаг 10. Свернуть рулетом. Шаг 11. Обмакнуть в муку, яйцо и панировку. Обжарить со всех сторон. Готовое блюдо: рулеты из крабовых палочек

Компоненты и калорийность рецепта «Рулеты из крабовых палочек»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Крабовые палочки крабовые палочки 200 гр 200 12 2 20 146
Говяжий фарш говяжий фарш 150 гр 150 25.8 30 0 381
Шампиньоны свежие шампиньоны свежие 150 гр 150 6.45 1.5 1.5 40.5
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
сыр плавленый 150 гр 150 25.2 16.8 35.7 385.5
Сухари панировочные сухари панировочные 4 ст.л. 60 5.82 1.14 46.56 208.2
Мука пшеничная мука пшеничная 2 ст.л. 50 4.6 0.6 37.45 171
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 94 11.94 10.25 0.66 147.58
Масло подсолнечное масло подсолнечное 3 ст.л. 51 0 50.95 0 458.49
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец красный молотый перец красный молотый 2 гр 2 0.01 0.01 0.09 0.42
Итого   984 92.9 113.3 149.8 1969.4
1 порция   164 15.5 18.9 25 328.2
100 грамм   100 9.4 11.5 15.2 200.1
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.