Рулеты из крабовых палочек
Ингредиенты рецепта «Рулеты из крабовых палочек»:
- Крабовые палочки (толстые) - 200 гр.
- Фарш (смешанный) - 150 гр.
- Шампиньоны свежие - 150 гр.
- Лук - 1 шт.
- Сыр плавленый (пластинками) - 150 гр.
- Сухари панировочные - 4 ст.л.
- Мука - 2 ст.л.
- Яйца - 2 шт.
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Перец (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Рулеты из крабовых палочек» (на 100 грамм):
Калории: 200.1 ккал.
Белки: 9.4 гр.
Жиры: 11.5 гр.
Углеводы: 15.2 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Рулеты из крабовых палочек»
- Очистить крабовые палочки от упаковки и опустить в горячую воду на 1 минуту.
- Приготовить начинку. Измельчить лук, налить в сковороду 1 ст.л. масла и пассеровать до мягкости.
- Нарезать грибы, добавить их к луку и обжарить 3 минуты.
- Затем добавить фарш, посолить, поперчить и жарить все вместе 7 минут постоянно помешивая.
- Одно яйцо взбить и влить в фарш с грибами и луком. Добавить 1 ст.л. сухарей. Все хорошо перемешать. Начинка готова.
- Крабовые палочки развернуть, положить на край пластинку сыра, сверху выложить начинку из мяса и грибов. Завернуть рулетом.
- Приготовить посуду для панировки. В первую тарелку насыпать муку, во второй взбить яйцо и на третью высыпать панировочные сухари. Готовые рулеты обмакнуть в муку, затем во взбитое яйцо и после в сухари.
- Обжарить рулеты со всех сторон на растительном масле до румяности. К рулетам из крабовых палочек можно отварить рис, сделать салат из свежих овощей.
Очень простая и очень вкусная закуска. Можно использовать и в качестве второго блюда, если к рулетам приготовить гарнир, например, из риса. Из грибов можно брать вешенки или шампиньоны, а крабовые палочки на ваше усмотрение, главное, чтобы они разворачивались.
Приятного аппетита!
Рулеты из крабовых палочек - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Рулеты из крабовых палочек»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
крабовые палочки | 200 гр | 200 | 12 | 2 | 20 | 146 |
говяжий фарш | 150 гр | 150 | 25.8 | 30 | 0 | 381 |
шампиньоны свежие | 150 гр | 150 | 6.45 | 1.5 | 1.5 | 40.5 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 30.75 |
сыр плавленый | 150 гр | 150 | 25.2 | 16.8 | 35.7 | 385.5 |
сухари панировочные | 4 ст.л. | 60 | 5.82 | 1.14 | 46.56 | 208.2 |
мука пшеничная | 2 ст.л. | 50 | 4.6 | 0.6 | 37.45 | 171 |
яйцо куриное | 2 шт | 94 | 11.94 | 10.25 | 0.66 | 147.58 |
масло подсолнечное | 3 ст.л. | 51 | 0 | 50.95 | 0 | 458.49 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец красный молотый | 2 гр | 2 | 0.01 | 0.01 | 0.09 | 0.42 |
Итого | 984 | 92.9 | 113.3 | 149.8 | 1969.4 | |
1 порция | 164 | 15.5 | 18.9 | 25 | 328.2 | |
100 грамм | 100 | 9.4 | 11.5 | 15.2 | 200.1 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.