Фаршированные яйца с красной икрой

Фаршированные яйца с красной икрой
Ингредиенты рецепта «Фаршированные яйца с красной икрой»:
  • Куриные яйца - 7 шт.
  • Шпроты - 80 гр.
  • Красная икра - 70 гр.
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Майонез - 1 ст.л.
  • Укроп - 10 гр.
  • Петрушка - 5 гр.
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Перец черный молотый - 0,5 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Фаршированные яйца с красной икрой» (на 100 грамм):

Калории: 214.7 ккал.

Белки: 15 гр.

Жиры: 16.1 гр.

Углеводы: 1.7 гр.

Число порций: 11

Как приготовить блюдо «Фаршированные яйца с красной икрой»

  1. Отварить яйца до готовности.
  2. Яйца почистить, разрезать по две половинки, отделить белки от желтков.
  3. Желтки размять вилкой.
  4. Укроп измельчить.
  5. К желткам добавить укроп, чеснок пропущенный через пресс, черный молотый перец, соль и майонез. Все тщательно вымешать.
  6. Половинки яиц нафаршировать желтковой смесью.
  7. Поверх начинки выложить красную икру.
  8. Шпроты выложить на бумажные полотенца убрав лишний жир, затем на каждую половинку яиц разместить по рыбке и листочку петрушки.

Вот такое красивое и нарядное блюдо получилось. Рецепт этой закуски прост и очень вкусен. Такая закуска будет радовать глаз на любом празднике, особенно на праздничном новогоднем столе.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Фаршированные яйца с красной икрой - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Отварить яйца до готовности. Шаг 2. Яйца почистить, разрезать по две половинки, отделить белки от желтков. Шаг 3. Желтки размять вилкой. Шаг 4. Укроп измельчить. Шаг 5. К желткам добавить укроп, чеснок пропущенный через пресс, черный молотый Шаг 6. Половинки яиц нафаршировать желтковой смесью. Шаг 7. Поверх начинки выложить красную икру. Шаг 8. Шпроты выложить на бумажные полотенца убрав лишний жир, затем на каждую п Готовое блюдо: фаршированные яйца с красной икрой

Компоненты и калорийность рецепта «Фаршированные яйца с красной икрой»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Яйцо куриное яйцо куриное 7 шт 329 41.78 35.86 2.3 516.53
Шпроты шпроты 80 гр 80 13.92 25.92 0.32 290.4
Икра лососевая зернистая икра лососевая зернистая 70 гр 70 22.4 10.5 0 184.1
Чеснок чеснок 3 кус 12 0.78 0.06 3.59 17.16
Майонез столовый молочный майонез столовый молочный 1 ст.л. 20 0.48 13.4 0.78 125.4
Укроп укроп 10 гр 10 0.25 0.05 0.63 3.8
Петрушка петрушка 5 гр 5 0.19 0.02 0.38 2.35
Соль соль 0.5 ч.л. 5.5 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 0.5 ч.л. 3.5 0.36 0.12 1.35 8.79
Итого   535 80.2 85.9 9.4 1148.5
1 порция   49 7.3 7.8 0.9 104.4
100 грамм   100 15 16.1 1.7 214.7
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.