Печенка с луково-сметанным соусом

Печенка с луково-сметанным соусом
Ингредиенты рецепта «Печенка с луково-сметанным соусом»:
  • Печенка говяжья - 700 гр.
  • Лук репчатый - 2 ст.л.
  • Сметана - 180 гр.
  • Мука - 1 стакан
  • Яйцо - 2 шт.
  • Вода - 100 мл.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Соль - 1 ст.л.
  • Перец черный молотый - 1 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Печенка с луково-сметанным соусом» (на 100 грамм):

Калории: 153.1 ккал.

Белки: 13 гр.

Жиры: 6.5 гр.

Углеводы: 10.5 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Печенка с луково-сметанным соусом»

  1. Печенку разрезать на удобные порционные кусочки, выложить на доску застеленную пергаментом, закрыть пищевой пленкой и немного отбить.
  2. Очистить одну головку репчатого лука, натереть её на мелкой терке.
  3. Отбитые кусочки печенки посолить, поперчить и смазать луковым пюре. Это придаст мягкость печенке и дополнительно обогатит вкус.
  4. В одну тарелку насыпать муку, в другой взбить яйца и влить 2 ст.л. воды, немного присолить яичную смесь.
  5. Печенку обвалять в муке, затем в яичной массе и снова в муке.
  6. Запанированные кусочки печенки обжарить на растительном масле до готовности, с каждой стороны минут по 5-7 на среднем огне.
  7. Почистить вторую луковицу, порезать полукольцами, обжарить на другой сковороде до румяного цвета, добавить столовую ложку муки и все тщательно перемешать.
  8. Добавить сметану, воду, соус посолить, довести до кипения и через 2 минуты снять с огня.

По этому рецепту я готовлю печенку всю свою сознательную жизнь, всегда получается сочное, вкусное и питательное блюдо. Главное в приготовлении печенки это её не пережарить, допускается легкая сыринка.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Печенка с луково-сметанным соусом - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Печенку разрезать на кусочки и немного отбить. Шаг 2. Очистить одну головку репчатого лука, натереть ее на мелкой терке. Шаг 3. Отбитые кусочки печенки посолить, поперчить и смазать луковым пюре. Шаг 4. В одну тарелку насыпать муку, в другой взбить яйца и влить 2 ст.л. воды Шаг 5. Печенку обвалять в муке, затем в яичной массе и снова в муке. Шаг 6. Запанированные кусочки печенки обжарить по 5-7 минут на каждой стороне Шаг 7. Вторую луковицу порезать полукольцами, обжарить до румяного цвета, добави Шаг 8. Добавить сметану, воду, соус посолить, довести до кипения и через 2 минут Готовое блюдо: печенка с луково-сметанным соусом

Компоненты и калорийность рецепта «Печенка с луково-сметанным соусом»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Говяжья печень говяжья печень 700 гр 700 140 21.7 28 875
Лук репчатый лук репчатый 2 ст.л. 40 0.56 0 4.16 16.4
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 180 гр 180 5.4 18 5.22 207
Мука пшеничная мука пшеничная 1 ст 130 11.96 1.56 97.37 444.6
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 94 11.94 10.25 0.66 147.58
Вода вода 100 мл 100 0 0 0 0
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 34 0 33.97 0 305.66
Соль соль 1 ст.л. 30 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 1 ч.л. 7 0.73 0.23 2.71 17.57
Итого   1315 170.6 85.7 138.1 2013.8
1 порция   219 28.4 14.3 23 335.6
100 грамм   100 13 6.5 10.5 153.1
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.