Печенка с луково-сметанным соусом
Ингредиенты рецепта «Печенка с луково-сметанным соусом»:
- Печенка говяжья - 700 гр.
- Лук репчатый - 2 ст.л.
- Сметана - 180 гр.
- Мука - 1 стакан
- Яйцо - 2 шт.
- Вода - 100 мл.
- Растительное масло - 2 ст.л.
- Соль - 1 ст.л.
- Перец черный молотый - 1 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Печенка с луково-сметанным соусом» (на 100 грамм):
Калории: 153.1 ккал.
Белки: 13 гр.
Жиры: 6.5 гр.
Углеводы: 10.5 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Печенка с луково-сметанным соусом»
- Печенку разрезать на удобные порционные кусочки, выложить на доску застеленную пергаментом, закрыть пищевой пленкой и немного отбить.
- Очистить одну головку репчатого лука, натереть её на мелкой терке.
- Отбитые кусочки печенки посолить, поперчить и смазать луковым пюре. Это придаст мягкость печенке и дополнительно обогатит вкус.
- В одну тарелку насыпать муку, в другой взбить яйца и влить 2 ст.л. воды, немного присолить яичную смесь.
- Печенку обвалять в муке, затем в яичной массе и снова в муке.
- Запанированные кусочки печенки обжарить на растительном масле до готовности, с каждой стороны минут по 5-7 на среднем огне.
- Почистить вторую луковицу, порезать полукольцами, обжарить на другой сковороде до румяного цвета, добавить столовую ложку муки и все тщательно перемешать.
- Добавить сметану, воду, соус посолить, довести до кипения и через 2 минуты снять с огня.
По этому рецепту я готовлю печенку всю свою сознательную жизнь, всегда получается сочное, вкусное и питательное блюдо. Главное в приготовлении печенки это её не пережарить, допускается легкая сыринка.
Приятного аппетита!
Печенка с луково-сметанным соусом - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Печенка с луково-сметанным соусом»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
говяжья печень | 700 гр | 700 | 140 | 21.7 | 28 | 875 |
лук репчатый | 2 ст.л. | 40 | 0.56 | 0 | 4.16 | 16.4 |
сметана 10% (нежирная) | 180 гр | 180 | 5.4 | 18 | 5.22 | 207 |
мука пшеничная | 1 ст | 130 | 11.96 | 1.56 | 97.37 | 444.6 |
яйцо куриное | 2 шт | 94 | 11.94 | 10.25 | 0.66 | 147.58 |
вода | 100 мл | 100 | 0 | 0 | 0 | 0 |
масло подсолнечное | 2 ст.л. | 34 | 0 | 33.97 | 0 | 305.66 |
соль | 1 ст.л. | 30 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец черный молотый | 1 ч.л. | 7 | 0.73 | 0.23 | 2.71 | 17.57 |
Итого | 1315 | 170.6 | 85.7 | 138.1 | 2013.8 | |
1 порция | 219 | 28.4 | 14.3 | 23 | 335.6 | |
100 грамм | 100 | 13 | 6.5 | 10.5 | 153.1 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.