Котлеты с помидорами, кабачками и рисом
Ингредиенты рецепта «Котлеты с помидорами, кабачками и рисом»:
- Белый хлеб (черствый) - 100 гр.
- Молоко - 120 мл.
- Репчатый лук (4 шт.) - 250 гр.
- Сливочное масло - 40 гр.
- Помидор (1 шт.) - 200 гр.
- Мясной фарш - 450 гр.
- Яйца - 2 шт.
- Петрушка (1/2 пуч.) - 20 гр.
- Соль (по вкусу) - 10 гр.
- Перец (по вкусу) - 5 гр.
- Рис - 0,5 ст.
- Кабачок (1 шт.) - 250 гр.
- Растительное масло - 4 ст.л.
Пищевая ценность на 100 грамм
Калории: 180.2 ккал.
Белки: 6.7 гр.
Жиры: 12.2 гр.
Углеводы: 10.7 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Котлеты с помидорами, кабачками и рисом»
- Лук очистить, 3 луковицы мелко нарезать и обжарить в половине сливочного масла.
- Помидор очистить от кожицы и мелко нарезать.
- Хлеб замочить в молоке.
- В мясной фарш добавить помидор, обжаренный лук, слегка отжатый хлеб, мелко нарезанную зелень петрушки, яйца, соль и перец. Всё хорошо перемешать.
- Сформовать из получившейся массы котлеты и обжарить их в растительном масле до готовности.
- Оставшуюся луковицу и кабачок нарезать толстыми кольцами.
- Обжарить лук и кабачок на сухой сковороде, слегка подсолив.
- Рис отварить и заправить оставшимся сливочным маслом. Котлеты, рис и овощи выложить на тарелку и украсить зеленью.
Это блюдо отлично подойдет для сытного обеда или ужина всей семьи. Кабачок и лук можно запечь в духовке, а не обжаривать на сковороде. Можно также добавить другие свежие овощи – огурцы, перцы или любые другие овощи.
Приятного аппетита!
Котлеты с помидорами, кабачками и рисом - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Котлеты с помидорами, кабачками и рисом»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
хлеб пшеничный | 100 гр | 100 | 8.1 | 1 | 48.8 | 242 |
молоко | 120 мл | 120 | 3.84 | 4.32 | 5.76 | 76.8 |
лук репчатый | 250 гр | 250 | 3.5 | 0 | 26 | 102.5 |
масло сливочное | 40 гр | 40 | 0.2 | 33 | 0.32 | 299.2 |
томат (помидор) | 200 гр | 200 | 1.2 | 0.4 | 8.4 | 40 |
говяжий фарш | 450 гр | 450 | 77.4 | 90 | 0 | 1143 |
яйцо куриное | 2 шт | 94 | 11.94 | 10.25 | 0.66 | 147.58 |
петрушка | 20 гр | 20 | 0.74 | 0.08 | 1.52 | 9.4 |
соль | 10 гр | 10 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец красный молотый | 5 гр | 5 | 0.04 | 0.02 | 0.23 | 1.05 |
рис белый | 0.5 ст | 100 | 6.7 | 0.7 | 78.9 | 344 |
кабачок | 250 гр | 250 | 1.5 | 0.75 | 11.5 | 60 |
масло подсолнечное | 4 ст.л. | 68 | 0 | 67.93 | 0 | 611.32 |
Итого | 1707 | 115.2 | 208.5 | 182.1 | 3076.9 | |
1 порция | 285 | 19.2 | 34.7 | 30.3 | 512.8 | |
100 грамм | 100 | 6.7 | 12.2 | 10.7 | 180.2 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.