Котлеты с помидорами, кабачками и рисом

Котлеты с помидорами, кабачками и рисом
Ингредиенты рецепта «Котлеты с помидорами, кабачками и рисом»:
  • Белый хлеб (черствый) - 100 гр.
  • Молоко - 120 мл.
  • Репчатый лук (4 шт.) - 250 гр.
  • Сливочное масло - 40 гр.
  • Помидор (1 шт.) - 200 гр.
  • Мясной фарш - 450 гр.
  • Яйца - 2 шт.
  • Петрушка (1/2 пуч.) - 20 гр.
  • Соль (по вкусу) - 10 гр.
  • Перец (по вкусу) - 5 гр.
  • Рис - 0,5 ст.
  • Кабачок (1 шт.) - 250 гр.
  • Растительное масло - 4 ст.л.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 180.2 ккал.

Белки: 6.7 гр.

Жиры: 12.2 гр.

Углеводы: 10.7 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Котлеты с помидорами, кабачками и рисом»

  1. Лук очистить, 3 луковицы мелко нарезать и обжарить в половине сливочного масла.
  2. Помидор очистить от кожицы и мелко нарезать.
  3. Хлеб замочить в молоке.
  4. В мясной фарш добавить помидор, обжаренный лук, слегка отжатый хлеб, мелко нарезанную зелень петрушки, яйца, соль и перец. Всё хорошо перемешать.
  5. Сформовать из получившейся массы котлеты и обжарить их в растительном масле до готовности.
  6. Оставшуюся луковицу и кабачок нарезать толстыми кольцами.
  7. Обжарить лук и кабачок на сухой сковороде, слегка подсолив.
  8. Рис отварить и заправить оставшимся сливочным маслом. Котлеты, рис и овощи выложить на тарелку и украсить зеленью.

Это блюдо отлично подойдет для сытного обеда или ужина всей семьи. Кабачок и лук можно запечь в духовке, а не обжаривать на сковороде. Можно также добавить другие свежие овощи – огурцы, перцы или любые другие овощи.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Котлеты с помидорами, кабачками и рисом - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Лук очистить, 3 луковицы мелко нарезать и обжарить в 1/2 сливочного масла Шаг 2. Помидор очистить от кожицы и мелко нарезать. Шаг 3. Хлеб замочить в молоке. Шаг 4. В мясной фарш добавить помидор, обжаренный лук, слегка отжатый хлеб, мелк Шаг 5. Всё хорошо перемешать. Шаг 6. Сформовать из получившейся массы котлеты и обжарить их в растительном мас Шаг 7. Оставшуюся луковицу и кабачок нарезать толстыми кольцами. Шаг 8. Обжарить лук и кабачок на сухой сковороде, слегка подсолив. Шаг 9. Рис отварить и заправить 1/2 сливочного масла. Все выложить на тарелку и Готовое блюдо: котлеты с помидорами, кабачками и рисом

Компоненты и калорийность рецепта «Котлеты с помидорами, кабачками и рисом»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Хлеб Пшеничный хлеб пшеничный 100 гр 100 8.1 1 48.8 242
Молоко молоко 120 мл 120 3.84 4.32 5.76 76.8
Лук репчатый лук репчатый 250 гр 250 3.5 0 26 102.5
Масло сливочное масло сливочное 40 гр 40 0.2 33 0.32 299.2
Томат (помидор) томат (помидор) 200 гр 200 1.2 0.4 8.4 40
Говяжий фарш говяжий фарш 450 гр 450 77.4 90 0 1143
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 94 11.94 10.25 0.66 147.58
Петрушка петрушка 20 гр 20 0.74 0.08 1.52 9.4
Соль соль 10 гр 10 0 0 0 0
Перец красный молотый перец красный молотый 5 гр 5 0.04 0.02 0.23 1.05
Рис белый рис белый 0.5 ст 100 6.7 0.7 78.9 344
Кабачок кабачок 250 гр 250 1.5 0.75 11.5 60
Масло подсолнечное масло подсолнечное 4 ст.л. 68 0 67.93 0 611.32
Итого   1707 115.2 208.5 182.1 3076.9
1 порция   285 19.2 34.7 30.3 512.8
100 грамм   100 6.7 12.2 10.7 180.2
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.