Булочки с маком

Булочки с маком
Ингредиенты рецепта «Булочки с маком»:
  • Вода - 200 гр.
  • Молоко - 200 гр.
  • Соль - 1 гр.
  • Сахар - 100 гр.
  • Дрожжи сухие - 11 гр.
  • Мука - 900 г.
  • Мак - 150 гр.
  • Изюм - 100 гр.
  • Мёд - 35 гр.
  • Яйцо - 1 шт.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 278.2 ккал.

Белки: 7.5 гр.

Жиры: 5.5 гр.

Углеводы: 50.8 гр.

Число порций: 12

Как приготовить блюдо «Булочки с маком»

  1. 200 грамм молока и 200 грамм воды смешать и слегка подогреть. В тёплое молоко и воду добавить сахар, соль и дрожжи. Дать постоять минутку. После чего всё хорошо размешать.
  2. Частями вести муку и руками замесить мягкое тесто. Тесто нужно очень хорошо обмять, чтобы булочки были пышнее.
  3. Миску с тестом накрыть пищевой пленкой и укутать махровым полотенцем. Поставить на час в тёплое место.
  4. Изюм залить кипятком и миску накрыть блюдцем. Оставить примерно на 30 минут.
  5. Мак тоже залить кипятком и оставить на 30 минут набухать.
  6. С изюма слить воду и слегка его отжать руками.
  7. Набухший мак и изюм пропустить через мясорубку и добавить в начинку мёд. Все растереть до однородности.
  8. После проведенного времени в теплом месте, тесто должно увеличится минимум в 3 раза.
  9. Из теста сделать лепешки и на серединку положить чайную ложку маковой начинки. Края залепить и сформировать булочки размером с небольшое куриное яйцо.
  10. Одно куриное яйцо хорошенько взбить вилкой.
  11. Противень застлать пекарской бумагой и на неё выложить булочки. Булочки смазать взбитым яйцом. Выпекать в духовке при 180 градусах 25-30 минут.
  12. Готовые булочки достать из духовки и дать им минут 10 отдохнуть. После чего содрать пергаментную бумагу и можно подавать.

Булочки по этому рецепту получаются не просто пышными, они невероятно мягкие и ароматные. Сладкая начинка прекрасно сочетается с мягчайшим тестом. Такие булочки придутся по вкусу абсолютно всем домочадцам.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Булочки с маком - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Смешать молоко с водой и слегка подогреть. В теплое молоко и воду добавит Шаг 2. Частями вести муку и руками замесить мягкое тесто. Шаг 3. Миску с тестом накрыть пищевой пленкой и укутать махровым полотенцем. Пос Шаг 4. Изюм залить кипятком и миску накрыть блюдцем. Оставить примерно на 30 мин Шаг 5. Мак тоже залить кипятком и оставить на 30 минут набухать. Шаг 6. С изюма слить воду и слегка его отжать руками. Шаг 7. Набухший мак и изюм пропустить через мясорубку и добавить в начинку мёд. Шаг 8. После проведенного времени в теплом месте, тесто должно увеличится миниму Шаг 9. Из теста сделать лепешки и на серединку положить чайную ложку маковой нач Шаг 10. Одно куриное яйцо хорошенько взбить вилкой. Шаг 11. Булочки смазать взбитым яйцом. Выпекать в духовке при 180 градусах 25-30 Шаг 12. Готовые булочки достать из духовки и дать им минут 10 отдохнуть. Готовое блюдо: булочки с маком и изюмом

Компоненты и калорийность рецепта «Булочки с маком»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Вода вода 200 гр 200 0 0 0 0
Молоко молоко 200 гр 200 6.4 7.2 9.6 128
Соль соль 1 гр 1 0 0 0 0
Сахар-песок сахар-песок 100 гр 100 0 0 99.7 398
Дрожжи сухие быстродействующие Саф-момент дрожжи сухие быстродействующие саф-момент 11 гр 11 5.39 0.66 4.4 45.1
Мука пшеничная мука пшеничная 900 гр 900 82.8 10.8 674.1 3078
Мак мак 150 гр 150 26.25 71.25 3 757.5
Изюм изюм 100 гр 100 2.9 0.6 66 264
Мёд мед 35 гр 35 0.28 0 28.53 108.15
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 47 5.97 5.12 0.33 73.79
Итого   1744 130 95.6 885.7 4852.5
1 порция   145 10.8 8 73.8 404.4
100 грамм   100 7.5 5.5 50.8 278.2
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.