Грибной жульен в слоеном тесте
Ингредиенты рецепта «Грибной жульен в слоеном тесте»:
- Тесто бездрожжевое (упаковка готового теста) - 450 гр.
- Сметана - 250 гр.
- Лук порей (нижняя белая часть) - 1 шт.
- Шампиньоны - 400 гр.
- Сыр - 150 гр.
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Масло растительное - 2 ст.л.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Перец (по вкусу) - 2 гр.
- Специи (для грибов по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Грибной жульен в слоеном тесте» (на 100 грамм):
Калории: 229.5 ккал.
Белки: 6.9 гр.
Жиры: 16.6 гр.
Углеводы: 13.2 гр.
Число порций: 15
Как приготовить блюдо «Грибной жульен в слоеном тесте»
- Тесто достать из упаковки и положить размораживаться при комнатной температуре. Если оно сильно мороженое, достать его заранее.
- Пока тесто размораживается, натереть на крупной терке сыр и приготовить начинку. Мелко нарезать грибы и нижнюю белую часть лука порея.
- Хорошо разогреть растительное масло на сковороде. Добавить нарезанные шампиньоны и обжарить их до подрумяненного состояния. Если не любите жареные грибы, можно добавить немного воды и потушить шампиньоны в течение 5 минут.
- Добавить измельченный порей, посолить и перчить по вкусу, по желанию добавить специи для грибов, все перемешать и пассеровать 3-4 минуты.
- В грибы с луком добавить сметану, перемешать, убавить огонь и тушить смесь постоянно помешивая в течение 10 минут.
- Пока готовится начинка, раскатать тесто, нарезать его на квадраты так, чтобы уголки торчали из формочек для кексов. Смазать формы растительным маслом и аккуратно разложить в них тесто. Обрезать лишнее тесто по формочке.
- Смазать тесто взбитым яйцом, сделать несколько проколов вилкой и убрать формы в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
- Наполнить корзиночки из слоеного теста начинкой, сверху посыпать тертым сыром и убирать обратно в духовку на 15 минут. Можно подержать над грилем 3-4 минуты, чтобы сыр подрумянился.
Грибной жульен, пожалуй, одно из самых популярных блюд. Готовится он и подается индивидуально каждому, как правило, в кокотницах. А что, если «посуду» тоже сделать съедобной и приготовить жульен в корзиночках из слоеного теста? Конечно и грибы, и тесто вы можете использовать любые. Также можно заменить сметану сливками, а для загустения добавить муку.
Приятного аппетита!
Грибной жульен в слоеном тесте - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Грибной жульен в слоеном тесте»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
тесто черемушки слоеное бездрожжевое | 450 гр | 450 | 27.45 | 117.9 | 166.95 | 1845 |
сметана 10% (нежирная) | 250 гр | 250 | 7.5 | 25 | 7.25 | 287.5 |
лук порей | 1 шт | 50 | 1 | 0 | 4.1 | 16.5 |
шампиньоны свежие | 400 гр | 400 | 17.2 | 4 | 4 | 108 |
сыр российский | 150 гр | 150 | 36.15 | 44.25 | 0.45 | 544.5 |
яйцо куриное | 1 шт | 47 | 5.97 | 5.12 | 0.33 | 73.79 |
масло подсолнечное | 2 ст.л. | 34 | 0 | 33.97 | 0 | 305.66 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец красный молотый | 2 гр | 2 | 0.01 | 0.01 | 0.09 | 0.42 |
приправа универсальная | 2 гр | 2 | 0.16 | 0.01 | 0.26 | 1.78 |
Итого | 1387 | 95.4 | 230.3 | 183.4 | 3183.2 | |
1 порция | 92 | 6.4 | 15.4 | 12.2 | 212.2 | |
100 грамм | 100 | 6.9 | 16.6 | 13.2 | 229.5 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.