Грибной жульен в слоеном тесте

Грибной жульен в слоеном тесте
Ингредиенты рецепта «Грибной жульен в слоеном тесте»:
  • Тесто бездрожжевое (упаковка готового теста) - 450 гр.
  • Сметана - 250 гр.
  • Лук порей (нижняя белая часть) - 1 шт.
  • Шампиньоны - 400 гр.
  • Сыр - 150 гр.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец (по вкусу) - 2 гр.
  • Специи (для грибов по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Грибной жульен в слоеном тесте» (на 100 грамм):

Калории: 229.5 ккал.

Белки: 6.9 гр.

Жиры: 16.6 гр.

Углеводы: 13.2 гр.

Число порций: 15

Как приготовить блюдо «Грибной жульен в слоеном тесте»

  1. Тесто достать из упаковки и положить размораживаться при комнатной температуре. Если оно сильно мороженое, достать его заранее.
  2. Пока тесто размораживается, натереть на крупной терке сыр и приготовить начинку. Мелко нарезать грибы и нижнюю белую часть лука порея.
  3. Хорошо разогреть растительное масло на сковороде. Добавить нарезанные шампиньоны и обжарить их до подрумяненного состояния. Если не любите жареные грибы, можно добавить немного воды и потушить шампиньоны в течение 5 минут.
  4. Добавить измельченный порей, посолить и перчить по вкусу, по желанию добавить специи для грибов, все перемешать и пассеровать 3-4 минуты.
  5. В грибы с луком добавить сметану, перемешать, убавить огонь и тушить смесь постоянно помешивая в течение 10 минут.
  6. Пока готовится начинка, раскатать тесто, нарезать его на квадраты так, чтобы уголки торчали из формочек для кексов. Смазать формы растительным маслом и аккуратно разложить в них тесто. Обрезать лишнее тесто по формочке.
  7. Смазать тесто взбитым яйцом, сделать несколько проколов вилкой и убрать формы в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
  8. Наполнить корзиночки из слоеного теста начинкой, сверху посыпать тертым сыром и убирать обратно в духовку на 15 минут. Можно подержать над грилем 3-4 минуты, чтобы сыр подрумянился.

Грибной жульен, пожалуй, одно из самых популярных блюд. Готовится он и подается индивидуально каждому, как правило, в кокотницах. А что, если «посуду» тоже сделать съедобной и приготовить жульен в корзиночках из слоеного теста? Конечно и грибы, и тесто вы можете использовать любые. Также можно заменить сметану сливками, а для загустения добавить муку.

Приятного аппетита!

Грибной жульен в слоеном тесте - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Разморозить тесто. Шаг 2. Натереть сыр. Шаг 3. Нарезать шампиньоны. Шаг 4. Порезать лук порей. Шаг 5. Разогреть масло на сковороде и обжарить шампиньоны. Шаг 6. Добавить лук к грибам, посолить, поперчить, добавить специи. Пассеровать Шаг 7. Добавить сметану, убавить огонь и тушить 10 мин. Шаг 8. Раскатать тесто, нарезать его на квадраты. Шаг 9. Смазать формы маслом, разложить тесто. Обрезать тесто по форме. Шаг 10. Смазать тесто взбитым яйцом. Запечь в духовке при 180 15 мин. Шаг 11. Наполнить корзиночки начинкой, посыпать тертым сыром, запечь в духовке Готовое блюдо: грибной жульен в слоеном тесте

Компоненты и калорийность рецепта «Грибной жульен в слоеном тесте»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Тесто Черемушки слоеное бездрожжевое тесто черемушки слоеное бездрожжевое 450 гр 450 27.45 117.9 166.95 1845
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 250 гр 250 7.5 25 7.25 287.5
Лук порей лук порей 1 шт 50 1 0 4.1 16.5
Шампиньоны свежие шампиньоны свежие 400 гр 400 17.2 4 4 108
Сыр Российский сыр российский 150 гр 150 36.15 44.25 0.45 544.5
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 47 5.97 5.12 0.33 73.79
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 34 0 33.97 0 305.66
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец красный молотый перец красный молотый 2 гр 2 0.01 0.01 0.09 0.42
Приправа универсальная приправа универсальная 2 гр 2 0.16 0.01 0.26 1.78
Итого   1387 95.4 230.3 183.4 3183.2
1 порция   92 6.4 15.4 12.2 212.2
100 грамм   100 6.9 16.6 13.2 229.5
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.