Торт из блинов с кремом
Ингредиенты рецепта «Торт из блинов с кремом»:
- Молоко - 500 мл.
- Яйца - 1 шт.
- Сахар - 100 гр.
- Мука - 250 гр.
- Соль - 1/4 ст.л.
- Растительное масло - 50 гр.
- Сливочное масло - 30 гр.
- Сметана - 150 гр.
- Творог 5% (или творожная масса) - 250 гр.
Пищевая ценность блюда «Торт из блинов с кремом» (на 100 грамм):
Калории: 201.9 ккал.
Белки: 6.7 гр.
Жиры: 9.3 гр.
Углеводы: 23.1 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Торт из блинов с кремом»
- Приготовление теста для блинов. В глубокую миску бросить яйцо, сахар и соль. Тщательно перемешать.
- В миску залить 250 гр. молока, перемешать до однородной массы. В полученную массу постепенно всыпать муку, при этом постоянно перемешивать.
- Влить оставшиеся 250 гр. молока и перемешать. Тесто должно получиться жидкое и без комочков.
- В завершении приготовления теста, добавить растительное масло и перемешать.
- Взять 10 гр. сливочного масла и смазать им сковороду. Затем ее нужно нагреть.
- В ходе приготовления блинов, тесто нужно помешивать, иначе появятся комочки. Каждый блин смазывать тонким слоем масла, чтобы оставшиеся 20 гр. хватило на все блины.
- Приготовление крема. Смешать творог/творожную массу со сметаной.
- На большую тарелку положить 1 блин, смазать его кремом, затем положить 2-ой и т.д.
- 1/4 крема должна остаться для украшения!
- Торт уже готов, осталось его украсить. Смазать стенки торта, но при этом еще половину крема оставить.
- Кондитерским шприцом(если его нет, можно просто ложкой) нарисовать любые узоры на торте последними остатками крема. По желанию, украсить торт медом или вареньем. Так будет намного вкуснее.
Торт будет немного сладким из-за сахара в тесте для блинов. Если вы хотите, чтобы он был ещё слаще, для крема возьмите творожную массу со сладким вкусом. Также, для приготовления блинов я советую взять сковороду побольше, чтобы торт в итоге получился широким и красивым.
Приятного аппетита!
Торт из блинов с кремом - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Торт из блинов с кремом»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
молоко | 500 мл | 500 | 16 | 18 | 24 | 320 |
яйцо куриное | 1 шт | 47 | 5.97 | 5.12 | 0.33 | 73.79 |
сахар-песок | 100 гр | 100 | 0 | 0 | 99.7 | 398 |
мука пшеничная | 250 гр | 250 | 23 | 3 | 187.25 | 855 |
соль | 0.25 ст.л. | 7.5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
масло подсолнечное | 50 гр | 50 | 0 | 49.95 | 0 | 449.5 |
масло сливочное | 30 гр | 30 | 0.15 | 24.75 | 0.24 | 224.4 |
сметана 10% (нежирная) | 150 гр | 150 | 4.5 | 15 | 4.35 | 172.5 |
творог 5% | 250 гр | 250 | 43 | 12.5 | 4.5 | 302.5 |
Итого | 1385 | 92.6 | 128.3 | 320.4 | 2795.7 | |
1 порция | 231 | 15.4 | 21.4 | 53.4 | 465.9 | |
100 грамм | 100 | 6.7 | 9.3 | 23.1 | 201.9 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.