Домашний тархун
- Тархун свежий - 50 гр.
- Лимон - 1/2 шт.
- Лайм - 1/2 шт.
- Сахарный песок - 3 ст.л.
- Вода кипяченая - 350 мл.
Пищевая ценность блюда «Домашний тархун» (на 100 грамм):
Калории: 60.8 ккал.
Белки: 0.2 гр.
Жиры: 0 гр.
Углеводы: 15 гр.
Как приготовить блюдо «Домашний тархун»
- Тархун тщательно промыть, оборвать листики с веточек.
- Из лимона и лайма выжать сок.
- В глубокую чашу уложить листья тархуна, залить холодной кипяченой водой (70 мл.). Добавить сок лимон и лайма.
- Добавить сахарный песок, тщательно размять.
- Полученную смесь процедить через марлю, листья хорошенько отжать.
- Наполнить каждый стакан на 1/4 приготовленным концентратом, залить кипяченой холодной водой.
Домашний тархун имеет массу преимуществ. Он полезен, так как готовится из свежей травы и не содержит никаких красителей. Домашний тархун готовится быстро, его не нужно варить. Достаточно просто сделать концентрат и разбавить его водой. Вкус напитка вы можете регулировать, добавив чуть больше или меньше сахара.
Такой напиток подойдет всем без исключения (и тем, кто на диете, и тем у кого проблемы с ЖКТ и сахаром в крови), но только при условии замены сахара на сахарозаменитель. Пользы – больше, калорий – меньше! Такой напиток можно пить ежедневно или приготовить к праздничному столу.
Домашний тархун - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Домашний тархун»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
эстрагон | 50 гр | 50 | 0.75 | 0 | 2.5 | 12.5 |
лимон | 0.5 шт | 25 | 0.23 | 0.03 | 0.75 | 4 |
лайм | 0.5 шт | 25 | 0.23 | 0.03 | 0.75 | 4 |
сахар-песок | 3 ст.л. | 75 | 0 | 0 | 74.78 | 298.5 |
вода | 350 мл | 350 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 525 | 1.2 | 0.1 | 78.8 | 319 | |
1 порция | 263 | 0.6 | 0 | 39.4 | 159.5 | |
100 грамм | 100 | 0.2 | 0 | 15 | 60.8 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.