Печеночный рулет
Ингредиенты рецепта «Печеночный рулет»:
- Печень говяжья - 1 кг.
- Масло растительное - 3 ст.л.
- Лук репчатый (крупный) - 1 шт.
- Морковь (средняя) - 2 шт.
- Масло сливочное (размягченное) - 170 гр.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Перец молотый (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность на 100 грамм
Калории: 211 ккал.
Белки: 14.1 гр.
Жиры: 15.3 гр.
Углеводы: 4.1 гр.
Число порций: 10
Как приготовить блюдо «Печеночный рулет»
- Печень промыть, удалить пленку и крупно нарезать. Отварить на среднем огне в течение 20 минут.
- Вареную печень поместить в блендер и измельчить до получения однородной массы.
- Морковь предварительно отварить и тоже измельчить в блендере (отдельно от печени).
- Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Смешать все подготовленные ингредиенты, по вкусу посолить и поперчить.
- Взять лист пергамента, на него выложить полученную массу и разровнять по поверхности ножом.
- Аккуратно смазать поверхность размягченным сливочным маслом.
- Закатать пласт в рулет, освобождая при этом бумагу.
- Готовый рулет завернуть в новый лист пергамента и поместить в холодильник на 2-3 часа.
Печеночный рулет – отличный вариант подачи паштета из печени на праздничный стол. Подавать рулет можно просто как закуску или с хлебом. В паштете много белка и мало углеводов, однако и жира в нем тоже достаточно, из-за масла. Однако, для повседневной жизни лучше готовить рулет без масла, особенно, если вы следите за своей фигурой. Тогда получится очень полезный высокобелковый продукт.
Приятного аппетита!
Печеночный рулет - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Печеночный рулет»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
говяжья печень | 1 кг | 1000 | 200 | 31 | 40 | 1250 |
масло подсолнечное | 3 ст.л. | 51 | 0 | 50.95 | 0 | 458.49 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 30.75 |
морковь | 2 шт | 150 | 1.95 | 0.15 | 10.35 | 48 |
масло сливочное | 170 гр | 170 | 0.85 | 140.25 | 1.36 | 1271.6 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец красный молотый | 2 гр | 2 | 0.01 | 0.01 | 0.09 | 0.42 |
Итого | 1450 | 203.9 | 222.4 | 59.6 | 3059.3 | |
1 порция | 145 | 20.4 | 22.2 | 6 | 305.9 | |
100 грамм | 100 | 14.1 | 15.3 | 4.1 | 211 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.