Касэрол вегетарианский
Ингредиенты рецепта «Касэрол вегетарианский»:
- Кабачок - 250 гр.
- Хлеб бездрожжевой с прованскими травами - 150 гр.
- Сыр - 150 гр.
- Базилик свежий - 50 гр.
- Майонез - 2 ст. л.
- Мука - 3 ст. л.
- Манка - 1 ст. л.
- Черный перец - 1 ч. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Вода - 150 мл.
Пищевая ценность блюда «Касэрол вегетарианский» (на 100 грамм):
Калории: 163 ккал.
Белки: 6.3 гр.
Жиры: 8.5 гр.
Углеводы: 15.5 гр.
Число порций: 3
Как приготовить блюдо «Касэрол вегетарианский»
- Нарезать кабачки небольшими кубиками.
- Выложить кабачки в миску и налить немного воды. Миску поставить в духовку на 150-160 градусов. Запекать 20-25 минут до размягчения.
- Хлеб нарезать небольшими кубиками.
- Сыр нарезать кубиками, немного меньше, чем кабачки и хлеб.
- Мелко нарезать лист базилика.
- Отдельно в миску налить 100 мл. воды и развести в ней столовую ложку майонеза.
- Добавить столовую ложку манки и столовую ложку муки. Перемешать. Ввести еще ложку-две муки до получения консистенции густой сметаны.
- Добавить в смесь соль и черный перец. Перемешать.
- Достать из духовки кабачки, высыпать остальные нарезанные ингредиенты и тщательно перемешать.
- Влить приготовленный соус и снова перемешать компоненты. Отправить блюдо в духовку 200 градусов на 15-20 минут.
Если у Ваших кабачков жесткая шкурка – лучше очистите их от неё. Для блюда можно использовать как зелёный, так и фиолетовый базилик. А майонез лучше брать низкокалорийный, а также можно использовать йогурт натуральный.
Хлеб можно использовать любой, но мы использовали хлеб «Хлеб бездрожжевой с прованскими травами».
Приятного аппетита!
Касэрол вегетарианский - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Касэрол вегетарианский»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
кабачок | 250 гр | 250 | 1.5 | 0.75 | 11.5 | 60 |
хлеб бездрожжевой с прованскими травами | 150 гр | 150 | 7.2 | 3.6 | 49.35 | 255 |
сыр российский | 150 гр | 150 | 36.15 | 44.25 | 0.45 | 544.5 |
базилик свежий | 50 гр | 50 | 1.25 | 0.3 | 2.15 | 13.5 |
майонез столовый молочный | 2 ст.л. | 40 | 0.96 | 26.8 | 1.56 | 250.8 |
мука пшеничная | 3 ст.л. | 75 | 6.9 | 0.9 | 56.18 | 256.5 |
манная крупа | 1 ст.л. | 25 | 2.58 | 0.25 | 16.85 | 82 |
перец черный молотый | 1 ч.л. | 7 | 0.73 | 0.23 | 2.71 | 17.57 |
соль | 1 ч.л. | 11 | 0 | 0 | 0 | 0 |
вода | 150 мл | 150 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 908 | 57.3 | 77.1 | 140.8 | 1479.9 | |
1 порция | 303 | 19.1 | 25.7 | 46.9 | 493.3 | |
100 грамм | 100 | 6.3 | 8.5 | 15.5 | 163 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.