Хлеб бездрожжевой с прованскими травами
Ингредиенты рецепта «Хлеб бездрожжевой с прованскими травами»:
- Вода - 600 мл.
- Мука пшеничная - 400 г.
- Мука цельнозерновая - 100 г.
- Подсолнечное масло - 1 ст. л.
- Куркума - 1 ст. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Прованские травы - 1 ст. л.
- Молочнокислая закваска - 2 ст. л.
Пищевая ценность на 100 грамм
Калории: 170.3 ккал.
Белки: 4.8 гр.
Жиры: 2.4 гр.
Углеводы: 32.9 гр.
Число порций: 25
Как приготовить блюдо «Хлеб бездрожжевой с прованскими травами»
- В миску налить воду, добавить подсолнечное масло и закваску.
- Посолить, высыпать куркуму и прованские травы.
- Все тщательно перемешать. Добавить муку и начать вымешивать тесто до вязкой консистенции.
- Присыпать стол мукой и выложить на него тесто. Вымешивать до тех пор, пока тесто не станет пластичным и перестанет липнуть.
- Форму посыпать мукой и выложить туда хлеб.
- Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1,5-2 часа.
- Когда тесто поднимется, поставить его в духовку 200 градусов на 20-30 минут. Готовность проверять зубочисткой.
Уже давно признано, что дрожжевой хлеб вреден и быстрее портится. Поэтому в этом рецепте использовалась молочнокислая закваска для хлеба.
Время поднятия теста во многом зависит от времени года, температуры воздуха и наличия сквозняков. Поэтому оно может отличаться от указанного в рецепте.
Автор: Вегетарианка
Приятного аппетита!
Хлеб бездрожжевой с прованскими травами - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Хлеб бездрожжевой с прованскими травами»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
вода | 600 мл | 600 | 0 | 0 | 0 | 0 |
мука пшеничная | 400 гр | 400 | 36.8 | 4.8 | 299.6 | 1368 |
мука пшеничная цельнозерновая | 100 гр | 100 | 11.5 | 2.2 | 55.8 | 298 |
масло подсолнечное | 1 ст.л. | 17 | 0 | 16.98 | 0 | 152.83 |
куркума | 1 ст.л. | 20 | 2.54 | 2.76 | 11.64 | 65 |
соль | 1 ч.л. | 11 | 0 | 0 | 0 | 0 |
приправа Kamis прованские травы | 1 ст.л. | 20 | 3.1 | 1.3 | 4.18 | 40.8 |
закваска сухая | 2 ст.л. | 40 | 4.4 | 0.8 | 26.8 | 132 |
Итого | 1208 | 58.3 | 28.8 | 398 | 2056.6 | |
1 порция | 48 | 2.3 | 1.2 | 15.9 | 82.3 | |
100 грамм | 100 | 4.8 | 2.4 | 32.9 | 170.3 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.